Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 48061 - 48080
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K
Из-за необычно теплой и малоснежной погоды стоят нехарактерные для зимнего Урала туманы. Порой туман наползает буквально за считанные минуты - только что была видимость километра 3-4, и вот уже не более 100-200 метров. Ездить мешает, но - красиво. Попытался это снять.

Подробнее

Красивые фото!
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
это благодаря нетбуку с экраном с сигаретную пачку.

Это не в укор вам, просто мировосприятие. Вы любите яркий мир, даже если он уныл и сер.
Re[]:
Тут по случаю купил за символическую сумму обновленный кит 18-55 (VR2, с кнопкой). Мягко говоря, ничего фантастического, но может, кому-то будет интересно, как он на пропятке.

Пробный снимок при покупке, в сумерках, без обработки, только конвертация в джипег в HU3:

Сегодня попробовал его на фототерапии. Понятно, что не портретное стекло, снимал репортаж о занятии, заодно несколько кадров в фотозоне.

Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K

З.Ы. У вас ведь еще макрик на 105 мм есть? Какой из них больше нравится?

Да шут его знает... Если хочется побыстрее, то авто, хочется поизголяться, - мануал. Сегодня не планировал на Фуджик снимать. С Фуджиком 105-й, как по мне, удобнее. Видоискатель, хоть и с клиньями, но все равно темноват для мануалов...
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Это не в укор вам, просто мировосприятие. Вы любите яркий мир, даже если он уныл и сер.

исходники уныло серы, что есть, то есть, темно, iso 800.
с нетбука подкручивать нереально, невозможно оценить результат, я об этом.
Re[Олег Ванилар]:

дубль два.
S3 + 28-80 G.
Re[Олег Ванилар]:
А в Подмосковье сейчас примерно вот так выглядит январский полдень:

2018_01010004-1.JPG

2018_01010008-1.JPG

2018_01010013-1.JPG

2018_01010022-1.JPG
Re[fotoamator]:
Цитата:
от: fotoamator
А в Подмосковье сейчас примерно вот так выглядит январский полдень

круто, скучаю по снегу.
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
Январские зарисовки.))) Никон 55/1,2

Подробнее

Кошмарный сон фотографа.
Сели батареи во внешней вспышке. Пришлось встроенной в лоб. Оригинал из фотоаппарата. Понравилось отсутствие пересветов, бликов на лице.

А вот фотосессия в садике, вся серия, и за такой цвет еще и деньги берут...

По факту первая фотография с моей дочкой в цвете совпадает.
Re[barkska]:
Цитата:
от: barkska
Сели батареи во внешней вспышке. Пришлось встроенной в лоб. Оригинал из фотоаппарата. Понравилось отсутствие пересветов, бликов на лице.

с этим у фуджа всё нормально, но минимальная постобработка всё же бывает нужна.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
круто, скучаю по снегу.

Я тоже. Это остатки того снега, что неделю назад выпал. Потом опять потеплело, все стало таять. На лыжах не походишь по-человечески, хотя встречаются энтузиасты.
Re[Олег Ванилар]:
Хочу обратиться к старожилам данной темы,да и может кто в курсе!
Вобщем что то заморочился я проблемой битых пикселей на протройке,не горячих,а именно битых(те что видны на исо 100 и даже коротких выдержках) Раньше я знал что они есть,но они совсем не напрягали,тем более на портретах они всегда сливаются одним цветом с кожей,но в последнее время стал больше делать макроснимков,а вот тут они в полной красе,штук пять,особенно хороши видны на размытом фоне,даже фото увеличивать не надо,а при макро съёмке сами понимаете,фон всегда хорошо размыт! В общем стали они меня бесить понемногу,достал запасную протрёшку-таже беда,тоже штук 5 битых пикселей только в других местах,начал изучать снимки выложенные в этой теме с трёшки-у всех эта беда присутствует,видимо время берёт своё,и искать чистую матрицу не имеет смысла! Поэтому встал вопрос как побороть это явление? Многие конечно скажут забей и не парься,но извините когда они начинают бесить забить не получается! Сервиса фуджиков рядом нет,надежда на свои силы,знаю на никоны с ссд матрицей есть в интернете програмки для ремапа матриц(сервисные утилиты) На наши фуджики я так понимаю в свободном доступе нет такой утилиты? Нарыл в этой теме кто то писал,что возможно помогает перепрошивка аппарата(честно сомневаюсь) кому нибудь помогло это? попробовать не могу-ибо стоит последняя прошивка,понижать слышал что нельзя,да и прошивка у меня зачем-то 2,33 от фота с синей лейбой! Буду признателен тем кто даст совет по данной проблеме,кто пробовал с этим разобраться,или всё же все забили на это?
Re[Олег Ванилар]:
protools
Спасибо за совет,в принципе ещё заметил что открывая раф в стороннем конвертёре они автоматом убираются,но если честно в своё время намучался я и с проявщиками и фотошопом когда имел D7000,впрочем фуджик трёшка и был куплен для того чтобы от этого уйти,меня полностью устраивает камерный джипег этой камеры без шопов и прочей лабуды,вот только битые пиксели иногда напрягают,точно знаю что со старыми никонами с матрицей ссд этот вопрос решаем в домашних условиях,вот и задался вопросом возможно ли провернуть подобное с нашей камерой?
Re[Городецкий Антон]:
По просмотру ветки и первой и этой части вопрос удаления пикселей неоднократно поднимался, в частности 07.03.2017
1- автоматом дефекты пикселей убирает лайтрум. Но лично я его не использую для фуджика при проявке негативов. Пропадает хороший цвет. становится все серым, кожа страшная.Никакими ползунками вывести обратно баланс цветов не получается. (может просто не умею готовить).
2- прошивки пиксели не удаляют. Так же подтверждалось на протяжении взаимного обмена опытом.
3- программы для ремаппинга таки да, для никона замечательная вещь. Пролечил свою двухсотку. Для фуджика мне за годы поиска не встречались.
4- совет по макросам поддерживаю. У меня с полдюжины точек. Знаю где они. Видны не всегда. При обработке пара лишних движений. Особенно после обрезки, когда макрос уже не используешь. Понятно что в этом случае это будет первый шаг при обработке.
5- по проявщикам: если недостаточно джепега из камеры, большинство пришло к выводу только раф -> ху3 -> тиф16 -> "другой фоторедактор". В большинстве случаев достаточно слегка подправить джепег.
6- от семитысячника то-же в свое время ушел. Вроде и "цветную
картинку" можно получить, и детализация выше, но она как то не лежит к душе. После внутренних терзаний продал.
Re[Алексей Торопов]:
Решил, оставить не тронутый оригинал, демонстрация возможностей для решивших примкнуть к владельцам этой камеры.
Не хотел упускать кадр, дочка непоседа.
Потом, если под настроение или печать обработать можно.
Re[Городецкий Антон]:
У меня две пропятки. В той которой нет проблем с АФ (вечная проблема пропяток) битые пикселы штук 20 уже ой как много лет. Вот ей восновном и фотографирую и не заморачиваюсь и никто об этом кроме меня не знает и не видит. В крайнем случае можно заплаткой в ФШ пройтись. Забейте на это и снимайте.
Re[Dimulia]:
Цитата:

от:Dimulia
У меня две пропятки. В той которой нет проблем с АФ (вечная проблема пропяток) битые пикселы штук 20 уже ой как много лет. Вот ей восновном и фотографирую и не заморачиваюсь и никто об этом кроме меня не знает и не видит. В крайнем случае можно заплаткой в ФШ пройтись. Забейте на это и снимайте.

Подробнее

100%, забить или макрос
Re[barkska]:
Цитата:
от: barkska
Сели батареи во внешней вспышке. Пришлось встроенной в лоб.

опишу свое отношение к вспышке, может кому будет интересно два раза покупал (sb600) и два раза, через время, продавал
пыхаешь в потолок, автоматика работает отлично, картинка чище (исо низкое, смазов нет), но радости не приносит
в итоге в полумраке снимаю без вспышки, исо повыше, объектив открываю, получается так себе, но картинка на выходе нравится, своей естественностью

вот утренник племяшки, просто на память для себя (для коммерции, естественно, это не годится), исо 800, дырка 1.8, дети носятся :) жить можно

кому интересно, кликайте на фотку, под ней еще десяток (выводы сделать можно)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.