Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus

Что то я разбурчался Вышел после обеда, глянул на машину, а на колесе грыжа образуется, пробил недавно, заклеили, но все равно придется комплект шин покупать вместо объектива

Сочувствую. :(
Re[Михаил Романовский]:
Прорвемся!
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
ФЫуджисты народ разносторонний)))) :D вертолеты. видеокамеры...
не как некоторые Кенон-никон, никон -кенон............... :D

ну да
о зрением хорошо?
http://chistoprudov.ru/livejournal/alse/1905/11.jpg
http://chistoprudov.livejournal.com/30645.html?page=2#comments
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13
Короче говоря нужно ловить свет, чтоб потом ни чем не обрабатывать...

Мне не нравится понятие "ловить свет", но я тоже сторонник того, "чтоб потом ни чем не обрабатывать".
На мой взгляд такая позиция повышает собственную ответственность перед нажатием кнопки спуск. Как в пленочные времена.
На Фудже небольшую поправку в плюс обычно юзают гораздо чаще, чем в минус - попробуйте.
Фотографии у Вас приятные, вот с Монмартром на заднем плане задумка понравилась по композиции.
Re[KW]:
Про "ловить свет", это я повторил фразу из сообщения выше.. :) Извените.
В плёночные времена не снимал и даже не думал о фотографии. Я 4 месяца назад начал пробовать фотографировать. Мыльницы и телефоны не считаю. Там думать вообще не нужно.

ПС В тот вечер много хороших кадров потерял, вспышки небыло :( Хорошо хоть стекло было 2,8. У меня ещё несколько карточек от туда есть, потом поставлю. Туземец там с мячём вытворял чудеса, мяч как приклееный был :)
Re[KW]:
Если вам понравился Монмартр, ставлю ещё одну карточку с Сакр-Кёр в стиле ретро :)

Re[Олег Ванилар]:
Я даже со вспышкой на Фуджи экспокорекцию загоняю в +1EV. Вот пример выдержка 1/800, F 2,2, +1EV, объектив 85/1,8. Картинка получается светлая,сочная и менее шумная. А здесь сейчас много снимков серых публикуется. Ведь все преимущество Фуджи, что не надо боятся пересветов, камера сама вытянет, теряется.

Re[andrik_]:
А вы обрабатывали карточку конверторами? И какая эмуляция плёнки у вас стояла?
Re[13Сергей13]:
конвертор HU3,обработка без эмуляции - стандарт.
Re[andrik_]:
создаётся впечатление, что монитор у вас весьма интересно настроен-картинка блеклая, как с мыльницы
Re[andrik_]:
Если Вы хотели передать красоту зелени за девушкой, то результат есть.
А фото девушки ИМХОне удалось :?
Выбелено переборно, до "дыр" на коже.
Может правда с монитором что то?
Re[bLick]:
Цитата:

от:bLick
Если Вы хотели передать красоту зелени за девушкой, то результат есть.
А фото девушки ИМХОне удалось :?
Выбелено переборно, до "дыр" на коже.
Может правда с монитором что то?

Подробнее

Точно! :( И "фингал" под правым глазом неприятный! :(
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13
Если вам понравился Монмартр, ставлю ещё одну карточку с Сакр-Кёр в стиле ретро...

Спасибо за снимок, у меня тоже есть где-то похожий, правда в цвете и сделанный на Nikon D70.
Re[andrik_]:
Цитата:
от: andrik_
Я даже со вспышкой на Фуджи экспокорекцию загоняю в +1EV...

Ну это явный перебор тем боле, если такая экспокоррекция стоит постоянно. По моему +0.3 было бы достаточно. Тогда снимок действительно получился бы наверное яркий, но не выбеленный.
Re[andrik_]:
Цитата:

от:andrik_
Я даже со вспышкой на Фуджи экспокорекцию загоняю в +1EV. Вот пример выдержка 1/800, F 2,2, +1EV, объектив 85/1,8. Картинка получается светлая,сочная и менее шумная. А здесь сейчас много снимков серых публикуется. Ведь все преимущество Фуджи, что не надо боятся пересветов, камера сама вытянет, теряется.

http://album.foto.ru:8080/photos/th/228171/1095021.jpg

Подробнее

Вот в том и дело, что детали, возможно, и остаются. Иногда и впечатление от света. А вот впечатление от ЦВЕТА получается другое.
Это, разумеется, моё личное ИМХО, но лучше когда изображение чуть темнее чем нужно, чем чуть светлее - глубина цвета сильно страдает. Тёмное кажется насыщеннее.

ОФФТОПИК: А вообще, сейчас бегаю с Зорким-4 и черно-белой плёнкой. Море удовольствия при проявке. Жаль на печать времени нет.
Re[Ivan Klubkov]:
Не вы один, я с Яшикой и Искрой гуляю;)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Не вы один, я с Яшикой и Искрой гуляю;)

Завидую белой завистью. Мне СФ сканировать нечем. А печатать вообще времени нету. 8(
Если с узкой плёнки в наших краях еще худо-бедно можно найти где напечатают, то широкую цветную и проявляют-то в одном-двух местах (знаю только про одно, но наверняка еще где-нибудь осталась машина, жрущая широкую).

ANTIOFFTOPIC:

А есть ли здесь владельцы 35/1.8G никкора?
Он что, всегда в контре хроматит? Вчера пытался сфотографировать светящийся в закатном солнце одуванчик. Это какой-то ужас. Фиолетовая подкраска головки одуванчика.
Ну и размытие какое-то у него... странное.

Жаль, был в светлых штанах. На колени не встанешь, только вприсяди...
В общем, стыд и позор по композиции и смазу (F2, кроп в квадрат в фотошоке, композиция отсутствует, тени тёмные, кликабельно до полного размера):
Re[Олег Ванилар]:
Зоркий 4 + Индустар (1962) + Rolley infrared + Nikon Coolsсan. Cнято 2 мая :D

Раскрывается :D

Раскрывается :D

Раскрывается

Раскрывается
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:

от:Ivan Klubkov
Завидую белой завистью. Мне СФ сканировать нечем. А печатать вообще времени нету. 8(
Если с узкой плёнки в наших краях еще худо-бедно можно найти где напечатают, то широкую цветную и проявляют-то в одном-двух местах (знаю только про одно, но наверняка еще где-нибудь осталась машина, жрущая широкую).

Подробнее

Ну скажете батенька, по 120 пленке такая ситуация.
1.Е-6(слайд) в 1 месте у частника-150 р.(мне по акции бесплатно;) )
2. Ч/б тоже у 1 частника-100 руб. за 1 пл.
3. С-41 в одной лабе остался... 30 р. за 1 пл.
4. Сканирование реально хорошее в 1 месте у частника...

Пока купил сканер Canon 8800F, потому что последние две пленки он сканировал месяц, занят был очень...
Так я частично избавляюсь от зависимости в сканировании, на очереди проявка и печать... Но это меня пугает

Люди в Москвву отправляют и в питер на проявку и сканирование, так что все реально:)
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:

от:Ivan Klubkov
Вот в том и дело, что детали, возможно, и остаются. Иногда и впечатление от света. А вот впечатление от ЦВЕТА получается другое.
Это, разумеется, моё личное ИМХО, но лучше когда изображение чуть темнее чем нужно, чем чуть светлее - глубина цвета сильно страдает. Тёмное кажется насыщеннее.

Подробнее

Вот как раз ЦВЕТ на мой взгляд получается лучше, когда кадр чуть светлее чем надо ;). Потом достаточно легко можно тенями побаловавшись, получить очень сочный и яркий с хорошими тенями снимок). И пересветов не будет, или они будут некритичны.

Сами вспомните - на плёнке например лучше переэкспонировать, чем недоэкспонировать - цвет иначе уйдёт ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.