Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 23881 - 23900
Re[Lis19]:
Цитата:

от:Lis19
Пока у меня сложилось мнение, что при искуственном освещении на новом надо ставить подстройку ББ красный -2, а при дневнов в 0. Пока не могу проверить при дневном освещении. Так как спектральная характеристика фильтра отличается от стоковой, математика камеры не во всем диапазоне освещений правильно обрабатывает цвет. Лучше бы сделать спектральную характеристику фильтра идеинтичную стоковому. Тогда все привычные поправки по ББ будут работать так же как и на стоковом.

Подробнее

Моя камера пока не доехала поэтому по существу ничего не могу сказать, но думаю, что такое понятие как "цвет фуджика" со стоковым фильтром в принципе не нужно считать "эталлоном", т.к. любовь к его цвету скорее вопрос привычки. Вполне допускаю, что в скором времени ББ и цветопередача нового фильтра станут столь же привычными, а стоковый наоборот будет резать глаз :).
К примеру, не зря наверное многие рекомендовали делать в -2 поправку красного, значит фуджик выдавал не "идеальную" картинку. Думаю вопрос "не линейности" влияния поправок на ББ со временем тоже разрешится и будет восприниматься как данное :).
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Моя камера пока не доехала поэтому по существу ничего не могу сказать, но думаю, что такое понятие как "цвет фуджика" со стоковым фильтром в принципе не нужно считать "эталлоном", т.к. любовь к его цвету скорее вопрос привычки. Вполне допускаю, что в скором времени ББ и цветопередача нового фильтра станут столь же привычными, а стоковый наоборот будет резать глаз :).
К примеру, не зря наверное многие рекомендовали делать в -2 поправку красного, значит фуджик выдавал не "идеальную" картинку. Думаю вопрос "не линейности" влияния поправок на ББ со временем тоже разрешится и будет восприниматься как данное :).

Подробнее

Честно говоря,уже воспринимается!
Re[Андрей Суров]:
Преображенка
Re[Олег Ванилар]:
Друзья, кто в теме, за сколько можно взять S5Pro , в состоянии нового?
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory

Я брал за 18000 состояние как из магазина,но пробег был 36000 кадров.Все работает.Лешка на него фильтр установил.Сказал что в нутри было все идеально.
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Преображенка

Я в Новокосино снимал.
Re[a_grigory]:
Цитата:
Один вопрос остался: почему тогда Д700 не даёт эти артифакты ни на каком ЖПЕГе, хотя цвет на нём жидковатый?

У меня на пару кадрах 5D2 при переводе с тифа в джипег получаются градиенты на небе. От качества джипега не зависят.

Видно их даже на веб размерах. На фуджи такого не замечал. Или не придавал значение раньше.
Re[a_grigory]:
Цитата:

вот я тоже буквально несколько страниц назад интересовалась. Говорят, можно найти в очень хорошем состоянии даже у нас на барахолке. Тут из Германии было предложение за 400 евро. Но уже ушла ((( Мое мнение, если пробег до 5 тыс. - в лучшем случае за 20-ку, а так наверное цена прежняя - 23-25. И то, за эти же деньги могут и г...впихнуть. :(
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

"Лучше бы сделать спектральную характеристику фильтра идеинтичную стоковому. Тогда все привычные поправки по ББ будут работать так же как и на стоковом" - не нравится, привозите, поставлю обратно стоковый, новых фильтров, кстати осталось 6 шт.
На стоковом красный уводим в -1 или -2, здесь все в 0. Это плохо?

Подробнее

Привет Алексей. Ну зачем же сразу переходить в атаку :)
К тебе никаких претензий нет. Тестирую фильтр только для того, чтобы разобраться какие лучше выставлять настройки для ЖПеГа. Для тех кто снимает в рав это не нужно.
Искуственное освещение лампы накаливания ~2600 К, ББ авто.Тестировать только начал, для полного теста во всех условиях пока нет времени. У меня на фотках видно, что на новом фильтре надо красный крутить на -2.
Re[a_grigory]:
Цитата:

Я взял за 21 с картой 4 Гб и еще одним аккумулятором. Пробег 5000 кадров, состояние в идеале, как-будто и на улице не была.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Честно говоря,уже воспринимается!

Ну значит мне нечего бояться :).
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо..., значит от 600-700$
Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric
Ну значит мне нечего бояться :).

Я делал выкладки фоток с новым и мне нравится вообще все.Не заморачиваюсь с кельвинами,а просто снимаю и по настройкам определился.Это как на стоковой:многие снимают без поправки ББ,даже и не знают что это,а некоторые знают иначинают чего то мудрить.Новое нужно воспринимать как есть и довольствоваться радостью общения с Ним(новым фильтром).Еще рад Респект и Уважуха Лешке за изыски!!!!
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Я делал выкладки фоток с новым и мне нравится вообще все.Не заморачиваюсь с кельвинами,а просто снимаю и по настройкам определился.Это как на стоковой:многие снимают без поправки ББ,даже и не знают что это,а некоторые знают иначинают чего то мудрить.Новое нужно воспринимать как есть и довольствоваться радостью общения с Ним(новым фильтром).Еще рад Респект и Уважуха Лешке за изыски!!!!

Подробнее

Ну раз определился по настройкам, почему бы и на форуме не поделиться опытом.
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
Ну раз определился по настройкам, почему бы и на форуме не поделиться опытом.

Я выкладывал фотки свои.Смотрите.Ничего особенного не делал.Поставил настройки+1+1 и не жужжу.Если сложный свет,то и на стоковом Бб нужно править.Снимайте и наслаждайтесь!И не заморачивайтесь с Кельвинами.Я пробовал с эксподиском.Практически не отличается картинка.
Re[a_grigory]:
Цитата:
Спасибо..., значит от 600-700$
в Украине от 500.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Я выкладывал фотки свои.Смотрите.Ничего особенного не делал.Поставил настройки+1+1 и не жужжу.Если сложный свет,то и на стоковом Бб нужно править.Снимайте и наслаждайтесь!И не заморачивайтесь с Кельвинами.Я пробовал с эксподиском.Практически не отличается картинка.

Подробнее

Вот по выложенным фоткам посмотреть эти настройки и не возможно.
Re[Олег Ванилар]:
у меня было несколько пропяток - все распродал уже,оставил себе одну,но есть еще две тройки...думаю одну продать,мне хватит и одной.
по поводу пропятки-есть у меня приятель-финн.у него еще есть две штуки-одну он продаст точно,может этим летом....
если что пишите-я тоже доп. сообщу и о тройке и о пропятке, если появится.

сам же последние полгода снимаю на тройку....черт подери этих производителей,как так они делают продукцию,что предыдущие камеры снимают лучше последующих....шок!
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
Вот по выложенным фоткам посмотреть эти настройки и не возможно.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9246302 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9249271 Программа PHOTOME всё показывает по настройкам!
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9246302 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9249271 Программа PHOTOME всё показывает по настройкам!

Согласен. Программа из разряда мастхэв, маленькая и умная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.