Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 48981 - 49000
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Всё верно. Это здесь обсуждалось год 3 назад. Олаф и Вольвер подтверждали: "железо" даёт ИСО 200; ИСО 100 делается из 200 в процессоре.

маразм крепчал, вы яйца уже покрасили?

скачайте выше по ссылке и верьте своим глазам (если вам и авторитетные сайты брешут), хватит повторять чушь кем-то когда-то по ошибке сказанную... исо 200, 12 мп)))) уморы
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Так что в итоге? Лучше ставить исо 200 если оно базовое? В кэнон, например, расширенное 50 не рекомендуют!

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Так что в итоге? Лучше ставить исо 200?

исо ставьте от световых условий и получаемой выдержки при такой-то диафрагме и не парьтесь.
меня 200 устраивает в большинстве случаев.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
исо ставьте от световых условий и получаемой выдержки при такой-то диафрагме и не парьтесь.
меня 200 устраивает в большинстве случаев.

Леша, ты архив скачал, ты посмотрел? Какого хрена?
Re[september]:
Цитата:
от: september
Леша, ты архив скачал, ты посмотрел? Какого хрена?

я пиксельдрочеством не занимаюсь, полноразмеры не смотрю.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
я пиксельдрочеством не занимаюсь, полноразмеры не смотрю.

аргумент я думал тебе реально интересно, какое все-таки базовое исо на протройке/пропятке, а ты словоблуд Леша
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Так что в итоге? Лучше ставить исо 200 если оно базовое?

Вот я ставлю 160, так мне удобней, кодаки слр и лейки тоже 160. А вообще у фуджа исо до 800 - аппаратное.
Re[september]:
Цитата:
от: september
аргумент я думал тебе реально интересно, какое все-таки базовое исо на протройке/пропятке, а ты словоблуд Леша

я руко :cannabis:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
... А вообще у фуджа исо до 800 - аппаратное.

От скольки?
Re[OlAf]:
Мне чистых 800 всегда хватало, далее лучше светом помочь, чем цвет убивать.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Мне чистых 800 всегда хватало, далее лучше светом помочь, чем цвет убивать.

Если к соседу Гришке на подворье вдруг ненароком инопланетяне нагрянут, то и на 3200 можно залудить! Чижик, правда, не пришелец, а нашелец, но тем не менее!

DSCF3758 - 0 (копия) 2.jpg
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Попробовал в джипег сразу! 400дд!

Все-таки при ДД=100% картинка самая вкусная. Уже на 130% что-то теряется.
Конечно, если снимать на 100, есть опасность пересветов. Поэтому спокойней снять в рав на ДД больше 100, а там уж подбирать оптимальное значение.

Что касается оптимального ИСО... Конечно, не проводил специальных тестов, но по ощущениям - чем меньше, тем лучше.
Re[V-K]:
Да, скорее всего на 100 действительно лучше, я просто выявляю для себя возможность снимать портреты на сильном дневном свете без пересветов, пробую сейчас на максимуме! Для этого и брал, надоели снимки, где дыры и нет информации в самых светлых местах!
Re[V-K]:
Если снять кадр с дд100, то ничего из него потом не возьмешь.
Re[Arsuchelsy]:
Советую снимать дд400, особенно на солнце. Как вариант - авто, камера сама будет решать, почти всегда верно.
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
От скольки?

Ты не увидишь разницу между 100 и 200, но получишь стоп для более короткой выдержки.
Re[Михаил Романовский]:
Какие-то тормознутые, темные и комфортные к съемке должны быть инопланетяне, чтобы успеть снять их на 3200 ))) Скорее от их присутствия сразу погорит вся электроника в камере!
Это хорошо, что он может приемлемо снимать на таких показателях!
Для меня такого рода камеры ценны именно тем, что при идеальных условиях выдают шедевры, поэтому интересны самые точные настройки!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если снять кадр с дд100, то ничего из него потом не возьмешь.

Так и я о том же. Снять на 400, а потом уже в Ху3 понижать до приемлемого минимума - самый оптимальный способ.
Re[V-K]:
Уже несколько лет снимаю пропяткой только джипег.
Re[V-K]:
А это как? В своем софте? Или именно просто тянуть света/тени?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.