Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Если фуджи устраивает на ближайшие годы, то даже не обсуждаемо!

ну тогда покупаю.
пока у меня нету желания и денег чтото другое покупать.
горы...
я в суботу в горы ходил.
вот кое что поснимал.

Re[слава славик]:
Ну и правильно!

Я уже несколько месяцев не испытываю желание что-нидь купить из фото.

ЗЫ может я заболел :?:
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Ну и правильно!

Я уже несколько месяцев не испытываю желание что-нидь купить из фото.

ЗЫ может я заболел :?:

не Леха не заболел.
я думаю просто надоело трачить на каие нить новинки от которых толку немного.
наскока я понимаю, пока революция в фототехнике не намечаетса.
а если и случитса какая нить супер-пупер новинка,то все равно шедевров больше не станет.ИМХО
Re[слава славик]:
Из мелочей:
Новый AF-S 45-135/2.8 VRII Никкор мог бы продлить жизнь кропа
Но его нет и не обещается :(
(С Токиной не сравнивать! Это только как протез ноги, кому бегать не надо)
Re[Олег Ванилар]:
а я бы взял 200-500 никкор. только когда его в продажу запустят
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Личку смотри

Спасибо! Буду думать!
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Почти как у меня.
Хочется еще быстрей... раза в два.
N2K собрал себе такую быструю систему. Его рекорд никто не побил.
P.S.
Интересно. Кто-нить знает: как самому склепать Лайв-СиДи и загнать на него работающий ХУ-3?
Цель: загнать весь ХУ-3 в оперативную память, чтобы он туда и кэшировался на 100%. Тот кеш, который можно указать в настройках, - это только кэш эскизов для работы с треем. Я его и так загнал на РАМ-диск. Хочется бОльшего.
Жаба душит купить дорогой РАЙД адаптер на борту которого 128МБ своей памяти
И б/у никто у нас не продает... :(

Подробнее

Николай! хочу вас поздравить с Рождеством и пожелать вам новых творческих успехов!

По поводу компьютера и скорости обработки в HU-3 в батч-процессинге.
Вот только что сподобился измерить. Меня наверное сейчас побьют, но у меня генерация превьюшки примерно 0,2...0,4 сек (точнее не получаеться нажимать на секундомере) и полная конвертация около 1 сек.
Собственно железка ETegro Awelion DW350G2 вот здесь подробнее, если кому интересно: http://www.etegro.com/rus/servers/673.html моя конфигурация такая:
2xAMD Opteron 2435 (12 Cores total)
16 Gb DDR2 ECC Reg
1x160Gb SSD Intel (системный диск)
4x2Tb Hitachi Ultrastar SATA объеденены в RAID 10 средствами OS
nVIDIA Quadro NVS140
Операционная система - openSUSE 11.2 x86-64

HU-V3 запускаю через wine, c установленным через wine-doors mono for win. RawTherapee, LightZone запускаю нативные под linux 64-bit.

Диски сконфигурированы следующим образом:
На системном диске (SSD) - 20Gb swap раздел, 18Gb - системный раздел (root), остальное место под /home раздел.
SATA диски, которые сконфигурированы в RAID10 c доступным дисковым пространством в 4Тb подмонтированы как каталог в /home разделе, где я собственно храню равки и отконвертированные jpeg, видеофайлы и т.д. - то есть используеться как файлохранилище.

Конечно, процессоры и большой объём оперативной памяти позволяют делать операции по конвертации заметно быстрее, чем на персоналках, НО - здесь ключевое слово в скорости (именно характерное для HU-3 и других конвертеров) - это СИСТЕМНЫЙ SSD-диск. Мы измеряли IOps для нашей топовой системы хранения на 120 шпинделей - он был около 1000 IOps, а вот ОДИН SSD ВЫДАЛ 24000 IOps....то есть ОДИН SSD в скорости поиск-чтение-поиск-запись в 24 РАЗА быстрее, чем ЛЮБОЙ аппаратный RAID контроллер с быстрой считалкой на тех же оптеронах!!!
Другими словами. Николай, НЕ ТРАТЬТЕСЬ на аппартный RAID к тому же с считалкой на PowerPC или xScale в нашем случае с конвертацией - это не актуально, лучше потратиться на ОДИН быстрый SSD-диск и существенно повысить скорость обработки. Главное чтобы он был системным, на нём был swap (или если вы любите воровать или много платить майкрософту - то специальный раздел, подключённый как ReadyBoost и перенесёнными туда swap-файлами и всеми /temp) и собственно текущие raw-файлы и готовые jpeg и сама программа тоже была запущена с этого быстрого SSD.
Конечно, пока цены на SSD негуманные, но в нашем случае оно того стоит!
Для сравнения я только что проверил на 2 ноутбуках. Один Samsung x118 Celeron-M 1300 МНz ULV, 2 Gb DDR3, НО с быстрым SSD 80Gb, установлена Linux Mint 8 (Ubuntu 9.10 32-bit) - скорость конвертации в RawTherapee - 2,5 сек в батч процессинге. А вот мой рабочий ноут с Core 2Duo 2,4GHz, 4 Gb DDR3 и с обычным SATA 500Gb - на том же Linux Mint8 - уже 4...5 сек! Хотя он и в процессорной мощности и в объёме ОЗУ - превосходит собрата с установленным SSD ВДВОЕ!!!
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
я в суботу в горы ходил.
вот кое что поснимал.

Подробнее

вот эта особенно понравилась

...а у нас опять осень... и на НГ обещают +1....

так что давай еще, Слав, будем в Москве на Новый Год твои фото смотреть... Типа - зима есть!)))
Re[Ustus]:
Я как-то ради эксперимента замерил ёмкость батарейки Varta High Energy формата АА током нагрузки кажись 300 или 400мА. Получил ёмкость порядка 1300мАh. Выводы делайте сами.
Re[eugene v]:
Уже сделал;)
Re[Дарий_]:
спасибо Леша.
как тибе рисунок?
сигма 18-50 2.8 макро.
щас еще зима будет.
если хочеш могу патрет с этого стекла показать.

Re[Дарий_]:
ну вот еще немного снега и холода.

Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Николай! хочу вас поздравить с Рождеством и пожелать вам новых творческих успехов!

По поводу компьютера и скорости обработки в HU-3 в батч-процессинге.
Вот только что сподобился измерить. Меня наверное сейчас побьют, но у меня генерация превьюшки примерно 0,2...0,4 сек (точнее не получаеться нажимать на секундомере) и полная конвертация около 1 сек.
Собственно железка ETegro Awelion DW350G2 вот здесь подробнее, если кому интересно: http://www.etegro.com/rus/servers/673.html моя конфигурация такая:
2xAMD Opteron 2435 (12 Cores total)
16 Gb DDR2 ECC Reg
1x128Gb SSD Intel (системный диск)
4x2Tb Hitachi Ultrastar SATA объеденены в RAID 10 средствами OS
nVIDIA Quadro NVS140
Операционная система - openSUSE 11.2 x86-64

HU-V3 запускаю через wine, c установленным через wine-doors mono for win. RawTherapee, LightZone запускаю нативные под linux 64-bit.

Диски сконфигурированы следующим образом:
На системном диске (SSD) - 20Gb swap раздел, 18Gb - системный раздел (root), остальное место под /home раздел.
SATA диски, которые сконфигурированы в RAID10 c доступным дисковым пространством в 4Тb подмонтированы как каталог в /home разделе, где я собственно храню равки и отконвертированные jpeg, видеофайлы и т.д. - то есть используеться как файлохранилище.

Конечно, процессоры и большой объём оперативной памяти позволяют делать операции по конвертации заметно быстрее, чем на персоналках, НО - здесь ключевое слово в скорости (именно характерное для HU-3 и других конвертеров) - это СИСТЕМНЫЙ SSD-диск. Мы измеряли IOps для нашей топовой системы хранения на 120 шпинделей - он был около 1000 IOps, а вот ОДИН SSD ВЫДАЛ 24000 IOps....то есть ОДИН SSD в скорости поиск-чтение-поиск-запись в 24 РАЗА быстрее, чем ЛЮБОЙ аппаратный RAID контроллер с быстрой считалкой на тех же оптеронах!!!
Другими словами. Николай, НЕ ТРАТЬТЕСЬ на аппартный RAID к тому же с считалкой на PowerPC или xScale в нашем случае с конвертацией - это не актуально, лучше потратиться на ОДИН быстрый SSD-диск и существенно повысить скорость обработки. Главное чтобы он был системным, на нём был swap (или если вы любите воровать или много платить майкрософту - то специальный раздел, подключённый как ReadyBoost и перенесёнными туда swap-файлами и всеми /temp) и собственно текущие raw-файлы и готовые jpeg и сама программа тоже была запущена с этого быстрого SSD.
Конечно, пока цены на SSD негуманные, но в нашем случае оно того стоит!
Для сравнения я только что проверил на 2 ноутбуках. Один Samsung x118 Celeron-M 1300 МНz ULV, 2 Gb DDR3, НО с SSD 256Gb, установлена Linux Mint 8 (Ubuntu 9.10 32-bit) - скорость конвертации в RawTherapee - 2,5 сек в батч процессинге. А вот мой рабочий ноут с Core 2Duo 2,4GHz, 4 Gb DDR3 и с обычным SATA 500Gb - на том же Linux Mint8 - уже 4...5 сек! Хотя он и в процессорной мощности и в объёме ОЗУ - превосходит собрата с установленным SSD ВДВОЕ!!!

Подробнее

Спасибо за поздравления!
И ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за тесты на хорошем железе! :D
Теперь есть стимул поставить ОС на 64 бит, добавить РАМ и SSD, что в итоге выйдет куда дешевле... чем новый комп :?
Прав был по-своему N2K акцентировавший внимание на важности быстрого РАЙД-а для ХУ-3. Получается, что программеры фуджифильма просто напортачили с алгоритмом обработки РАВ-а не догрузив всю математику в оперативную память.
Re[слава славик]:
Эх-х-х-х-х...
Гуцульщина, Карпаты...
Сколько это лет назад было ? Тринадцать ? Пятнадцать ? И летом мы тут ходили, и зимой... И от Ясини, и от Рахова через Пипиван... И Близницы, и Синевир... Прямо сердце защемило.
Спасибо.
Re[niklens]:
Цитата:

Спасибо за поздравления!
Теперь есть стимул поставить ОС на 64 бит, добавить РАМ и SSD, что в итоге выйдет куда дешевле... чем новый комп :?
Прав был по-своему N2K акцентировавший внимание на важности быстрого РАЙД-а для ХУ-3. Получается, что программеры фуджифильма просто напортачили с алгоритмом обработки РАВ-а не догрузив всю математику в оперативную память.

Подробнее

ну и затормозтил же я
Коля с Рождеством тебя.
ты еще трезвый?
Re[Скарбник]:
Цитата:

от:Скарбник
Эх-х-х-х-х...
Гуцульщина, Карпаты...
Сколько это лет назад было ? Тринадцать ? Пятнадцать ? И летом мы тут ходили, и зимой... И от Ясини, и от Рахова через Пипиван... И Близницы, и Синевир... Прямо сердце защемило.
Спасибо.

Подробнее

а я этим летом пропустил поход на Пипиван,и на Синевир не ездил.
вы заходите я тут иногда выкладываю фотографии Карпат.
Re[niklens]:
Цитата:

Спасибо за поздравления!

Подробнее

Это характерно для вообще всех конвертеров. Так проще и быстрее писать. Практически все конвертеры сейчас не нативные, а написаны на фреймворках Java/Mono/.NET - с одной стороны это тормоза, а с другой крайне важная кросс-платформенность. То есть один и тот же конвертер в одной и той же версии есть и для MacOS и для Linux и для Windows - что иногда сильно важнее скорости. А повысить скорость - SSD и рейд не нужен ! (кстати SSD в аппаратном рейде МЕДЛЕННЕЕ - так как узким местом уже становиться считалка - то есть САМ контроллер, а в программом рейде - ну ОЧЕНЬ сильно быстрее, но вот уже современные даже 6-ти ядерные процессоры показывают загрузку 100% и низкий отклик системы - так как не могут обсчитать мультиканальный поток данных с временем поиска данных стремящимся к нулю :P )
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
спасибо Леша.
как тибе рисунок?
сигма 18-50 2.8 макро.
щас еще зима будет.
если хочеш могу патрет с этого стекла показать.

Подробнее

здорово))

из тех что ниже средняя особенно приглянулась))

...С Рождеством
Re[RealEmerald]:
А можно точно узнать модель вашего SSD?
Я краем глаза слежу за новинками и знаю, что не все Интеловские ССД "быстры как наши танки"
И еще аккуратно спрошу сколько стоит (в ваших краях) тот монстр на котором вы все это дело протестировали (и дали ссылку)?
(Если можно без РАЙД-ов и РАМ)?
Еще меня там удивила скорость памяти.
Там контроллер типа "32GB четырехканальной Reg ECC DDR400".
( http://www.etegro.com/rus/servers/674.html )
Я был уверен, что нужна самая-самая быстрая, которая самого-самого последнего поколения...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.