Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 49521 - 49540
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Зачем вам тормозной рпп если есть родной тормозной hu3? :D с лучшим цветом.

ну назвать тормозным rpp язык не оворачивается, интерфейс работает шустро. А HU3 стоит на виртуалке, я в принципе подобрал алгоритм в rpp на получение схожей картинки +- небольшие нюансы, правда портреты еще не пробовал
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
я в принципе подобрал алгоритм в rpp на получение схожей картинки +- небольшие нюансы

Первое что бросилось в глаза это зелень
Сомневаюсь что подберёте параметры хорошо работающие всегда, в любых условиях.
Re[Олег Ванилар]:
У Шурупа огромный опыт работы с материалом из разных камер, но главное - понимание гармонии цвета, поэтому если РПП распознает R-пиксель фуджа, то я не сомневаюсь, что он получит отличный цвет. А вот если R-пиксель не по зубам РПП, то надо проявлять TIFF из HU3 и допиливать, да хоть в том же ...РПП :D
Во, сказанул
Re[ALLinONE]:
зелень умышленно увел в такой термо-зеленый, хотелось придать немного графичности пустышке что ли
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Во, сказанул

Торопов-стайл. :D
Re[september]:
Болтун-говорун
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну назвать тормозным rpp язык не оворачивается, интерфейс работает шустро.

У меня rpp тоже на виртуалке, и после каждой правке очень задумчив :D
Кстати так и не будет его для винды?
Re[]:
--------------------------------------------------------------------------
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Да тут и париться особо не надо, делов то, запихнуть в корпус Xpro-1 старый сенсор SuperCCD с современной обвязкой. Ну там вернуть поддержку в конвертерах, то, сё... А если новый сенсор замутить, пусть даже кроп - ещё лучше. Вариант ФФ у фуджа невозможен из-за отсутствия оптики, а СФ дорог.

Подробнее

Ага, было бы, конечно, очень заманчиво прикрутить к superCCD сенсору лейковские стекла... даже пусть кроп... но, боюсь, попариться придется - с таким толстым фильтром + нестандартным расположением пикселей на оптике с коротким отрезком полно гадости бы по краям повылазило...
Ну и, скорее всего, тот завод, где эти сенсоры клепали, давно уже, наверное, почил... ну или, в лучшем случае, перешел на кмос, как все... :?
Re[G o r d o n]:
Развернуть известную технологию заново, как два пальца об асфальт. Всё описано и задокументировано. Измененную конечно сложней.
Re[OlAf]:
Ах, да... еще и с LV на CCD проблемы... а беззеркалке без LV как-то совсем тяжко будет...
Пускай сразу дальномерку делают, тем более, на М-маунт уже патента нет...
S5pro + Zeiss Planar 50/1.4:

Re[G o r d o n]:
Главное, чтоб видео
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Торопов-стайл. :D

глупости пишете.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
У меня rpp тоже на виртуалке, и после каждой правке очень задумчив :D
Кстати так и не будет его для винды?

Не, rpp у меня на маке, hu3 на виртуалке... тормозная прога капец
Re[OlAf]:
Цитата:

У Шурупа огромный опыт работы с материалом из разных камер, но главное - понимание гармонии цвета, поэтому если РПП распознает R-пиксель фуджа, то я не сомневаюсь, что он получит отличный цвет. А вот если R-пиксель не по зубам РПП, то надо проявлять TIFF из HU3 и допиливать, да хоть в том же ...РПП :D
Во, сказанул

Подробнее

Не, ну спасибо конечно.. но с фуджиком сложно пока.. не лейка конечно, нужно конечности под фудж адаптировать
Re[Шуруп]:
А можно снимать джипег, только под себя сделать базовую подстройку.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А можно снимать джипег, только под себя сделать базовую подстройку.

ну это ж не путь джидая
Re[Шуруп]:
Ну бывает меч затупится, или батарейки сядут, или просто лень :D
Re[OlAf]:
Цитата:

DSCF6431 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Скинтон мегакрут! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.