Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56148 сообщ. | Показаны 47741 - 47760
Re[Алексей Торопов]:
так когда за окном серяк, то и на фото серяк :) у меня

форум почитываю, показать пока нечего, пылится ;)
Re[Алексей Торопов]:
хорошо с режимом разобрались я тоже этот режим люблю далее снимаем JPG 6 или 12?
Re[anatom834]:
12 ставьте, не прогадаете.
смотрел недавно фотки свои на 6 мп снятые, так после ресайза детализации не хватает, что ли.. не на всех снимках заметно, но на некоторых бросается.
Re[september]:
Цитата:
от: september

цвет это ж не только насыщенность, это сочетания контраст - насыщенность, свет - тень, бб, цветовая температура и пр.
снятый в пасмурную погоду снимок можно легко разогнать при постобработке, либо не заморачиваться и снимать в режиме F2, там сразу сочно, но на портретах не катит.
одной из ваших проблем было выставление максимального дд и пересвечивание картинки (правится в некоторых случаях понижением гаммы).
не знаю, как вы обрабатываете, но есть простенький редактор PhotoScape, там кнопка "цвет" - вываливается окно с ползунками, наиболее полезные сверху - "углубить" и "осветлить" или "затемнить", комбинируя положения ползунков можно добиться оптимального соотношения яркости и контраста снимка (мне этот способ нравится своей простотой).
два больших минуса этого редактора - грубая работа с насыщенностью и плохой алгоритм ресайза, лучше сохранить полноразмер при 300 dpi, а потом в сторонней проге подкрутить эти же уровни при необходимости и ресайзнуть.
Re[Олег Ванилар]:

20170813-DSCF3524.jpg
Re[anatom834]:
Цитата:

от:anatom834
добрый день!в догонку к мнениям немного выше....прошу совета. пропятку покупал специально для оптимальной сьемки в JPG.ни как не могу определится ведь мнения координально разнятся. настройки интересуют как для разрешения так и в настройках цвет резкость и тд.заранее длагодарен.

Подробнее

я только пытаюсь понять камеру, но однозначно ею можно снимать только в джпег... из рава конечно можно достать больше, но это если совсем...

цвет у всех разный. мне пока такие настройки запали - стандарт с высоким цветом, авто-компенсация, шарп минимум контраст средне-высокий... иногда в конверторе пробую другие настройки, но как-то не заходит, как правило... и шумоподавлнение не в стандарте...
Re[Aristarx]:
Спасибо!сам ушел от 400дд ставлю авто так больше устраивает соотношение контраст свет.стараюсь как можно меньше править хотелось бы получать удовлетворительный результат сразу с коробки а в picasa правлю чаще всего экспокоррекцию.практика и еще раз практика мне в руки.
Re[september]:
Цитата:
от: september

Выше Борис Коло показывал примеры своего меньшОГО в серяк. Тут что то другое.
Re[Олег Ванилар]:
...
Re[anatom834]:
Цитата:

от:anatom834
добрый день!в догонку к мнениям немного выше....прошу совета. пропятку покупал специально для оптимальной сьемки в JPG.ни как не могу определится ведь мнения координально разнятся. настройки интересуют как для разрешения так и в настройках цвет резкость и тд.заранее благодарен.

Подробнее

Это очень индивидуально, ИМХО.
Здесь были популярны несколько рецептов - синий в минус, красный в плюс - не помню уже
Несколько раз пробовал - и всегда мигом возвращал к настройкам по-нулям, мне так нравится больше. Разве-что резкость ставлю в MEDIUM HARD (потом снижаю контраст и чёткость при обработке); D-RANGE (ДД) - в авто и всегда снимаю РАВ+Jpeg - дабы в случае необходимости применить симуляции плёнок в HU3, изменить тот-же ДД и пр. Кстати, в настройках последнего лучше отключить "кадрирование" - уменьшение площади кадра - перевели так "умно" :D
Re[Олег Ванилар]:
Не троллинга ради - а так просто ;)
S5pro, Nikkor 35.0-70.0 mm f/3.3-4.5

Re[Олег Ванилар]:
А вот кстати! Случайный практически-парный кадр c S5pro попался, с одинаковой экспопарой и ISO - но разными линзами. Камерный jpeg, даже ББ не правил.

Nikon 35.0-70.0 mm f/3.3-4.5

Nikon 50.0 mm f/1.8 D
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
классный кадр, с фикса нравится больше

между прочим, если кто решит обновить прошивку (или даунгрейдить), вот инструкция
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_s5pro/download.html

(на заграничных форумах народ заморачивается поиском картридера для записи прошивки на карту памяти, а оказывается есть родная программа трансфер, под вин10 полет нормальный)
Re[Олег Ванилар]:
Re[Aristarx]:
Цитата:

от:Aristarx

Подробнее

Симпатично
Re[Борис Коло]:
спасибо
Re[Олег Ванилар]:

S3 + Ю-37А.
Re[september]:
Цитата:

от:september
классный кадр, с фикса нравится больше

между прочим, если кто решит обновить прошивку (или даунгрейдить), вот инструкция
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_s5pro/download.html

(на заграничных форумах народ заморачивается поиском картридера для записи прошивки на карту памяти, а оказывается есть родная программа трансфер, под вин10 полет нормальный)

Подробнее

А что даёт эта прошивка? У меня 1.08 стоит
Re[september]:
Спасибо!
Кстати, заценил этот грошовый зум 35-70; он по габаритам как полтинник 1.8 и практически не выдвигается (на сантиметр и обратно) - а по картинке не отличим от Тамрона 2.8 - за исключением светосилы.
Re[Ozzy1000]:
Apart from the stated bug fixes, the main difference between v1.08 and v1.09 is a different sharpening algorithm, retuned white balance and a tighter color reference set (ie: not as much variance in color temps from shot to shot).

на фликре даже тема в топик вынесена Downgrade firmware to 1.09
вроде как оптимальная версия прошивки, хорошая резкость (новый алгоритм) и цвет

я (ради прикола) продаунгрейдил у себя с 1.12 до 1.09 (дело 3х минут, настройки аппарата не сбиваются), посмотрю на результаты, поделюсь впечатлениями
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.