Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 48841 - 48860
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Посмотрел Ваши полноразмеры с этого Тамрона - что-то не видно там сильной резкости. Тоже слышал, что первая версия самая резкая, но мой Тамрон 2 версии вроде как куда резче Вашего (правда на Никон Д70).

Подробнее

Совершенно бессмысленно сравнивать резкость Фуджи с Д70 (я лично перешёл с Д50 на Фуджи и прекрасно помню, как меня первое время коробило отсутствие "чёткости" - она же "звенящая резкость")
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
Еще закатных:

Tamron 17-50/2.8

Подробнее

Красиво
Re[september]:
Цитата:
от: september
а я года пол назад sharpness в off поставил жалею, что не сделал этого раньше... лет 7 назад

Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Красиво

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Совершенно бессмысленно сравнивать резкость Фуджи с Д70

Я поэтому и уточнил, с какой камерой сравниваю.
Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:
Периодически всплывает тема резкости ПРО5
У меня на всех Фуджиках все устраивало !
Это какого формата надо печатать чтоб нерезко стало ?

DSCF0467.JPG
Re[Павел1967]:
сомневаюсь я, что кто-то еще что-то печатает :) кропы 100%ые рассматривают на мониторах, с плотностью пикселей ниже плинтуса, в поисках резкости :)

для себя решил этот вопрос давно, 10ти дюймовой фоторамкой на ипс ретине, плотность в р-не 225, резкости всегда за глаза, и полутона :) очень близко к фотобумаге по ощущениям

пару-тройку лет и 14 дюймовые станут доступны ;) под фоторамку
Re[september]:
Цитата:
от: september
сомневаюсь я, что кто-то еще что-то печатает :)

Да нет, печатают еще. Я вот на новый год себе и бабушкам распечатал несколько фото детей на А4 (принтер Эпсон 220 шестицветный). И скажу вам - качественное фото на бумаге смотрится ОЧЕНЬ хорошо. С экрана (даже хорошего) не так. Есть в отпечатке своя изюминка, подозреваю, что в отраженном свете, как привычно нашему глазу. Но есть и минус, чтобы познать все прелести рассматривания отпечатка нужен хороший дневной свет. При домашнем искусственном не то. А учитывая, что с дневным светом у нас сейчас не очень хорошо, то экран в этом смысле куда выигрышнее. :)
Re[kkk]:
печать имеет свои особеннности - настройки принтера, краска, бумага.
иногда мутный снимок с мыльницы после печати на полном автомате смотрится прикольно и плёношно, а нормальная картинка, красиво смотрящаяся на мониторе, нуждается в некоторой ручной коррекции настроек печати.
это если глубоко не копать.
а печатают сейчас исключительно мало, у меня заказов именно на печать фото практически нет.
Re[Олег Ванилар]:
Вот и я про тоже !
Только это сводит на нет гонку мегапикселей что идет уже лет ,,,дцать
Больше А4 не печатаем - просто потому что неудобно смотреть
рамка нужна , либо на стену клеить ))
а монитор в среднем 25 дюймов -формат А3 примерно
вполне хватит 12-16 Мпс

а так 99 процентов вообще в соцсетях все фото держат 640 на 480 максимум

признаюсь ,,,у меня лучшие фото в телефоне на 6 дюймовом экране
удобно -всегда под рукой

Re[Олег Ванилар]:
Сегодня чб:

Re[Олег Ванилар]:
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_

Подробнее

Отлично!!!
Re[Павел1967]:
Цитата:
от: Павел1967
Периодически всплывает тема резкости ПРО5
У меня на всех Фуджиках все устраивало !
Это какого формата надо печатать чтоб нерезко стало ?

Это все от современных технологий. Сверхзрение у людей появилось в виде возможности зумить бесконечно. Опять же, многие сильно кропят: моя жена часто не может выстроить кадр во время съемки, как следствие - снимает на шу с запасом, потом кропит из горизонтального кадра вертикальный по краю ) как-то так.

Цитата:
от: kkk
Да нет, печатают еще. Я вот на новый год себе и бабушкам распечатал несколько фото детей на А4 (принтер Эпсон 220 шестицветный).

Аналогично. Частенько печатаю на 220 эпсоне. Когда-то давно заморачивался, калибровал. Сейчас просто печатаю и печатаю. монитор, все же, чувствителен к освещению в комнате. Порой печатаю 10х15 на глянце просто чтобы понять, хорош ли кадр, нравится ли. Вешаю на стенку на пару дней. Обычно быстро станвоится видно лажа или нет.

Маскировочный кот:
Re[d4]:
Сверхзрение у людей появилось в виде возможности зумить бесконечно

не соглашусь !
Снять телевиком ИЛИ вырезать центр из кадра сделанного шириком - 2 большие разницы !
В самой геометрии снятого , и зачем ?
есть просто даже зум- обьективы для этого

А кропить из горизонтального в вертикальный 12 Мпс вполне позволяет
Re[Павел1967]:
ага, 12
Re[Павел1967]:
спорить не буду, бывает по-разному. Я имел ввиду возможность зумить именно фотографию, а не использование зум-объектива. Мне, конечно, нравятся фиксы, но не до помешательства пока что )) Для конечной картинки в 2048 по длинной, и 6мп вполне хватает покропить вдоль и поперек :)

Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Отлично!!!

Спасибо!
Re[Олег Ванилар]:
Про маленькую елочку и глубокие сугробы:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.