Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56148 сообщ. | Показаны 47661 - 47680
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Откуда взялись 6 мп из РАВа?! Посмотрите размеры РАВов в HU3, Lightroom.
Что касается приведённых мною примеров: по двум щелчкам открывается побольше - там на первой грязь одна вместо деталей, в отличие от 2-й.
Лучше, конечно так: :D

Подробнее

Ореолов и окантовок невидно - нормальное качество!
А про 6 Мп написано практически везде, где речь идет о S5 или S3.
Ну вот, в той же вчерашней, часть 2: https://fcenter.ru/online/hardarticles/digitalphoto/5474
Цитирую: "Что важно - несмотря на то, что каждый второй пиксел требуется интерполировать из соседних,
яркостное разрешение вдоль вертикалей и горизонталей составляет 4288 столбцов на 2880 строк.
Пространственная интерполяция недостающих пикселов производится предсказанием
с учетом яркостных деталей строк и столбцов, полученных из существующих пикселов.
В случае распознавания в яркостном канале горизонтальной линии,
уровень недостающего пиксела производится усреднением соседних горизонтальных пикселов,
в случае распознавания в яркостном канале вертикальной линии в данной строке - усреднением соседних по вертикали пикселов данного цвета.
Цветовая аппроксимация производится так же, как и в случае Байеровских структур.
На фрагменте снимка хорошо видно цену,
которую приходится платить SuperCCD технологии за увеличение разрешающей способности:
цветные контуры вокруг мелких деталей изображения из-за низкой разрешающей способности в цветовых каналах"
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

Подробнее

Сочно и натурально!
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Сочно и натурально!

спасибо, это случайные кадры, приехали прогуляться, а там карнавал начинается.
если б целенаправленно туда пофоткать собраться, можно было и ракурсы поудачнее выбрать, и всё остальное.
Re[_Chrome_]:
т.е. мы пришли к выводу, что лучше снимать на 6 мп?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

т.е. мы пришли к выводу, что лучше снимать на 6 мп?

Лучше проявлять в 6 Мп.
Камера же всегда снимает в 12 Мп рав.
Я для себя решил это год назад, когда мне пришла первая пропятка.
Тогда я начал снимать со стандартными настройками в 12 Мп,
смотрю на 100% кропе - даже с полтинника на прикрытой в ясный день
нет привычной детализации.
Поставил в камере шарп со стандарта на хард. И ужаснулся.
Все эти обводки и ореолы вокруг тонких веток стали жирными и контрастными.
Думал, может с камерой проблема.
Пока заказывал вторую камеру,
приноровился получать более-менее приемлемый результат при проявке из утилиты 6 Мп в 16 битный тиф
и стандартным шарпом с последующим шарпингом в шопе
с радиусом 0,3-0,4 пикселя в зависимости от величины деталей.
Потом пришла вторая пропятка - та же картинка.
Ну, то есть первая не была проблемной.
Просто мне после сонькиных честных 24 Мп эти 12 показались явным браком,
а вот 6 Мп на 100% кропе - много лучше, особенно с протройки.
Re[_Chrome_]:
не знаю, на 12 мп со стандартным шарпом в камере я особых косяков не вижу, картинка по размеру чуть больше, если бы чем на 6 мп сразу в джипеге снимать, ресайз делаю в GIMP с алгоритмом Lanczos3, если при съёмке без смаза снято, обычно хватает, иногда приходится дополнительно подшарпливать, конечно.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
не знаю, на 12 мп со стандартным шарпом в камере я особых косяков не вижу, картинка по размеру чуть больше, если бы чем на 6 мп сразу в джипеге снимать, ресайз делаю в GIMP с алгоритмом Lanczos3, если при съёмке без смаза снято, обычно хватает, иногда приходится дополнительно подшарпливать, конечно.

Подробнее

Да можно конечно же и 12 Мп с камеры, все дело кто к чему привык и с чем сравнивает!
Просто я интерполяцию совсем не люблю
Re[_Chrome_]:
Цитата:
Да можно конечно же и 12 Мп с камеры, все дело кто к чему привык и с чем сравнивает!
Просто я интерполяцию совсем не люблю

да если лично мне разницы особо не видно, то пофиг :))) при кадрировании 12 мп полезны бывают.
я и на кэнон-то на 8 мп снимаю.
на мыльнице фуджа 16 мп - так я их тоже до 8 убил, картинка явно получше.
на кэноновской мыльнице 10 мп пробовал убить - картинка хуже становится.
Re[_Chrome_]:
Цитата из статьи: "Поэтому наилучшее качество изображения с SuperCCD можно получить только при считывании в максимальном разрешении, желательно в RAW формате."
И еще: (я об этом не думал, кстати)
"Кстати, из этого утверждения можно сделать вывод, что для получения выгод от использования в камере матрицы SuperCCD, необходимо использовать высококлассную оптику."
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Цитата из статьи: "Поэтому наилучшее качество изображения с SuperCCD можно получить только при считывании в максимальном разрешении, желательно в RAW формате."
"Кстати, из этого утверждения можно сделать вывод, что для получения выгод от использования в камере матрицы SuperCCD, необходимо использовать высококлассную оптику."

Подробнее

+100% Особенно по поводу оптики,хотя тут в ветке было достаточно примеров отличного(или близкого к тому) цвета,полученного при использовании тёмных,не супер качественных стёкол(28-105,16-85,18-55)
Re[Олег Ванилар]:
1) Снимаю только на фиксы
2) Проявляю всегда в 12 Мп
Разница с Кэноном/Кодаком/Пентаксом и т/д бросается в глаза, да. Но это если рассматривать в 100%. В размере экрана (у меня 2560х1440) - некритично
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67

Подробнее

....не даром говорят "Не важно, какая у тебя тушка, важно, какая оптика на ней.."
Re[_Chrome_]:
Цитата:
Приятно глазу!

Спасибо!

лучше раскрыть
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Спасибо!

лучше раскрыть

Подробнее

На мой взгляд - весьма приличное качество!
Отличные панорамы!
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[_Chrome_]:
Хороший, спокойный цвет здесь и особенно на предыдущих.. видимо панорамы, как способ победить недостаточное разрешение камеры :)
Re[protools]:
По цвету S5 лучше - АА фильтр потолще, у S3 картинка порезче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.