Алексей Торопов писал:"спасибо, буду думать.
у меня энерджайзер, раньше проблемы не было." С аккумуляторами Дюрасел в холодное время проскакивал первый черный кадр, с Энелупами - полет нормальный.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56151 сообщ.
|
Показаны 47021 - 47040
Re[Алексей Торопов]:
Re[binrav]:
от: binrav
С аккумуляторами Дюрасел в холодное время проскакивал первый черный кадр, с Энелупами - полет нормальный.
С энелупами - есть такое)
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
спасибо, буду думать.
у меня энерджайзер, раньше проблемы не было.
Нужно чистить контакты мотора.Такая проблема уже была.
Re[binrav]:
от:binrav
Алексей Торопов писал:"спасибо, буду думать.
у меня энерджайзер, раньше проблемы не было." С аккумуляторами Дюрасел в холодное время проскакивал первый черный кадр, с Энелупами - полет нормальный.Подробнее
Первый черный кадр это не из-за аккумов, а первый звоночек по затвору.
Re[Бобров Андрей]:
от: Бобров Андрей
Нужно чистить контакты мотора
я в ужасе.
в магазе спросил про энелупы, продавец говорит, есть, а суёт GP, я немного не понял.
Re[Алексей Торопов]:
Лучше всё таки почистить.У меня на Двушке такое было.Кадр сделал,показывает разряд и пищит.Ребутнул,опять заряд полный.Вольвер почистил мотор и всё заработало.Сейчас Трёшка пока работает.Энелупы долго дежат.
Re[Бобров Андрей]:
про Вольвера наслышан, но сложности отправки камеры и пр. меня несколько напрягают.
и это ж договариваться как-то надо.
в общем, буду думать.
и это ж договариваться как-то надо.
в общем, буду думать.
Re[Олег Ванилар]:
Друзья !
Может ли кто раз и навсегда прояснить вопрос про замены АА фильтра ?
Что это дает - с примерами
Что это портит (например АББ)
Вот в новых фуджиках его вообще нет , но какой то супер детализации я не заметил ((
Может ли кто раз и навсегда прояснить вопрос про замены АА фильтра ?
Что это дает - с примерами
Что это портит (например АББ)
Вот в новых фуджиках его вообще нет , но какой то супер детализации я не заметил ((
Re[Алексей Торопов]:
я в ужасе.
в магазе спросил про энелупы, продавец говорит, есть, а суёт GP, я немного не понял.
GP дерьмо - не берите.
Re[adam-leviafun]:
:)))
Re[Олег Ванилар]:
Замена АА фильтра у Вольвера стоит: 7тр- фильтр, старая версия стоила 5тр, разборка, сборка -3тр чистка, юстировка - 2тр, итого 12тр на сегодняшний день. К работе относится ответственно, мне при юстировке сотни кадров нащелкал при тестах, 2 дня сидел. Его работа в сервисе стоит как минимум в 2,5 раза дороже. А вот фильтр дорогой, но он его сам покупает. В моей камере память при выключении питания не держала настройки, он перезагрузил прошивки матрицы, теперь все ОК! Отправлял курьерской службой СДЭК, быстро и не дорого. 1200км - 550р. Лучше и насколько лучше - посмотрим, потестим, фотки выложу, хочу подобрать в сравнении со старыми до замены.
Re[Олег Ванилар]:
Странно
Цена вами озвученная - почти стоимость фотика целиком ))
Для информации - матрица (не стекло перед ней) стоит 100-200 дол
**сотни кадров при юстировке **)) - это вообще смешно
Что там юстировать ? если матрица не двигалась ))
**В моей камере память при выключении питания не держала настройки, он перезагрузил прошивки матрицы, теперь все ОК**- копеечная батарейка на плате - какие там прошивки
ну ладно , я наверно воздержусь от подобной чистки и замен фирменных деталей ))
**В моей камере память при выключении питания не держала настройки, он перезагрузил прошивки матрицы, теперь все ОК**- копеечная батарейка на плате - какие там прошивки
Re[Павел1967]:
от: Павел1967
Какое совпадение - человек один день в клубе, 2 сообщения и оба про чудо-мастера с "почти бесплатными" услугами.
Re[Павел1967]:
от: Павел1967
Это где такой аукцион неслыханной щедрости?
Фильтр меняет тот, кто хочет поэкспериментировать, в этой теме примеров было много, сейчас правда поутихло. Были счастливые, были недовольные, но это дело всегда добровольное, как и цена - договорная.
Re[Павел1967]:
от:Павел1967
Странно
ну ладно , я наверно воздержусь от подобной чистки и замен фирменных деталей ))Подробнее
А если двигалась?Вы же не знаете весь тех.процесс,а я его видел!Практически уходит на всё целый день плодотворной работы.
Re[Александр ВП]:
от: Александр ВП
Замена АА фильтра у Вольвера стоит: 7тр- фильтр, старая версия стоила 5тр, разборка, сборка -3тр чистка, юстировка - 2тр, итого 12тр на сегодняшний день.
ггг :D у нас за такие деньги можно протрешку в отличном состоянии взять (вообщем как и пропятку с 100 000 пробега)
Re[Алексей Торопов]:
я в ужасе.
вот почитайте про Fujitsu (идентичны Panasonic Eneloop, на одном заводе изготавливаются), дешевле (за счет бренда)
http://batterex.com.ua/index.php?route=journal2/blog/post&journal_blog_post_id=8
пользуюсь такими, очень доволен (брать надо белые на 2000, служить будут годами без потери емкости)
Re[september]:
спасибо, я эту тему с батарейками вообще ещё не гуглил, буду знать.