Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Скарбник]:

планирую перейти на D700

и продолжить свой путь....

надеюсь остановится на 24-85/2,8-4 и вернуться к Nikon 105/2.5 Ai
и для телевика 180/2,8 ED

Re[Олег Ванилар]:
Спасибо, Сергей, за развернутый ответ. Добавлю, что Zeiss 35/2, однозначно приятнее (в плане картинки и материала изготовления) Nikon 35/2. Смотрел, сравнивал, но сам остановился на Nikkor, главным образом за счет его компактности.
Несколько лет назад снимал на Carl Zeiss Macro Planar 120 mm F/4 (1:1, для Contax 645). Считаю его отличным объективом, несмотря на отсутствие автофокуса. На нем все надписи при освещении ультрафиолетом ярко светятся!

Fuji S5 PRO + Carl Zeiss ZF 35mm f/2 Distagon T*
Ещё одна панорамка.
Питер; Невский лесопарк, минус много градусов ниже нуля:

Раскрывается (кликаем для этого ДВА раза; размер файла 1,4 Мб)...
Re[Борис Коло]:
Здорово Борис, приятная карточка. Штатив?
Re[Zimich]:
Цитата:

от:Zimich

Хочу сказать что Zeiss macro planar волшебные стекла ;)
...

я поменял свои Nikon 50 1.4 Tamron 90/2.8 macro Nikon 55 1.2 на Zeiss macro planar 50/2.

Я получил отличный портретник и макрик без ХА.

Моя любовь к Zeiss начилась именно с этого стекла :D
Я в первые увидел на фуджике 12 Мп

Потом накопил на Zeiss 100/2 и имел удовольствие сравнить его с Nikon 105/2.5 Ai. Если готовы переплатить за функцию макро 1:2 то он THE BEST!!!

Подробнее

Спасибо, очень интересно. Не осталось ли сравнений 105/2.5 и 100/2? Или хотя бы карточек на похожих сюжетах? Или хотя бы не могли бы Вы показать фотографии с планаров?
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
Здорово Борис, приятная карточка. Штатив?

Нет; лень таскать с собой штатив.
Был приятно удивлён, как аккуратно ФШ сшивает снятые с руки кадры... правда, нет ветра и движущихся людей/машин в кадре.
Уже напечатал в подарок 2 такие фотографии на рулоне шириной 297мм - найти стыки ине не удалось. Хотя, конечно, с лупой по отпечатку я не ползал...
Re[Борис Коло]:
лучше всего Борис у Вас получаютса пейзажи с вашей любимой,
ибо когда в кадре близкий и любимый человек,то снимки просто светятса .
Re[слава славик]:
Спасибо!
Восьмой год не устаю удивляться - какая же она кайфовая жена; и как же мне повезло!
Re...
люди добрые посмотрите че у нас творитса.

Re[слава славик]:
красота...
Re[KW]:
Большое спасибо за ссылочку-нашел, распечатал, сделал брошурку -изучаю мат.часть. Накрутили там конечно- одних дисплеев 3 + 30 кнопок с переключателями... Те цвета что выдает Фуджик я не смог даже приблизительно получить, как не пытался, ни с Никоном ни с Сигмой. Фуджи по цветопередаче №1!
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик

Подробнее

ОТЛИЧНО!!!!
Вот про такие фотографии я говорил, когда просил для печати на стену!!!
Поделитесь полноразмерами (можно или даже лучше с подписью watermark'ом)?
Re[слава славик]:
Господи,какая красота у Вас там!!!!
Как бы хотелось оказаться сейчас среди этих ёлок!!!
Скажите,существуют ли в Вашем районе какие-либо турбазы\гостиницы и т.д. ? Может ссылки есть?
Мечтаю вырваться в такое место ,но каждый раз не сростается:((
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик

почти как у нас... только ещё и горы в придачу!

Сегодня окончательно убедился в чемпионской морозостойкости Фуджа... только он без проблем делает при -20 сотню кадров - и ещё заряд остаётся!
1) Сигма ДП-2 - умирает батарейка после 2-3 десятков кадров.
2) Кэнон 5Д - "Батарея разряжена" после 5-6 десятков. Правда, доработал до конца - но при условии, что после каждых 2-3 кадров я вынимал батарейку и отогревал в перчатке... если бы вы только знали, как это мучительно больно делать в такую погоду!
3) Лейка М8 - сдыхает после 3-4 десятков кадров.
4) Пентакс К200Д - не решился брать (жалко покупать комплект литиевых батареек; а на акку в такой мороз рассчитывать не приходится!)
5) Контакс 167МТ - сожрал комплект 4 батареек ААА за одну плёнку!!! 160 рублей!
6) Олимпус ОМ-1 - порвал слайдовую плёнку на 22-м кадре...

Вот такой вот расклад! А ведь люди ещё и в Оймяконе живут!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ещё одна панорамка.
Питер; Невский лесопарк, минус много градусов ниже нуля:

Раскрывается (кликаем для этого ДВА раза; размер файла 1,4 Мб)...

Подробнее

это не фудж
Re[Борис Коло]:
У меня хассель не мерзнет, не заедает, не жрет батарейки и не рвет пленку. Но зато я к нему примерзаю за пять минут :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Лёша, к людЯм надо относиться мягше, а на вопросы - смотреть ширше.
Кто любит апельсин, а кто - свиной хрящик.
; а кто-то обожает осенние листики и заиндевелые деревья.
Наука между тем ещё не обладает 100%-ными доказательствами более высокого интеллектуального уровня первых... :D

Подробнее

" - Лёша, к людЯм надо относиться мягше, а на вопросы - смотреть ширше.
Кто любит апельсин, а кто - свиной хрящик.
Кому личит снимать баскет или любимую собаку; а кто-то обожает осенние листики и заиндевелые деревья.
Наука между тем ещё не обладает 100%-ными доказательствами более высокого интеллектуального уровня первых... "

"-Кому личит снимать баскет или любимую собаку-"

зря

Re[RealEmerald]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
почти как у нас... только ещё и горы в придачу!

Сегодня окончательно убедился в чемпионской морозостойкости Фуджа... только он без проблем делает при -20 сотню кадров - и ещё заряд остаётся!

так на мороз можно подготовить камерку. литиевые - те дохнут, это правда, я сымал как-то репортаж.. а в новосибе зима суровая выдалась, кароч, к -30 градусов. на удице все отработало НО! вместо лтий-ионных просто тупо зарядил в батблок 6 штук аккумов варта профешнл (бело-жетлые такие) 400 кадров как с куста и 2 деления батарейки скушано. а потом замерз я, а не камера.
Re[Aviajoker]:
Цитата:

от:Aviajoker
так на мороз можно подготовить камерку. литиевые - те дохнут, это правда, я сымал как-то репортаж.. а в новосибе зима суровая выдалась, кароч, к -30 градусов. на удице все отработало НО! вместо лтий-ионных просто тупо зарядил в батблок 6 штук аккумов варта профешнл (бело-жетлые такие) 400 кадров как с куста и 2 деления батарейки скушано. а потом замерз я, а не камера.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.