Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 23721 - 23740
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Пример с нового фильтра.

Подробнее

Какой объектив? Никоновский 24/2,8?
Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric
Какой объектив? Никоновский 24/2,8?

Sigma 24-70 2.8 последний выпуск.
Re[blindarek]:
И как объектив?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
И как объектив?

Пока тестирую,вроде не плохой.Он раза в два короче Никоновского.С ним не сравнить,но за такие деньги как я его взял,он хорош!

Re[blindarek]:
что за фильтры новые ? это вы о чем ??? расскажите
Re[KoStello]:
Цитата:
от: KoStello

Вся информация есть на нашей ветке.Не хочу повторяться.Подробнее к Вольверу!
Re[Ustus]:
Сигма, он такая Сигма!

Сегодня реанимировал Сигму 17-35/2.8-4 HSM
Полная разборка вызвала двоякое чувство. С одной стороны, сборка не плохая, конструктивные решения грамотные, простота и продуманность для ремонта, но с другой стороны - МАТЕРИАЛЫ и их обработка полный мрак.

вот пара до ремонта и после -

Re[KoStello]:
Цитата:
от: KoStello

Меняется фильтр перед матрицей для увеличения резкости. Это как Nikon D800 и D800E.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Сигма, он такая Сигма!

Сегодня реанимировал Сигму 17-35/2.8-4 HSM
Полная разборка вызвала двоякое чувство. С одной стороны, сборка не плохая, конструктивные решения грамотные, простота и продуманность для ремонта, но с другой стороны - МАТЕРИАЛЫ и их обработка полный мрак.

вот пара до ремонта и после -

Подробнее

А чего ты с объективом сделал?Две совершенно разные картинки!
Re[blindarek]:
А вот назрел у меня вопросик...
Некоторое время назад жаловался на странности с фокусом итп, решил для эксперимента вместо штатного никона 35-135 ф 3,5, прикрутить объектив никон 28-70 ф2,8, и о чудо!!! все стало весьма не плохо.
И собственно сам вопрос, что за фигня такая приключилась с объективом? Раньше он работал куда лучше, а сейчас размазня и цвет гуляет. Может возможно как-то откалибровать?
Собственно фотки

Это мой штатник

Это чужой штатник

Как видно из фото, к мылу добавилась зелень.
Re[blindarek]:
Как всегда - сначала об стену, потом молоточком подправил :D
Re[AntonJS]:
Цитата:

от:AntonJS
Некоторое время назад жаловался на странности с фокусом итп, решил для эксперимента вместо штатного никона 35-135 ф 3,5, прикрутить объектив никон 28-70 ф2,8, и о чудо!!! все стало весьма не плохо.
И собственно сам вопрос, что за фигня такая приключилась с объективом? Раньше он работал куда лучше, а сейчас размазня и цвет гуляет. Может возможно как-то откалибровать?
Собственно фотки

Это мой штатник

Это чужой штатник

Подробнее

попробую ответить, хотя вопрос не совсем понял.

Теоретически изменить цвет линзы можно. Достать линзы и нанести на них другое покрытие, с другими хар-ми поглощения. Но это уже тема для Сколково.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Как всегда - сначала об стену, потом молоточком подправил :D

Правильно!Таким образом внутренние линзы на место встают!!!
Re[Олег Ванилар]:
Вот такую жизнерадостную даму снял в парке, сразу в jpeg с имитацией плёнки (F1) - кажется, это становится моей излюбленной предустановкой :)

S3 Pro и Nikkor 28-105мм - хорошее сочетание оказалось!
(по клику 1920 Pix)
Re[Shiroima]:
Вести с фронта )))

Re[AntonJS]:
Цитата:

от:AntonJS
Собственно фотки

Это мой штатник

Это чужой штатник

Подробнее

Не правильно на мой взгляд сравнивать результаты проф. линзы с любительской. Проф. линза по умолчанию даст больше линий на мм и цвет более правильный. Возможно юстировка сбилась на вашем 35-135, но это излечимо. А цвет на снимке из-за объектива меняться не может по определению. На фото по цвету зелени существенной разницы не увидел, может мой простой мониторчик этого и не может. Но разницу в детализации видно, а также видна разница в экспозиции, один потемнее снимок. Может вам из-за этого кажется что цвет другой? Фуджик любит проф. линзы- это аксиома.
Re[Олег Ванилар]:
Вот такой вот пердолёт!!!
Re[Олег Ванилар]:
Re[KoStello]:
Цитата:

от:KoStello

Подробнее

C Нижнего Новгорода?
А ты чем снимал, чем обрабатывал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.