Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Вольвер]:
Меня радует, что умные чуваки залезли в ветку.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
покупаем хорошую линзу.

ЗЫ я могу тебе раза три, бесплатно снять/поставить фильтры

Выложи фото со снятым фильтром пож. Наверняка какие нибудь есть под рукой.
Я помню, что со снятым не понравилось. Чем?
Re[Вольвер]:
Очень и очень заманчиво! Какой срок действия уникального предложения, т.к. зима на дворе?

Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
Самая обычная Fuji s5pro (+ фильтр + штатив).
Давно борюсь с навязчивой мыслью о переделке ее в полностью ИК камеру.

а что за фильтр то такой?
Re[Gery4]:
Инфракрасный (IR), непрозрачный (полностью или частично). Этот фильтр блокирует видимый свет. Различаются по длине волны.
Re[Коллега]:
Ну да, внешний фильтр блокирует видимый диапазон, а фильтр перед матрицей блокирует ИК...
Или это такие выдержки гигантские, что позволяют получать изображение на основе несовершенства фильтров?
Re[Олег Ванилар]:
Там всегда есть (судя по графикам) маленькая область, которая не пересекается.
Практически, на снимке горбатого мостика на Яузе, выдержка составила 6 сек, при ISO 400 и F=8. Обязательно нужен штатив.
Re[Ivan Klubkov]:
[quot] А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Почему 14n, а не SLR/n? Вторая вроде бы с бОлее лучшей матрицей. [/quot]

я не знаток кодаков,говоря о 14-ом я имел в виду SLR 14/n.

[quot] Сижу и думаю, как деньги на карточку вернутся опять рисковать с покупкой Кодака или брать Фуджа?... [/quot]

и кодак и фуджи по своему хороши,единственное что меня в кодаке смущает это невысркие ИСО да и об аккумуляторах неплохо бы задуматса,
они ведь тоже не вечные.
на фудже можно сам аккум поменять при том что корпус можно оставить старый и все будет чики-пики,на кодаке я сомневаюсь что такой фокус пройдет.

[quot] Еще бы снимать научиться... 8)[/quot]

ну это только от вас зависит. :D
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
Инфракрасный (IR), непрозрачный (полностью или частично). Этот фильтр блокирует видимый свет. Различаются по длине волны.

ну это понятно,а как он называетса.
Re[слава славик]:
SLR 14n был первым. Базовое ISO80, что не шибко радует
SLR/n это типа работа над ошибками. Даже можно было 14n заапгрейдит на заводе до SLR/n. Базовое ISO стало 160.

Я просто думал, мож какая хитрая изюминка при улучшениях потерялась.

А аккумы не проблема - Lenmar делает. На ebay пара за 80 баксов без доставки.
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:
от: Ivan Klubkov
SLR 14n был первым. Базовое ISO80, что не шибко радует
SLR/n это типа работа над ошибками. Даже можно было 14n заапгрейдит на заводе до SLR/n. Базовое ISO стало 160.

Изучая тему железа этих Кодаков, ничего не смог предположить кроме того, что улучшили неперепрошиваемую пользователем часть фирмваре.
Матрица таже и процессор тот же. :?
Re[Victor_K]:
разрешите присоединиться к Вашему уважаемому сообществу и поделиться след. информацией: на молотке ру уже предлагает Kjapan из Саппоро Япония новые фуджи класс3 (очень похожих на Сигму ДП1) с доставкой в Москву за 2 недели по цене20500 рубликов :D Точно таких как представил Viktor_K Что скажите на это?
Re[imirovich]:
Цитата:

от:imirovich
разрешите присоединиться к Вашему уважаемому сообществу и поделиться след. информацией: на молотке ру уже предлагает Kjapan из Саппоро Япония новые фуджи класс3 (очень похожих на Сигму ДП1) с доставкой в Москву за 2 недели по цене20500 рубликов :D Точно таких как представил Viktor_K Что скажите на это?

Подробнее

можно ссылку.
Re[Олег Ванилар]:
Случайно никто не юзал эти аккумы http://cgi.ebay.com/OEM-NP-150-Battery-for-Fuji-NP150-FujiFilm-S5Pro-S5-Pro_W0QQitemZ230413016455QQcmdZViewItemQQptZBatteries_Chargers?hash=item35a5af9d87 Подкупает что они 1700 mAЧ
Re[слава славик]:
Инфракрасные фильтры: темно-темно красный B+W 092 (у меня Heliopan RG 715) или непрозрачный B+W 093.
У всех производителей разное обозначение.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Изучая тему железа этих Кодаков, ничего не смог предположить кроме того, что улучшили неперепрошиваемую пользователем часть фирмваре.
Матрица таже и процессор тот же. :?

Подробнее

Когда искал инфу по кодаку, нарыл, что вроде меняли
Re[Олег Ванилар]:
Январь, Москва. Fuji s 5 pro + Nikkor 12-24F4. Автобаланс белого, режим F2. Температура на улице -12С., снято через несколько минут после восхода солнца.
При конвертации применил все настройки камеры, ничего в дополнительно не крутил.

Re[imirovich]:
Цитата:

от:imirovich

Подробнее

Не нашел...
Re[Alex Walker]:
На каком-то буржуйском сайте видел таблицу камер Кодак, матриц в них и типа процессора. У всех ФФ Кодаков там были обозначены одинаковые матрица и проц.
Если имеешь другую ссылку (я свою потерял ), то буду признателен.
Re[niklens]:
На DP Review читал тест, там вроде говорилось что матрица была усовершенствована, и буфер увеличили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.