Подпишем петицию о выкладывании кода прошивки Фуджи С5Про в общее пользование? ;)
http://www.petitionspot.com/petitions/freefujis5pro
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[all]:
Мне кажется, или правда яркость, чистота красок - заметно падают со временем?
Нет; я, конечно, знаю, что в прежние времена водка была холоднее, а бабы - отзывчивее...
Но вчера я решил себе устроить "ностальжи тур" - буквально со дня покупки Фуджи (10 апреля 2007) - и мне чётко показалось, что тогдашние фотографии заметно сочнее; ярче, чем... не нынешние - сейчас и света-то нету! - а, скажем, сентябрьские 2009.
Неужели матрица настолько загажена? или микро-линзы как-то тускнеют?
И под этим соусом - захотелось лета; красок, как на лешёвой мыльницы - забубенил вот такую карточку:

Но вчера я решил себе устроить "ностальжи тур" - буквально со дня покупки Фуджи (10 апреля 2007) - и мне чётко показалось, что тогдашние фотографии заметно сочнее; ярче, чем... не нынешние - сейчас и света-то нету! - а, скажем, сентябрьские 2009.
Неужели матрица настолько загажена? или микро-линзы как-то тускнеют?
И под этим соусом - захотелось лета; красок, как на лешёвой мыльницы - забубенил вот такую карточку:

Re[Борис Коло]:
водка была холоднее :)
Re[Олег Ванилар]:
Глаз Саурона...

P.S. Разбирался от чего появляется пастеризация... В-общем пока на компе не сохраняешь в JPEG все хорошо... Как только save as... Сразу вылазит...
P.P.S. Почему в HU-3 небо в sRGB фиолетовее чем в AdobeRGB? Причем если в фотошопе из AdobeRGB конвертировать в sRGB синева не пропадает...

P.S. Разбирался от чего появляется пастеризация... В-общем пока на компе не сохраняешь в JPEG все хорошо... Как только save as... Сразу вылазит...
P.P.S. Почему в HU-3 небо в sRGB фиолетовее чем в AdobeRGB? Причем если в фотошопе из AdobeRGB конвертировать в sRGB синева не пропадает...
Re[Борис Коло]:
У меня тоже такое же ощущение. Периодически меняю настройки (например последняя - это "+" подстройка матричного экспозамера). Раньше мне такое казалось на Minolte (продал) - сейчас посмотрел те фотографии - вроде все нормально.
Re[Дмитрий М-въ.]:
от:Дмитрий М-въ.
Насчёт морозостойкости Фуджи С3 хотелось бы заметить.
Ездил в прошедшие выходные в Рязань. У меня был Фуджи С3, у приятеля Никон Д200. Его никон отработал на почти 20-градусном морозе около 5 часов без проблем. Фуджи сдохла через час пребывания в сумке, и сдохли не аккумуляторы, а электроника аппарата. ЕRR показывала, хоть расшибись. В конце дня перед отъездом, когда зашли в бар и посидели там около 1,5 часов-камера ожила. Для себя понял-на морозе только под курткой держать, хотя это и не особо удобно.Подробнее
В прошлом году 4 часа при -27, через 2,5 часа замерз 18-200, перешел на 35-70 AF, там механика, не замерзает
np-150
Может кому пригодиться:)
Купил запасной аккум в магазине плейййр ру:) (не сочтите за рекламу)
самый дешевый AcmePower NP-150 за 726 рублей:)
Зарядил, вставил в камеру...
РАБОТАЕТ!!!
не знаю пока сколько ресурс даст, но по крайней мере "чиповка" есть, можно купить родной для д200 (или качественный аналог) и препоять чип
Купил запасной аккум в магазине плейййр ру:) (не сочтите за рекламу)
самый дешевый AcmePower NP-150 за 726 рублей:)
Зарядил, вставил в камеру...
РАБОТАЕТ!!!
не знаю пока сколько ресурс даст, но по крайней мере "чиповка" есть, можно купить родной для д200 (или качественный аналог) и препоять чип
Re[Ustus]:
В личку глянь! :)
Re[Олег Ванилар]:
http://www.virtualpressoffice.com/detail.do?contentId=241823&showId=710
Там официально заявленные новинки Фуджифильма для выставки PMA-2010, что в третьей декаде февраля.
Кому интересно. На аглицком.
Там официально заявленные новинки Фуджифильма для выставки PMA-2010, что в третьей декаде февраля.
Кому интересно. На аглицком.
Re[niklens]:
от:niklens
http://www.virtualpressoffice.com/detail.do?contentId=241823&showId=710
Кому интересно. На аглицком.Подробнее
Странно там все, вроде среднеформатку пленочную обещают, а про ФФ зеркалки вроде не нашел
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
Странно там все, вроде среднеформатку пленочную обещают, а про ФФ зеркалки вроде не нашел
А чего ж тут странного - не будет ее, и все тут. :(
Накидают мыльниц, сделают гибрид айфона с мыльницей (FinePix Z700EXR, the first in a new class of EXR touch screen digital cameras), складной СФ... А с зеркалками, похоже, завязали.
Re[Олег Ванилар]:
Его где-то в СПб ещё можно встретить? новый?
Re[Олег Ванилар]:
от:Борис Коло
Уже выкладывал... но напомню: когда шил панораму - ПО ОШИБКЕ сделал её ч/б... но понял это не сразу! настолько ч/б был близок к оригинальной фотографии!Подробнее
Для сравнения - "это энергичный танец!" - прошу обратить внимание: это - ЦВЕТНАЯ фотография! (Фуджи С5 + Сигма 30/1,4; если хочется посмотреть покрупнее - кликаем ДВА раза!)

Re[EugeneB]:
от:EugeneB
А чего ж тут странного - не будет ее, и все тут. :(
Накидают мыльниц, сделают гибрид айфона с мыльницей (FinePix Z700EXR, the first in a new class of EXR touch screen digital cameras), складной СФ... А с зеркалками, похоже, завязали.Подробнее
Ну что же, возьмем складной СФ ;)
Re[Alex Walker]:

Воспоминания об Ольхоне.
Fuji S5 Pro + Voigtlander Nokton 58/1.4 SL

Воспоминания об Ольхоне.
Fuji S5 Pro + Voigtlander Nokton 58/1.4 SL

Re[Олег Ванилар]:
Красивые фотографии :D . Уважаемый Борис, в каком году сделаны эти прекрасные фотографии?
Воспоминания об Ольхоне.
Fuji S5 Pro + Nikkor 85/1.4 Ai-S

Fuji S5 Pro + Voigtlander 20mm F 3.5 SLII Nikon AiP

Fuji S5 Pro + Sigma 105/2.8 macro

Fuji S5 Pro + Voigtlander 20mm F 3.5 SLII Nikon AiP

Fuji S5 Pro + Sigma 105/2.8 macro

Re[Коллега]:
от: Коллега
Красивые фотографии :D . Уважаемый Борис, в каком году сделаны эти прекрасные фотографии?
Спасибо!
16.09.2009