Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 24061 - 24080
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Ты не Ха-ха говори а лучше скажи какой фон должен быть по настоящему.Полностью размытый,без гаек?

На прошлой неделе выбирал 35-ку, много интересных тем прочитал. Один чувак на иностранщине разжевал тему бокэ (японский термин, обозначающий размытый фон) со стороны популярной теоретической оптики. Найду ссылку, выложу.
Так вот, для меня идеальным размытием в диапазоне 35 мм обладают Лейка Саммилюкс, Саммикрон, Сигма 35/1,4, Кэнон 35/1,4 (в порядке приоритета моего вкуса).
Цейсс Дистагон и Никон как-то далеко в сторонке.

Цвет и резкость в этом рейтинге не участвовали )))))

Полистай эту ветку. Иные кадры напоминают хороший средний формат.
https://foto.ru/forums/topics/659436&mode=l&page=36#listStart
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Роза ОК! Ты посмотри, какая фактура лепестков. Вот где пресловутый "микроконтраст" рулит.
Красный все-таки убери с +2 до 0.
Буду пробывать так. Красный +1 и синий тоже +1 - для улицы.
Для помещения со вспышкой красный в 0, синий +1.
Re[TigerXXL]:
Цитата:

от:TigerXXL
[quot]Вижу жаба сильно душит [/quot]
А по делу? Когда смотрю Ваши последние фотки, не душит, те же цветочки и природа у меня с 200-го красивее получаются, а когда смотрю фотки olaf то хочется s5 поиграться.

Подробнее

Последнии фотки прямо из камеры. Никакой обработки на компе. Попробуйте сравнить с камерными с D200. После замены фильтра на матрице повысился микроконтраст и четкость, чего не хватало на стоковом. Теперь по четкости S5 не должна проигрывать D200.
Re[Lis19]:
У каждого своя чёткость. Я успокоился, когда 20х30 в лабе напечатал. Достаточно много. И портретов и групповых фото. Всем спрашивающим, что за фотоаппарат такой, отвечаю - Фуджик, 6 мегапикселей. Показываю фото и наблюдаю лёгкий шок на лицах воспрошавших.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Буду пробывать так. Красный +1 и синий тоже +1 - для улицы.
Для помещения со вспышкой красный в 0, синий +1.

Так будет не оперативно и можно забыть перестроить. На моем фильтре подстройка под сток примерно получилось красный -2 при всех условиях съемки. Так что думаю смело можно ставить красный -1, синий +1.
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
У каждого своя чёткость. Я успокоился, когда 20х30 в лабе напечатал. Достаточно много. И портретов и групповых фото. Всем спрашивающим, что за фотоаппарат такой, отвечаю - Фуджик, 6 мегапикселей. Показываю фото и наблюдаю лёгкий шок на лицах воспрошавших.

Подробнее

С приходом цифры в осномном просмотр на экране. Поэтому четкость не помешает. А если устраивала четкость со старым фильтром, зачем тогда его вообще менять :)
Re[Lis19]:
Так, с синим определились. У всех одно мнение +1. С красным, я думаю каждый подберет по-вкусу, мне "0", у Андрея "+1", у тебя "-1". Короче с этим фильтром попали в точку :D
...
[удалено]
...
[удалено]
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[disscuss]:
Порадовал, как всегда!
Лаконично и показательно
...
[удалено]
Re[Вольвер]:
[удалено]
Re[PSComp]:
Цитата:
Солнечно:
...

Только я вижу недодер?
Re[disscuss]:
Класс!
Re[OlAf]:
стоп-полтора реальных. Пашке вот именно здесь и нужно "тянуть" :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Только я вижу недодер?

Так его подтянуть не долго. Специально оставил как камера отработала.
Re[PSComp]:
Ты сказал:

Цитата:
Все кмосовские тянуть...

Я ответил конкретно:

Цитата:
от: OlAf
Не все...

Это о чем говорит? О том, что я считаю, что не все. Например, 1D X.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.