Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[alex49]:
Цитата:
от: alex49
Поначалу тянуло к скинтонам Fuji. Даже обращался к здешним мэтрам за советом. В итоге разобрался и проблема ушла.
.

Аможно полюбопытствовать чем синтона на Д700 выправляете?
что метры советуют?
Re[Дарий_]:
Я себе Д700 представляю как быструю, безупречную машинку и отзывчивую управлении.... Что бы долбит ьим как как шахтер в забое и в зной и стужу))) 8)

для естетствования фудж разумеется.... :D
Не скажу что мне срочно... Однако подгадать с ценами как то хочетс яУЖ) :D
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Аможно полюбопытствовать чем синтона на Д700 выправляете?что метры советуют?

я не метр, но использовал D2х modes, 1-ю залил прямо в камеру.
Re[Mike_P]:
а нет ли примерчиков как все это выглядит? в смысле фотографий с этого режима...
Re[иванов1]:
Мне нужна. А вы предлагаете? :)
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Это сказка, многие не верят что рабочий jpeg возможен;)

Подробнее

Возможен. Не знаю как на Фьюджи, но на моем Кэноне есть тонкая настройка для пега. Я подстроил идеально, и рав не нужен.
Re[GERMANY]:
Друзья, возможно уже обсуждалось, но что-то не нашёл. Суть вопроса - планирую брать D700, но пропятку конечно продавать не собираюсь и хочу поменять свой NIKON 17-55 на NIKON 17-35, который без проблем встанет на D700(два объетива пока не потянуть). Так вот - есть ли какие минусы работы связки S5PRO с 17-35 по сравнению с 17-55 помимо несущественной для меня разницы фокусных. (28-70, 24-70 и 14-24 не рассматриваю).
Re[Андрей Не]:
Цитата:
от: Андрей Не
... есть ли какие минусы работы связки S5PRO с 17-35 по сравнению с 17-55 помимо несущественной для меня разницы фокусных...

Насколько могу судить из собственного опыта, реальнощутимых минусов работы 17-35 на S5 по сравнению с 17-55 нет, учитывая, что Вас не волнует отсутствие дополнительных 20мм.

Цитата:
... планирую брать D700, ... NIKON 17-35, который без проблем встанет на D700...

А вот тут несколько хуже: на полнокадровых матрицах 17-35 не столь замечательно ведёт себя на краях кадра... :( Хотя насколько это будет бедой для Вас лично, решать только Вам .
Re[olol]:
Цитата:
от: olol
А вот тут несколько хуже: на полнокадровых матрицах 17-35 не столь замечательно ведёт себя на краях кадра... :( Хотя насколько это будет бедой для Вас лично, решать только Вам .

Это зависит от экземпляра или общая тенденция? Получается что-ли 17-35 на кропе лучше чем на полном кадре? Ведь 17-35 заточен специально под полный кадр.
Re[Мишаня Ф]:
Цитата:
от: Мишаня Ф
А ты не охренел ли, деточка? :)

Воспринимай это проще :D

Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
разницы практически нет, только мелкие детали будут немного замылены ЖАПЕГОМ

Вы недавно приобрели Фуджик и не имели времени хорошо украсть ХУ3.
:D
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Привет дарий ! :D У тебя кроме фуджа 700-ка ведь щас?
мне тоже захотелось иметь кондовую говнометательное устройство типа Д3/700
Все менее выносимым становится медленная запись равов фуджа.....теряю много моментов глядя на красную лампочу... ...

Подробнее

Дарий не снимает и не обрабатывает для печати.

Мой ответ - покупай 700-ку и включай мозги при обработке. Нет времени - заливай в NX мои профили S5.

ЗЫ зачем терять момент, когда можно снимать в жпг
Re[Вольвер]:
Уважаемый Вольвер. В каком сундучке Ваши профили. Очень хочеться попробовать.
Re[alex49]:
Цитата:
от: alex49
Уважаемый Вольвер. В каком сундучке Ваши профили. Очень хочеться попробовать.

его сундучки называются - болтовня...

Качайте - http://narod.ru/disk/18832041000/NIKON.rar.html

там 9-ть кривых, разархивируйте, папку "NIKON" целиком скопируйте на карточку, в фотоаппарате в меню "Работа с реж. упр. снимками" выберете загрузить - сохранить на фотоаппарат...

удачи)

ps профили для 700-ки)) в кеноны не вставлять!
Re[Андрей Не]:
Цитата:
Это зависит от экземпляра или общая тенденция? Получается что-ли 17-35 на кропе лучше чем на полном кадре? Ведь 17-35 заточен специально под полный кадр.

По порядку:
1. Общая тенденция, почему - написано ниже.
2. Да, на кропе лучше, т.к. задействована только центральная часть объектива.
3. 17-35 "заточен" под плёночный полный кадр, т.к. разрабатывался и начал выпускаться в ДОцифровую эпоху. Об особенностях, которые отличают плёнку и матрицу, как светоприёмные сенсоры написано в сети очень много...

Тем не менее 17-35 остаётся одним из лучших светосильных зумов Никона, и упомянутые незначительные огрехи не могут служить причиной отказа от его покупки, ИМХО
Re[Дарий_]:
Дарий,спасибо,скачал,установил,будем пробовать.
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
Дарий,спасибо,скачал,установил,будем пробовать.

Да не за что

Будут интересные результаты - показывай)) Я ими сам редко пользуюсь - установил, поиграл... снимаю в рав)) Профиль - нейтральный, резкость -1...

Если спешить некуда - зачем стрелять в жипеге?
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + 50/1.4

Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Мой ответ - покупай 700-ку и включай мозги при обработке. Нет времени - заливай в NX мои профили S5.

ЗЫ зачем терять момент, когда можно снимать в жпг

Пробывал жапег... чета непонравилось мне ....тяжело раскосячивать потом его как мне хочется..... :D
700 - ку.. хочу для клабов и стрита...
Правда что ее с производства снимают до выпуска осеннего апгрейда? :D Похоже подсунут сонку на 24пкс,
но тогда позиция Д3х будет выглядеть очень странно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.