Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56104 сообщ.
|
Показаны 3061 - 3080
Re[Вольвер]:
Меня радует, что умные чуваки залезли в ветку.
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
покупаем хорошую линзу.
ЗЫ я могу тебе раза три, бесплатно снять/поставить фильтры
Выложи фото со снятым фильтром пож. Наверняка какие нибудь есть под рукой.
Я помню, что со снятым не понравилось. Чем?
Re[Вольвер]:
Очень и очень заманчиво! Какой срок действия уникального предложения, т.к. зима на дворе?

Re[Коллега]:
от: Коллега
Самая обычная Fuji s5pro (+ фильтр + штатив).
Давно борюсь с навязчивой мыслью о переделке ее в полностью ИК камеру.
а что за фильтр то такой?
Re[Gery4]:
Инфракрасный (IR), непрозрачный (полностью или частично). Этот фильтр блокирует видимый свет. Различаются по длине волны.
Re[Коллега]:
Ну да, внешний фильтр блокирует видимый диапазон, а фильтр перед матрицей блокирует ИК...
Или это такие выдержки гигантские, что позволяют получать изображение на основе несовершенства фильтров?
Или это такие выдержки гигантские, что позволяют получать изображение на основе несовершенства фильтров?
Re[Олег Ванилар]:
Там всегда есть (судя по графикам) маленькая область, которая не пересекается.
Практически, на снимке горбатого мостика на Яузе, выдержка составила 6 сек, при ISO 400 и F=8. Обязательно нужен штатив.
Практически, на снимке горбатого мостика на Яузе, выдержка составила 6 сек, при ISO 400 и F=8. Обязательно нужен штатив.
Re[Ivan Klubkov]:
[quot] А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Почему 14n, а не SLR/n? Вторая вроде бы с бОлее лучшей матрицей. [/quot]
я не знаток кодаков,говоря о 14-ом я имел в виду SLR 14/n.
[quot] Сижу и думаю, как деньги на карточку вернутся опять рисковать с покупкой Кодака или брать Фуджа?... [/quot]
и кодак и фуджи по своему хороши,единственное что меня в кодаке смущает это невысркие ИСО да и об аккумуляторах неплохо бы задуматса,
они ведь тоже не вечные.
на фудже можно сам аккум поменять при том что корпус можно оставить старый и все будет чики-пики,на кодаке я сомневаюсь что такой фокус пройдет.
[quot] Еще бы снимать научиться... 8)[/quot]
ну это только от вас зависит. :D
Почему 14n, а не SLR/n? Вторая вроде бы с бОлее лучшей матрицей. [/quot]
я не знаток кодаков,говоря о 14-ом я имел в виду SLR 14/n.
[quot] Сижу и думаю, как деньги на карточку вернутся опять рисковать с покупкой Кодака или брать Фуджа?... [/quot]
и кодак и фуджи по своему хороши,единственное что меня в кодаке смущает это невысркие ИСО да и об аккумуляторах неплохо бы задуматса,
они ведь тоже не вечные.
на фудже можно сам аккум поменять при том что корпус можно оставить старый и все будет чики-пики,на кодаке я сомневаюсь что такой фокус пройдет.
[quot] Еще бы снимать научиться... 8)[/quot]
ну это только от вас зависит. :D
Re[Коллега]:
от: Коллега
Инфракрасный (IR), непрозрачный (полностью или частично). Этот фильтр блокирует видимый свет. Различаются по длине волны.
ну это понятно,а как он называетса.
Re[слава славик]:
SLR 14n был первым. Базовое ISO80, что не шибко радует
SLR/n это типа работа над ошибками. Даже можно было 14n заапгрейдит на заводе до SLR/n. Базовое ISO стало 160.
Я просто думал, мож какая хитрая изюминка при улучшениях потерялась.
А аккумы не проблема - Lenmar делает. На ebay пара за 80 баксов без доставки.
SLR/n это типа работа над ошибками. Даже можно было 14n заапгрейдит на заводе до SLR/n. Базовое ISO стало 160.
Я просто думал, мож какая хитрая изюминка при улучшениях потерялась.
А аккумы не проблема - Lenmar делает. На ebay пара за 80 баксов без доставки.
Re[Ivan Klubkov]:
от: Ivan Klubkov
SLR 14n был первым. Базовое ISO80, что не шибко радует
Изучая тему железа этих Кодаков, ничего не смог предположить кроме того, что улучшили неперепрошиваемую пользователем часть фирмваре.
Матрица таже и процессор тот же. :?
Re[Victor_K]:
разрешите присоединиться к Вашему уважаемому сообществу и поделиться след. информацией: на молотке ру уже предлагает Kjapan из Саппоро Япония новые фуджи класс3 (очень похожих на Сигму ДП1) с доставкой в Москву за 2 недели по цене20500 рубликов :D
Точно таких как представил Viktor_K Что скажите на это?
Re[imirovich]:
от:imirovich
разрешите присоединиться к Вашему уважаемому сообществу и поделиться след. информацией: на молотке ру уже предлагает Kjapan из Саппоро Япония новые фуджи класс3 (очень похожих на Сигму ДП1) с доставкой в Москву за 2 недели по цене20500 рубликов :D![]()
Подробнее
можно ссылку.
Re[Олег Ванилар]:
Случайно никто не юзал эти аккумы http://cgi.ebay.com/OEM-NP-150-Battery-for-Fuji-NP150-FujiFilm-S5Pro-S5-Pro_W0QQitemZ230413016455QQcmdZViewItemQQptZBatteries_Chargers?hash=item35a5af9d87 Подкупает что они 1700 mAЧ
Re[слава славик]:
Инфракрасные фильтры: темно-темно красный B+W 092 (у меня Heliopan RG 715) или непрозрачный B+W 093.
У всех производителей разное обозначение.
У всех производителей разное обозначение.
Re[niklens]:
от:niklens
Изучая тему железа этих Кодаков, ничего не смог предположить кроме того, что улучшили неперепрошиваемую пользователем часть фирмваре.
Матрица таже и процессор тот же. :?Подробнее
Когда искал инфу по кодаку, нарыл, что вроде меняли
Re[Олег Ванилар]:
Январь, Москва. Fuji s 5 pro + Nikkor 12-24F4. Автобаланс белого, режим F2. Температура на улице -12С., снято через несколько минут после восхода солнца.
При конвертации применил все настройки камеры, ничего в дополнительно не крутил.

При конвертации применил все настройки камеры, ничего в дополнительно не крутил.

Re[imirovich]:
от:imirovich
разрешите присоединиться к Вашему уважаемому сообществу и поделиться след. информацией: на молотке ру уже предлагает Kjapan из Саппоро Япония новые фуджи класс3 (очень похожих на Сигму ДП1) с доставкой в Москву за 2 недели по цене20500 рубликов :D![]()
Подробнее
Не нашел...
Re[Alex Walker]:
На каком-то буржуйском сайте видел таблицу камер Кодак, матриц в них и типа процессора. У всех ФФ Кодаков там были обозначены одинаковые матрица и проц.
Если имеешь другую ссылку (я свою потерял
), то буду признателен.
Если имеешь другую ссылку (я свою потерял
Re[niklens]:
На DP Review читал тест, там вроде говорилось что матрица была усовершенствована, и буфер увеличили.