Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 49001 - 49020
Re[OlAf]:
А есть заметный прирост в скорости записи из-за того, что не пишет рав, просто после 1дс понимаю, что такое долгая запись из буфера на карту!
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
А это как? В своем софте? Или именно просто тянуть света/тени?
В родной утилите можно менять большинство настроек, которые были при съемке, в том числе ДД. Другой софт не дает такой возможности.
Re[Arsuchelsy]:
В конвертере можно переключить дд между 400, 200 и 100. Разумеется, если снято с дд100, то переключать нечего, и рав будет в два раза меньше размером, т.е. R-пиксели не работают на формирование картинки.
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Какие-то тормознутые, темные и комфортные к съемке должны быть инопланетяне, чтобы успеть снять их на 3200 ))) Скорее от их присутствия сразу погорит вся электроника в камере!
Это хорошо, что он может приемлемо снимать на таких показателях!
Для меня такого рода камеры ценны именно тем, что при идеальных условиях выдают шедевры, поэтому интересны самые точные настройки!Подробнее
Из самых точных настроек, так это шумодав и шарп отключен нафиг! ББ всегда АВТО, в яркую солнечную погоду ДД 400, в других условиях ДД - АВТО. В пасмурно-слякотную погоду F1b или F1c.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ты не увидишь разницу между 100 и 200, но получишь стоп для более короткой выдержки.
а автоисо на что, смысл задирать нижнюю границу? или 1/250 мало?
Re[september]:
При чем тут автоисо? Речь о плюсе исо200, когда картинка такая же, а выдержка будет короче. Кстати, автоисо на фудже не пользую.
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо! Вот про шумодав я как раз забыл, std и org? А резкость на std, или лучше off?
Re[Arsuchelsy]:
воткните всё на авто и стандарт и снимайте в джипег.
расширение дд ни в коем случае отключать нельзя, я уже двадцать раз писал об этом.
снимите портрет на ярком солнце с вкл и откл расширением дд, сразу глаза открываются.
в неидеальных условиях картинка иногда "вялая" получается, лечится либо накидыванием контраста прямо в камере, либо при постобработке.
ну, и есть замечательный режим F2 для всего, что касается не портретов, но с осторожностью, ибо там накручены насыщенность и контраст, что для идеальных условий будет излишним.
расширение дд ни в коем случае отключать нельзя, я уже двадцать раз писал об этом.
снимите портрет на ярком солнце с вкл и откл расширением дд, сразу глаза открываются.
в неидеальных условиях картинка иногда "вялая" получается, лечится либо накидыванием контраста прямо в камере, либо при постобработке.
ну, и есть замечательный режим F2 для всего, что касается не портретов, но с осторожностью, ибо там накручены насыщенность и контраст, что для идеальных условий будет излишним.
Re[Алексей Торопов]:
У меня почему-то нет пункта контраст, может прошивка старая? Пишет 1.08 1.01 1.08
Re[OlAf]:
У Вас какая прошивка?
Re[Arsuchelsy]:
В одной камере 1.08, в другой 1.12.
Re[Arsuchelsy]:
Спасибо! Вот про шумодав я как раз забыл, std и org? А резкость на std, или лучше off?
У меня резкость выкл.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
У меня резкость выкл.
а у меня вкл на std.
это можно бесконечно обсуждать, и экспериментировать с настройками можно бесконечно.
камера по дефолту даёт приятную картинку, если чуток не попал в экспу и бб - можно и джипег подкрутить, это не запрещено.
Re[Михаил Романовский]:
Написано, что шумодав или std или org, отключить нельзя, первый для всего, но давит, второй для ночного неба, вообще ничего не понял!
Re[Arsuchelsy]:
Написано, что шумодав или std или org, отключить нельзя, первый для всего, но давит, второй для ночного неба, вообще ничего не понял!
меньше знаешь, крепче спишь
я вам не зря пишу поснимать на полном авто и стандарте, приглядеться к картинке и потом уже какие-то выводы делать.
Re[Олег Ванилар]:
лучше, чем это сделали инженеры фуджи, камеру всё равно не настроишь.
но, зная особенности картинки, снятой с такими-то настройками в таких-то условиях, можно изначально компенсировать некоторые вещи настройками камеры, чтоб постобработка минимальная была, либо вообще без.
но, зная особенности картинки, снятой с такими-то настройками в таких-то условиях, можно изначально компенсировать некоторые вещи настройками камеры, чтоб постобработка минимальная была, либо вообще без.
Re[Алексей Торопов]:
Мне нужно было, чтобы понимание пришло, чтобы не кусками или догадками, сейчас уже вырисовывается полная картинка!
Вот теперь, когда знаю как управлять, можно и экспериментировать, а тыком долго и нет интереса!
Все эти камеры, которые у меня были, как правило без кнопок шедевр или allinauto!
Поэтому привык уже, когда снимаю и меняются условия, тут-же коррекция, раньше забывался, сейчас уже автоматом!
Конечно излишние изменения могут пойти не на плюс, но если что-то потом не добавить, а убрать можно, то пусть будет!
Все правильно, если вижу, что в реальности цвета и так много и все насыщено, то и не зачем повышать!
Вот теперь, когда знаю как управлять, можно и экспериментировать, а тыком долго и нет интереса!
Все эти камеры, которые у меня были, как правило без кнопок шедевр или allinauto!
Поэтому привык уже, когда снимаю и меняются условия, тут-же коррекция, раньше забывался, сейчас уже автоматом!
Конечно излишние изменения могут пойти не на плюс, но если что-то потом не добавить, а убрать можно, то пусть будет!
Все правильно, если вижу, что в реальности цвета и так много и все насыщено, то и не зачем повышать!
Re[Arsuchelsy]:
кнопки "шедевр" на фуджах тоже нет, но картинку можно убить на раз - два, что я сам регулярно и делаю.
Re[Arsuchelsy]:
SHARPNESS (ЧЁТКОСТЬ) имеет следующие настройки:
HARD
MEDIUM HARD
STD
MEDIUM SOFT
OFF
и никакого ORG. Смотрите инструкцию стр.111, или главное меню на фотоаппарате - страница первая, пункт пятый сверху вниз.
Re[Arsuchelsy]:
Мне нужно было, чтобы понимание пришло
Для этого нужно фотографировать.