Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
не понял,Вы что хотите сказать что мне 2 года снились сны о том что я в армию служу. :)
но это конечно шутка,а на самом деле я служил на аэродроме "Крайний",
а наша часть обслуживала этот аэродром.

Подробнее

На карте в гугле, в смысле.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
На карте в гугле, в смысле.

вот сами смотрите.

http://maps.google.com.ua/
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
и я всех поздравляю,и тебя Леша,хорошо что зашел.:(
но мне немного грустно,смотрел на гугл картах на свою часть,
так ее уже нету.
и вообще космодром Байконур неполовину развален.

Открою маленький секрет, на Яндекс-картах спутник можно найти и не разваленные части, во всяком случае моей тоже нет, но на яндексе еще стоит;)
настройки FUJI
Буду признателен если кто нибудь ссылку на настройки ФУДЖ даст. Интернет слабый лопатить 170 страниц тяжко.
Можно кинуть в личку, заранее спасибо!
Re[rz6haz]:
Цитата:
от: rz6haz
Буду признателен если кто нибудь ссылку на настройки ФУДЖ даст. Интернет слабый лопатить 170 страниц тяжко.
Можно кинуть в личку, заранее спасибо!

наскока я понимаю вас интересует инструкция?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
наскока я понимаю вас интересует инструкция?

насколько я понимаю человеку нужен готовый рецепт счастья, без напряга....

а в инструкции страниц больше - нафиг лопатить...

Привет, Славик
Re[Дарий_]:
что-то скучно у нас стало (((((((((

ЗЫ вот рецепт счастья .....

ЗЗЫ слегка "отсебятины" http://letchikleha.livejournal.com/90898.html

ЗЗЗЫ видео сегодняшних полетов моих геликоптеров грузить?

:D
Re[Дарий_]:
Спасибо Слава Славик!
Соверешенно верно, не помню кто, но уже выкладывали предпочтительные настройки. Красный в минус, и т.д.
Re[Олег Ванилар]:
Коллеги, помогите, пожалуйста.
Есть ли здесь владельцы Nikkor 135/2 AI? Стоит ли связываться с этой линзой на кропе? Или лучше потратить денежку на что-нибудь более другое?
Ну и просто интересно - кто-нибудь сравнивал её с Canon 135/2 (FD версией, и L/USM)? Что из них интереснее?

Приоритет - портреты. Из близких фокусных в наличии 105/2.5 AI (без комментариев), Meyer-Gorlitz Trioplan 100/2.8 (специфичен, ибо триплет), Юпитер-37А (этот откровенно темноват) и РО2-2М (тут вообще-то 75мм фокусное).
Re[Олег Ванилар]:
Уважаемые владельцы S5, кто-нибудь уже сравнивал матрицу Фуджи с матрицей foveon от сигмы? Я как раз сейчас стою перед выбором, купить S5 или какой-либо аппарат sigma, или даже компакт sigma dp-2 с матрицей того же размера.

На самом деле, уже второй месяц провожу охоту на S5 на EBAYe, но вот как раз сегодня листая соседнюю ветку, наткнулся на фото с DP-2, оставленные Борисом. Очень они хороши, и, похоже, интегрированный объектив 24 мм F2.8 (42 экв.) очень удачно рассчитан для этой модели (попиксельная детализация, нет ХА). В моем случае это все, что нужно (широкий угол не нужен).

Так вот вопрос (в частности к Борису, т.к. он снимает такой камерой), много ли я проиграю/выиграю, остановившись пока что на компакте от Сигма?

Re[ShurK]:
Цитата:

от:ShurK
Уважаемые владельцы S5, кто-нибудь уже сравнивал матрицу Фуджи с матрицей foveon от сигмы? Я как раз сейчас стою перед выбором, купить S5 или какой-либо аппарат sigma, или даже компакт sigma dp-2 с матрицей того же размера.

На самом деле, уже второй месяц провожу охоту на S5 на EBAYe, но вот как раз сегодня листая соседнюю ветку, наткнулся на фото с DP-2, оставленные Борисом. Очень они хороши, и, похоже, интегрированный объектив 24 мм F2.8 (42 экв.) очень удачно рассчитан для этой модели (попиксельная детализация, нет ХА). В моем случае это все, что нужно (широкий угол не нужен).

Так вот вопрос (в частности к Борису, т.к. он снимает такой камерой), много ли я проиграю/выиграю, остановившись пока что на компакте от Сигма?

Подробнее

Снимаю фуджем с5 и сигмой сд14. Сигма резче и на низких ИСО еще как то конкурирует. но фуджик лучше по автофокусу и на высоких исо не так теряет цвет как сигмо. Имхо фудж универсальней коробка от д200 имхо лучше чем сигма.. К тому же никкоры лучше объективов от сигмы ))))

Все это имхо
Re[ShurK]:
[quote=ShurK]
На самом деле, уже второй месяц провожу охоту на S5 на EBAY

Второй день в продаже в Москве:http://community.livejournal.com/nikon_sale/. Думаю не долго будет продаваться.
Re[ShurK]:
Цитата:

Подробнее

у самого была сигма СД-14.
не вынесла душа поэта,поменял на фудж,
с тех пор ниразу об этом не пожалел,Вы только не подумайте что я хочу сигму както облить просто не мое это и все,
не нравитса мне ихний грязно зеленый оттенок и ацкий шум.
хотя думаю со временем сигма конечно покажет всем что такое качество, ну а пока сигма еще сыровата.ИМХО.
Re[ShurK]:
Цитата:

Подробнее

Сигма СД-14 - это вообще песня! Приличный АФ у меня на ней только на одном объективе - 18-50/2,8. Все остальные (фиксы 20мм, 30мм и 50мм) - это чистая лотерея.
Чаще снимал МФ стёклами на М42 (Такумары 35мм, 50мм и 85мм; Гелиос-40).
Картинка отличная, но! достигается через массу усилий и кучу запоротых кадров.

ДП-2 в чём-то лучше. 1) всегда с собой - даже если летом и в шортах - реально положить в карман! 2) АФ точный. Промахов ПОЧТИ нет. Но - только на статичные объекты; про следящий АФ (бегающие дети) можете забыть. 3) Очень хороши встроенные цветовые профили (в чём-то сходство с эмуляцией плёнки в Фуджи, но даже более выраженные отличия в картинке).
Недостатки: 1) Несмотря на выдающуюся резкость - объектив гнёт углы со страшной силой

2) батарейки хватает максимум на 200 кадров... зимой были случаи, когда полностью заряженной батарейки мне хватало кадров на 30.

3) обратный конец палки маленького размера - шевелёнка. Тут же и особенности хвата - зеркалку мы держим двумя руками и ещё прижимаем ко лбу - компактом же порой снимаем и одной рукой!

Есть и ещё плюсы и минусы... но, в целом, для того, что я снимаю - ДП-2 отличный выбор! но, конечно, С5 с зумом или с набором объективов ГОРАЗДО универсальнее!
Re[GreyR3000]:
Неужели топикстартера разбанили?
M или L
Всем привет:)
Уже задавал вопрос на эту тему, но видимо тараканы ожили у меня в голове:)))
ДД 400% это у меня всегда. А вот размер какой ставить, чтоб все пиксели работали? M или L?

Где то проскакивало, что если стоит L (12 Мп) то ДД400 не работает:)
А если М (6Мп) то работаю и те и те пиксели

Мануал покурил, видимо не вставило:)

Где же правда?

Снимаю в ЖИПЕГ, но изредка РАВ+ЖИПЕГ
Re[macf-10]:
Цитата:
от: macf-10
Всем привет:)
Уже задавал вопрос на эту тему, но видимо тараканы ожили у меня в голове....

http://karina-kazak.narod.ru/sovet/tarakani/tarakani.htm
Вы можете выбрать цвет, в котором предпочитаете узнать о способах уничтожения этого вида насекомых.
Здорово правда. А вот в фотору изменение цвета недоступно!
Re[macf-10]:
На суперспециалиста по фуджи не тяну, он у меня меньше недели, но во всех режимах RAF пишет все пиксели, если DD>100%. Я ставлю M, чтобы в jpeg шло 6Мп.
Проверял по объему RAF: L/M на его объем не влияют.
Re[ShurK]:
Цитата:

?

Подробнее

Присоединюсь к Борису, судя по ДП-1, сигма выдает неплохую картинку, НО фудж обьективно лучше и намного стабильнее по цветам. Не говоря уже про скинтона и ББ.
У сигм ДП практически нет размытия, ну оно есть, но как говорится, федот, да не тот.
Сигмы категорически не могут быть ЕДИНСТВЕННЫМИ камерами. В качестве дополнения - гут.
Имхо.
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:

от:Ivan Klubkov
Коллеги, помогите, пожалуйста.
Есть ли здесь владельцы Nikkor 135/2 AI? Стоит ли связываться с этой линзой на кропе? Или лучше потратить денежку на что-нибудь более другое?
Ну и просто интересно - кто-нибудь сравнивал её с Canon 135/2 (FD версией, и L/USM)? Что из них интереснее?

Подробнее

Смысла в сравнении с кеноном как-то не вижу, а по опыту съемки стекло оч хорошее. Насчет кропа противопоказаний не вижу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.