Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Скарбник]:
Цитата:

от:Скарбник
Пока батарейки есть - можно пару затарить. Да и сторонние производители не спят - Ленмар, Элкатсу делают. Батблок - хорошо, но не выход, бо дура та еще, не на каждый день.
А япошки все-таки гады.

Офф. слава славик, давно не дает покоя Ваша аватара - почему хохол такой синий ? Банально ББ тыкнул - гораздо краше стал :D

Подробнее

ну неспешите править ББ этого хахла,это можно сказать мой двойник,
только с волосами на голове у меня все впорядке.
а что касаетса бат блока,то я бы его взял не только из-за батареек мне кажетса с ним еще и удобнее снимать.да и исчезают они.
ну и аккума у меня есть два,причем второй фирменный взял в конце весны.
Re[Олег Ванилар]:
Добрый вечер.
Столкнулся с такой проблемой:
при конвертации в C1 изображение частично сдвигается на один пиксель.При увеличении становится видно чёткую границу сдвига и появляется как бы полоса(см.примеры)
Сам сдвиг не проходит через всю картинку,а только локально.Он вертикальный и горизонтальный как-будто выкропили кусок и сдвинули его на пиксель влево и вниз.К тому же он проявляется в разных местах ,но всё время в верхней левой части кадра (в горизонтальной ориентации.)
Такое только в С1 в утилите и в др конверт.такого не происходит.
на людях вроде ещё ничего, а вот на мелких периодических детялях это видно.
Вот кропы:

http://i023.radikal.ru/0912/96/118bea7f9946.png
http://s54.radikal.ru/i144/0912/9b/0e8422554584.png
http://i011.radikal.ru/0912/3c/690406e9af3f.png

Причём в самом С1 такого не видно при увеличении.
понятно что С1 не самый лучший конвертор для Фуджи ,но уже просто интересно стало.
Загадка блин:(
Re[Gerard1483]:
Цитата:

от:Gerard1483
Добрый вечер.
Столкнулся с такой проблемой:
при конвертации в C1 изображение частично сдвигается на один пиксель.При увеличении становится видно чёткую границу сдвига и появляется как бы полоса(см.примеры)
Сам сдвиг не проходит через всю картинку,а только локально.Он вертикальный и горизонтальный как-будто выкропили кусок и сдвинули его на пиксель влево и вниз.К тому же он проявляется в разных местах ,но всё время в верхней левой части кадра (в горизонтальной ориентации.)
Такое только в С1 в утилите и в др конверт.такого не происходит.
на людях вроде ещё ничего, а вот на мелких периодических детялях это видно.
Вот кропы:

http://i023.radikal.ru/0912/96/118bea7f9946.png
http://s54.radikal.ru/i144/0912/9b/0e8422554584.png
http://i011.radikal.ru/0912/3c/690406e9af3f.png

Причём в самом С1 такого не видно при увеличении.
понятно что С1 не самый лучший конвертор для Фуджи ,но уже просто интересно стало.
Загадка блин:(

Подробнее

лично я думаю,что С1 видимо не умеет читать фуджиевские равы,
а еще это оч.похоже на лесенку которой нас иногда упрекали,
видимо те файлы конвертировали в С1.все конечно, только мои догадки.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
спасибо, сколняюсь к 16-85

Имею и 16-85, и 17-55.
Для тревел задач "на скорую руку" лучше 16-85 ничего не знаю.
Резкость у него хорошая в категории "тревел", с фиксами и топзумами сравнивать неразумно, ИМХО.
Я очень доволен возможностями 16-85.
Но я более 15х22.5 как правило и не печатаю. Тем более с тревел кадров.
Как раз можно Кодак с шириком или теликом держать в кофре, а 16-85 на шее.
"Открытки на память" щелкать на 16-85, а как чего "на шедевр" так достать из кофра "франкенштейна"
Но 16-85 на столько позволяет расслабиться и отдыхать своими сильными сторонами (легкий, компактный, зумистый, стабнутый, резкий для своих задач, минимальные дисторсии, гут просветление), что прощаешь ему почти все.
Re[yuzik_22]:
Цитата:

от:yuzik_22
Разбирал тонким скальпелем .По шву засовывал скальпель под углом и проходил по кругу...
Внутри внешне они полностью одинаковые ,пятаки куда припаиваются банки относительно большие ,т что риск повредить еще что нибудь паяльником минимальный (если только не с большого будуна) Сначала
выпаиваем три контакта платы (они в ряд) и снимаем банки с платой
потом снимаем плату (три контакта два вверху один снизу)

Подробнее

А что на чипах написано не скажете?
Re[Олег Ванилар]:
Товарищи, а по обновлению камеры чтото слышно? Только не игнорируйте плиз.Заранее спасибо
Re[yuzik_22]:
Цитата:

от:yuzik_22
Разбирал тонким скальпелем .По шву засовывал скальпель под углом и проходил по кругу...
Внутри внешне они полностью одинаковые ,пятаки куда припаиваются банки относительно большие ,т что риск повредить еще что нибудь паяльником минимальный (если только не с большого будуна) Сначала
выпаиваем три контакта платы (они в ряд) и снимаем банки с платой
потом снимаем плату (три контакта два вверху один снизу)

Подробнее

Спасибо.
Понять бы еще в отношении чипа, точнее его памяти.
Например, очень радовала бы возможность вскрыть старую родную батарейку и припаять в нее банки от новой никоновской.

Кстати у меня на двух батарейках, которым уже по 2,5 года в меню Фудж показывает минимальный износ!
У всех так :?:
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

Кстати у меня на двух батарейках, которым уже по 2,5 года в меню Фудж показывает минимальный износ!
У всех так :?:

хм, а что фудж еще и показывает износ батарей?
не подскажете где это находитса.

Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
Товарищи, а по обновлению камеры чтото слышно? Только не игнорируйте плиз.Заранее спасибо

они сделали матрицо EXR стандарта 4\3.
скоро появитса олик вроде Е-5 на ихней матрице,вот и все новости.
:?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
хм, а что фудж еще и показывает износ батарей?
не подскажете где это находитса.

Re[KW]:
Цитата:

от:KW

Подробнее

блин,действительно есть...
много раз думал над последним пунктом,оказываетса все так просто.

как говоритса век живи век читай инструкции. :)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
они сделали матрицо EXR стандарта 4\3.
скоро появитса олик вроде Е-5 на ихней матрице,вот и все новости.
:?

А я вроде читал что новый Олик на "простой" супер CCD...про EXR ничего не слышал! :(
Слава, у меня есть MB-D200, как новый! Взял себе его - думал на два фуджа снимать буду, но потом решил D200 всё-таки оставить, нравится мне и эта камера тоже...
О чём это я, а!, у меня два MB-D200, один из них мне не нужен...
Если что - пиши в личку!
Всем!
Отличный вариант!!! Налетай кому надо!!!http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1373225
Re[Олег Ванилар]:
Соня выдала на обсуждение!
http://club.foto.ru/forum/19/471630
Re[niklens]:
[quot]1) Пишем у кого работает неродной батблок на С5Про.
2) Марку и дату покупки с начала использования.
3) Особенности модели.
4) Доп.коментарии.
[Раньше уже касались этой темы, но размыто и далеко в старой ветке. Сам имею родную.]
Всем спасибо! beer[/quot]

1. Пишу - работает.
2.Phottix BG-D200, купил в весной 2009 к фуджу.
3.(не понял-это о чем?)
4.Трабл был, один раз в самый первый... 2-а аккума оригинальных воткнул, показывает заряд, включаем камеру - не пашет...не помню точно, вроде написал что нет батарей. Снял батблок, с умным видом покрутил, тупо пальцем по контактам провел, понажимал на понравившиеся - прикрутил к тушке, работает. С неродными аккумими - работает. С пальчиковыми - работает, даже с теми что производитель не прописал. И в разнобой, разношерстные пальчиковые - работает!
Только ему показать надо SETUP, MISC ->MB 200 BATTERY TYPE ... тип батарей.    Всё...
PS: 3.(не понял-это о чем?)... наверно о таких как Rokinon MB-D200 Multi-Power Battery Grip, конструкторы на все случаи.
Re[kkadr]:
Поразительное сходство с родной ручкой, наверно ОЕМ-ят для никона потихоньку.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Спасибо.
Понять бы еще в отношении чипа, точнее его памяти.
Например, очень радовала бы возможность вскрыть старую родную батарейку и припаять в нее банки от новой никоновской.

:

так и я о том же говорю - думаю проблем не будет
какие банки - такие и данные
я сейчас для эксперимента всунул туда два аккума от сони-ерикссон
правда по 900 мА - посмотрю на сколько хватит
данные о батарее в инфе фотоаппарата поменялись
Re[yuzik_22]:
Пожалуй самая ценная информация на этом форуме за последние несколько месяцев. Спасибо!!!!
Re[Олег Ванилар]:
Что касается бустеров сторонних производителей, то не любой аналог выпущенный китайскими умельцами для Д200 работал на нем, сам держал в руках такой. Вывод перед покупкой надо тестить или покупать на eBay два разных производителей ( по цене будет меньше чем у нас один б/у) - один точно заработает.
Re[Pit Hi-Fi]:
читаем личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.