Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[macf-10]:
Почему купить нереально? В Яндексе введите название, вывалятся Вам инет-магазины. Около 1500 стоит. Например:
http://www.inetmagaz.ru/Akkumulyatory/Fujifilm/Fuji-NP-150-Fuji-NP150-Fujifilm-NP150--757.html
Re[picasso]:
У меня две TRANSCEND 8 ГБ. 133 x полетели в течении года сейчас пользуюсь SanDisk Extreme 3 пока все работает нормально
Re[Олег Ванилар]:
Относительно флешки: пользуюсь Sandisk EXTREME III 8 Gb, выбрал ее 2 года назад, и никаких замечаний нет. Пробовал Compact Flash Card Transcend и отказался от нее, т.к. моя камера реально тормозила при записи.
Кстати, если нужен быстрый темп серийной съемки, то в положении STD и ограничении динамического диапазона 100% скорость съемки будет более чем достаточна (в RAW). Кроме того, в этом режиме количество доступных кадров возрастает в 2 раза. :D
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:

от:Дмитрий М-въ.
Почему купить нереально? В Яндексе введите название, вывалятся Вам инет-магазины. Около 1500 стоит. Например:
http://www.inetmagaz.ru/Akkumulyatory/Fujifilm/Fuji-NP-150-Fuji-NP150-Fujifilm-NP150--757.html

Подробнее

Я месяца четыре назал озаботился покупкой родного аккумулятора на Фуджи.
Выяснено, что оригинальных, то есть реально родных аккумуляторов NP-150 в Москве давно уже нет. Все, что Вы видите в прaйс-ру или в яндексе - это китайские подделки, разливаемые из одной бочки, и продающиеся на каждом углу в павильончиках ВДНХ. При этом заряда они практически не держат, с отдельными экземплярами камера вообще не запускается. Или глючит индикация остатка заряда на дисплее камеры. Распознать их можно, но сложно. В интернет были выкладки отличий. Обычно неидеально приклеена этикетка и отсутствует серийный номер, выдавливаемый на самом аккумуляторе. При этом на наклейке фирменным шрифтом написано "Fujifilm" и вообще китайцы довольно прилично копируют, включая вкладыш-инструкцию. Но это неродные аккумуляторы. Поэтому не стоит обольщаться, увидев NP-150 в прайсе... Или даже темно-зеленую коробочку упаковки с этой маркировкой. Увы...

Re[abc373]:
Последний раз брал в ЯМе.
Оригинальные,никаких нареканий,работают как бульдозер(что логично: ).
Сейчес сунулся к ним на сайт - нет в наличии.
Обидно.
Ребята,если кто -нибудь найдёт родные аккумы в Москве,пожалуйста не оставляйте это в "тайне" ! :)
Киньте в ветку сообщение.
Re
спасибо всем!) ..
ходят слухи, что больше 8gb флешку брать не стоит.. могут слететь кадры .. кто-нибудь сталкивался?
Re[picasso]:
Цитата:
от: picasso
спасибо всем!) ..
ходят слухи, что больше 8gb флешку брать не стоит.. могут слететь кадры .. кто-нибудь сталкивался?

C моей 16-ти гиговой проблем не было ни разу. Юзаю второй год.
P.S.
Чтобы было меньше проблем делаю две вещи.
1) Понизил скорость серии до "Cl" (Меньше нагрузка на питание в серии)
2) Меняю питание как только индикатор батареи просит (на ответственных съемках). Теоретически проблемы (глюки) могут возникать, если продолжать работать при очень слабом питании.
Также отдельные дешевые флешки могут быть капризны к питанию (предположение)
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:

от:Дмитрий М-въ.

Подробнее

В реале в наличии нету:)))
На сайте то оно пож-та, заказывайте, гости дорогие:)))
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Я месяца четыре назал озаботился покупкой родного аккумулятора на Фуджи.
Выяснено, что оригинальных, то есть реально родных аккумуляторов NP-150 в Москве давно уже нет. Все, что Вы видите в прaйс-ру или в яндексе - это китайские подделки, разливаемые из одной бочки, и продающиеся на каждом углу в павильончиках ВДНХ. При этом заряда они практически не держат, с отдельными экземплярами камера вообще не запускается. Или глючит индикация остатка заряда на дисплее камеры. Распознать их можно, но сложно. В интернет были выкладки отличий.

Подробнее

Мой, купленный в "павильончике", уже три месяца рабоатет, в тч и на морозе.
Все великепно держит!Там вам голову не морочат - честно предупреждают, "неродной". Деньги вернут, если не понравился. При подключении собственной головы к процессу, покупка такого аккума не выглядит "кошмаром"!
Re[glassfish]:
Зимой 2009 года озаботился и ругаемый выше Яндекс отправил меня в ЯМ, в наличии не было, оставил заявку, в весной купил, прислали наложенным платежом.
А вот заявка на наглазник впустую, да и нет нигде вообще, заказал на КЕХ, жду.
Re[Candas]:
rawterapee, если в написании не ошибся. У Realemerald'а профили под нее есть интересные
Re[Candas]:
Да, только RawTherapee, если мне не изменяет память, не видит маленькие пиксели, так что остается Lightroom.
Еще есть маленькая програмулина S7RAW (если с названием ничего не путаю). Еще есть програмулина, которая RAF раскидывает на две части. С S и R пикселей отдельно. Но это путь настоящих джедаев и эстетов...
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Да, только RawTherapee, если мне не изменяет память, не видит маленькие пиксели, так что остается Lightroom.

RawTherapee прексасно всё видит ...
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:

от:ZayaTCCC
Еще есть маленькая програмулина S7RAW (если с названием ничего не путаю). Еще есть програмулина, которая RAF раскидывает на две части. С S и R пикселей отдельно. Но это путь настоящих джедаев и эстетов...

Подробнее

это как раз лайтрум, раньше по крайней мере, не видел s пиксели
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:
от: rainbowwarrior
это как раз лайтрум, раньше по крайней мере, не видел s пиксели

ща лайтрум все видит прекрасно света-тени..тянуть в лайтруме одно удовольствие
но все равно цвета лучше в силкипикс... Там где ничего тянуть особо не надо - (съемка со вспышкой в помещении) лучше пользоваться силкипиксом. (имхо разумеется) :)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
ща лайтрум все видит прекрасно света-тени..тянуть в лайтруме одно удовольствие
но все равно цвета лучше в силкипикс... Там где ничего тянуть особо не надо - (съемка со вспышкой в помещении) лучше пользоваться силкипиксом. (имхо разумеется) :)

Подробнее

А как разжиться последним силкипиксом, не подскажете? :)
Re[Олег Ванилар]:
Пробовал Фудж +50/1.4 Д без мотора.

На открытой софтит-хроматит, может не приспособился пока, цвет устраивает.

:)
Re[Radar]:
хорошее стекло и карточки тоже хорошие.
даже не веритса что на фудже может быть такая детализация.
когда вы у Бориса на ветке их поставили я подумал что это фотографии с сигмы.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Пробовал Фудж +50/1.4 Д без мотора.

http://farm3.static.flickr.com/2744/4246234754_34c1b250e9_b.jpg

На открытой софтит-хроматит, может не приспособился пока, цвет устраивает.

:)

ну на таких сюжетах софт эффект наоборот в тему.
Re[Fat Bastard]:
а Вы в личку посмотрите. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.