от:Lis19
Пока у меня сложилось мнение, что при искуственном освещении на новом надо ставить подстройку ББ красный -2, а при дневнов в 0. Пока не могу проверить при дневном освещении. Так как спектральная характеристика фильтра отличается от стоковой, математика камеры не во всем диапазоне освещений правильно обрабатывает цвет. Лучше бы сделать спектральную характеристику фильтра идеинтичную стоковому. Тогда все привычные поправки по ББ будут работать так же как и на стоковом.Подробнее
Моя камера пока не доехала поэтому по существу ничего не могу сказать, но думаю, что такое понятие как "цвет фуджика" со стоковым фильтром в принципе не нужно считать "эталлоном", т.к. любовь к его цвету скорее вопрос привычки. Вполне допускаю, что в скором времени ББ и цветопередача нового фильтра станут столь же привычными, а стоковый наоборот будет резать глаз :).
К примеру, не зря наверное многие рекомендовали делать в -2 поправку красного, значит фуджик выдавал не "идеальную" картинку. Думаю вопрос "не линейности" влияния поправок на ББ со временем тоже разрешится и будет восприниматься как данное :).