Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Воспоминания об Ольхоне.
Fuji S5 Pro + Voigtlander Ultron 40mm f/2 SL-II Aspherical

Воспоминания об Ольхоне. Последние на сегодня.
Fuji S5 Pro + Voigtlander Ultron 40mm f/2 SL-II Aspherical

Re[Олег Ванилар]:
Очень красивые пейзажи!
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
Очень красивые пейзажи!

Совершенно сказочные места.
Мы ещё там были в очень подходящее время - золотая (причём - "золото" в нашем северо-западном понимании - это дешёвая блёклая подделка под золото тайги!) осень в разгаре.
Ещё бы поехал хоть завтра (несмотря на возможные -35!) - только не на Ольхон (по слухам - ветры сдувают там снег напрочь!) - а просто на Байкал; в Иркутск...
Re[Борис Коло]:
нету там иногда особо снега, кстати,Ю, на Олхоне особый микроклимат. что осадков мало очень. а в Аршан сгоняйте, от Иркутска ехать всего 180 км, а места!
Re[Олег Ванилар]:
Вот что у нас вчера с погодой творилось.
Это с утра:

А это после обеда:

Re[ZayaTCCC]:
у нас точно такая же погода, по пару раз на день может менятса. :?
Re[Борис Коло]:
ух как мне нравитса такой минимализм в природе.

посидеть бы там и скурить сигаретку.
Re[ZayaTCCC]:
приезжайте к нам в Новосиб. травы зеленой нет.. и не будет до апреля наверное.
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + Nikkor 80-400/4.5-5.6 VR @F8

Re[Олег Ванилар]:
Добрый вечер ВСЕМ
Купил себе NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR DX в EBay
Cегодня он пришол.. По сравнению с китом 18- 55, он серьёзней на много. По размеру по более и по увесистей ну и в отзывах о нём хорошо отзываются. Короче говоря, я им очень доволен.. По крайней мере пока.. :)
Много свободного времени читаю эту ветку, по тиху узнаю что-то новое. (я совсем новичёк в фотографии) Вы часто пишете о своих приобретениях, и часто вижу ваши рекомендации по выбору объективов(проверять из нескольких на бэк фронт фокус) Рядом нет никого, кто мог бы чем то помочь(в реале) подсказать.. Как эти самые фокусы проверить. Вот я и обращаюсь к ВАМ СТАРШИЕ ТОАВРИЩИ.. Вы как я понял из выше прочитанного люди интеллигентные ни куда и ни на что не пошлёте(надеюсь) Ну и другие вопросы помочь решить(если возникнут) а они точно возникнут, из за моего фотохудожественного стажа.. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
Re[13Сергей13]:
Линейку можно поснимать.
Положить на плоскость, отметить на ней толчу фокусировки и под углом на разных фокусных от 16 до 85 пощелкать. Потом посмотреть на мониторе. Если отмеченная точка всегда в фокусе - все нормально.
Re[13Сергей13]:
Извините, но я Вас интеллигентно пошлю почитать и посмотреть http://www.focustestchart.com/chart.html , там на D70, но не пугайтесь ВСЁ проверяется так.
Таблицу для проверки надо скачать и распечатать.
Проверку надо делать при хорошем естественном освещении. искусственный свет не используйте.
Re[Azav]:
удалено
Re[Azav]:
Чтой то смотрю сейчас на барахолке - за Фуджи уже какие то прям большие деньги просют. Так ведь и интерес есть. К чему бы это :?:
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Что то смотрю сейчас на барахолке - за Фуджи уже прям какие то прям большие деньги просят. Так ведь и интерес есть. К чему бы это :?:

Это к тому, что бы заинтересованные попробовали купить не на барахолке..., купить устаревшую 3-х летнюю камеру способную уделать все..., даже еще не выпущенные :D .
Re[13Сергей13]:
Цитата:

от:13Сергей13
Добрый вечер ВСЕМ
Купил себе NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR DX в EBay
Cегодня он пришол.. По сравнению с китом 18- 55, он серьёзней на много. По размеру по более и по увесистей ну и в отзывах о нём хорошо отзываются. Короче говоря, я им очень доволен.. По крайней мере пока.. :)
Много свободного времени читаю эту ветку, по тиху узнаю что-то новое. (я совсем новичёк в фотографии) Вы часто пишете о своих приобретениях, и часто вижу ваши рекомендации по выбору объективов(проверять из нескольких на бэк фронт фокус) Рядом нет никого, кто мог бы чем то помочь(в реале) подсказать.. Как эти самые фокусы проверить. Вот я и обращаюсь к ВАМ СТАРШИЕ ТОАВРИЩИ.. Вы как я понял из выше прочитанного люди интеллигентные ни куда и ни на что не пошлёте(надеюсь) Ну и другие вопросы помочь решить(если возникнут) а они точно возникнут, из за моего фотохудожественного стажа.. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!

Подробнее

ну если так по проще, то возьмите и растелите газету,маркером обозначте какоето слово желательно посредине газеты и попобуйте сфокусироватса на этам слове но желательно под углом в 45 гр.сделайте снимок,скачайте или снимите в джпг. и на мониторе камеры посмотрите на какой строчке камера сфокусировалась и так на разных ФР,ну или как выше писал товарищ по линейке.
ну и это все желательно делать при естественном освещении.
Re[Azav]:
Не скромный вопрос, а сколько просят за фуджик на барахолке? :?:
просто сравнить хочу, а то уже вторую купил за 730евро Как думаете, не переплотил? на ебее их почти нет
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Чтой то смотрю сейчас на барахолке - за Фуджи уже какие то прям большие деньги просют. Так ведь и интерес есть. К чему бы это :?:

может люди поняли что не в м.п счаситье.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Это к тому, что бы заинтересованные попробовали купить не на барахолке..., купить устаревшую 3-х летнюю камеру способную уделать все..., даже еще не выпущенные :D .

Подробнее

А не на барахолке (я о Фото ру) они еще есть?
Хотя приятно видеть, как твоя камера чуть ли не дорожает, в цене не падает, уж во всяком случае, в отличии от остальных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.