Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 49221 - 49240
Re[Gramm_]:
Цитата:
от: Gramm_
задирая в HU3 экспу фуджи +3 и сравнивать в светах....

ДД у Фуджи чуть пошире, чем у пядвака - но пересветы он держит хуже. По крайней мере, если Фудж проявлять в HU3 , а пядвак - в С1. У Фуджи больше 1 ступени не вытащить из пересвета - а у пядвака - до двух можно.
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

[url=https://fotoload.ru/foto/31976/]

Подробнее

Очень приятно по цвету!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

November evening by Kolobob, on Flickr

Light and shadow by Kolobob, on Flickr

Neva river view by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Впечатляет!
Re[Gramm_]:
Цитата:

от:Gramm_

Подробнее

Эффектно смотрится!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

DSCF4139 - 1 (копия) 2.jpg

Подробнее

Здорово, особенно эта!
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSCF8815 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
 DSCF9671 by -OlAf-, on Flickr
 DSCF9720 by -OlAf-, on Flickr
 DSCF9670 by -OlAf-, on Flickr
 DSCF9742 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Очччень!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Прямо из камеры чистый джипег! Стрит фото! Такие не выкладываю обычно, но они порой интереснее постановочных!

Подробнее

Отличные!
Re[Олег Ванилар]:
Ну вот, всю неделю разгребал завалы на работе,
а тем временем - ветка ожила, много отличных кадров!
Re[Gramm_]:
Цитата:
Очень странный товарищ.

5dmk2:

И что теперь? Не догоняете о чём речь- не встревайте...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
ДД у Фуджи чуть пошире, чем у пядвака - но пересветы он держит хуже. По крайней мере, если Фудж проявлять в HU3 , а пядвак - в С1.

Просто HU3 не позволяет больше 1 ступени понижать, в реальности не хуже канона.
Но речь ведь не о доступной инфы в раве, а о реальной инфы в рабочем диапазоне при сохранении хорошей картинки. Запихать в диапазон из рава можно дофига с любой камеры, вытянув по максимуму тени с светами, но какой при этом станет картинка?!
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Просто HU3 не позволяет больше 1 ступени понижать, в реальности не хуже канона.
Но речь ведь не о доступной инфы в раве, а о реальной инфы в рабочем диапазоне при сохранении хорошей картинки. Запихать в диапазон из рава можно дофига с любой камеры, вытянув по максимуму тени с светами, но какой при этом станет картинка?!

Подробнее

Увы, далеко не с каждой. Сегодня прогулялся со своим 645Д - и в 100 500-й раз наступил на те же грабли. Пересветы губят картинку даже при +0,5! Экспонировать надо СТРОГО по светам. Решил со следующего раза обязательно пользоваться брекетингом.
То же самое (хотя чуть получше) и с К-1.
А картинка... из г..на, как говорится, конфетку не сделаешь. Если света нет - то ничего хорошего и не будет. Козырь Фуджи - это то, что при прочих равных сносная картинка получается с меньшим количеством танцев с бубном, по сравнению с большинством других камер.
Re[Олег Ванилар]:
я, вот, никак не пойму: зачем общеизвестные вещи обсуждать, актуальные для любой камеры?
лучше недо, чем пере - цифра это не плёнка, фудж это, или кэнан, какая разница.
а что разница в картинке есть и разное кол-во геморроя при обработке - так, товарищ сам себя цитирует, мы все помним этот крик души двухмесячной давности.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

лучше недо, чем пере - цифра это не плёнка, фудж это, или кэнан, какая разница.

Разница - 1,5 стопа! Если этого мало, то я уж не знаю...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
5dmk2:
И что теперь? Не догоняете о чём речь- не встревайте...

А теперь тоже что и было, дырки в светах полюбуйтесь

еще раз сравним Фудж и пятьдвак после танцев с бубном в проявщиках нашего упертого товарища

DD

Фуджик не выбил свет и цвет не сделал кривым. Пятьдвак выбил свет и уплыл в безнадежно унылое сине серое ...о с грязью в тенях. После этого утверждать о равенстве ДД 300% Фуджа и 5dmk2 может только товарищ с кривым монитором или глазами.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Разница - 1,5 стопа! Если этого мало, то я уж не знаю...
Знаете Вы всё Борис, но я Вам напомню, как говориться один боевой на всякий случай, 1.5 стопа, если в рамочку, то норм. ;)
Re[Gramm_]:
Цитата:

Фуджик не выбил свет и цвет не сделал кривым. Пятьдвак выбил свет и уплыл в безнадежно унылое сине серое ...о с грязью в тенях.

Вынужден согласиться, пядвак слил вчистую.
Re[Gramm_]:
Вы хотя-бы попытались вникнуть в суть, или и дальше будете состязаться в вытягивании деталей из raw?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Увы, далеко не с каждой.

Конечно не со всех камер одинаково вытянешь, но однозначно много- повторюсь, речь про ДД в видимом диапазоне, при сохранении хорошей картинки, а то что вытянуть можно- второстепенно, и меня особо не волнует- мои фотографии изначально в 95% случаев правильно экспонированы, и не требуют сильной экспо. коррекции, а те что нет- в корзину.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
мои фотографии изначально в 95% случаев правильно экспонированы

Счастливчик... я при проявке почти все корректирую - пусть на 1/6, 1/3. А бывает нередко и 1/2, а то и +/-1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.