Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 23501 - 23520
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[Igor Ruzin]:
Вот рав http://www.ex.ua/view_storage/689359434780

Размер 12Мб.

Если мне не изменяет память, то на фуджи дело выглядит так:

1. если ставить при съемке ДД 100, то файл 12Мб и при конвертации уже нельзя поставить ДД выше 100
2. если ставить ДД начиная со 130 или на авто, то файл 25Мб и при конвертации ДД можно ставить любой.

это все есть в инструкции.

3. а вот если во втором случае исо выше 1000, то файл 12Мб и при этом в конверторе можно поставить ДД выше 100, хотя по определению вторая группа пикселей уже не участвует. откуда ж тогда берется ДД?

4. можно рассмотреть еще один случай. исо выше 1000 и настройки при съемке ДД100. размер будет как и в 3м, только ДД выше 100 при конвертации уже не вытащишь. странно, да?

Фуджи темнит, когда рассказывает про связь ДД с 2мя группами пикселей.
связь конечно же есть, но там не так все однозначно.
Re[disscuss]:
Цитата:

от:disscuss
ну то что карта пишет первые кадры ещё не гарантия её полной совместимости,
как правило глюки начинаются в конце, когда карта переполняется.
залейте на карту 31 гигабайт равов с компа, а последний гигабайт нащёлкайте камерой, вот тогда и будет всё ясно.

Подробнее

У меня 32-ка после 29-ти гб заполнености стала писать по пол снимка,а некоторые вообще не сохранила.Вот такая оказия!Так что лучше две по 16,чем одну на 32.
Re[shadowstar]:
Посмотрел в HU этот RAF.
Конвертил с 3мя предустановками.
1. "Условия конвертирования" - "Установки камеры". При этом "Цветовое пространство/имитация пленки" выставлялось автоматом как "sRGB/F2".

2. "Условия конвертирования" - "Пользовательские установки". При этом "Цветовое пространство/имитация пленки" выставлено как "sRGB IEC61966/СТАНДАРТ". Все параметры выставлены в значение "Установка камеры" за исключением "Динамического диапазона".
2.1. "Динамический диапазон" - "Установка камеры".
2.2. "Динамический диапазон" - "Ручная установка" - D-Range 100%
2.3. "Динамический диапазон" - "Ручная установка" - D-Range 400%

Снимки 2.1. и 2.2. , т.е. ДД "Установка камеры" и ДД "Ручная" 100% - одинаковы.

Во всех остальных случаях, итоговые снимки после конвертации в HU различаются.

При ДД400% различия действительно есть (наиболее заметно в светах) и контраст отличается. Надо бы еще в фотошопе попробовать 2.2. привести к виду 2.3.
AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
Камджипег с прогулки. Какие же у эс-цыцыдэ клевые киношные цвета!

На первой зайца словил в контровом, дед Мазай.) С мушкетом 14-24 - плевое дело.

Re[Igor Ruzin]:
Цитата:
от: Igor Ruzin
При ДД400% различия действительно есть (наиболее заметно в светах) и контраст отличается. Надо бы еще в фотошопе попробовать 2.2. привести к виду 2.3.

легко :)

ДД 400

из ДД 100

метод: конвертируем в +1 и в -1.
в шопе: нижний - темный слой, верхний - светлый с прозрачностью 40%.
вуаля! :)

ради справедливости замечу, что цвет на портретах при этом плывет. не в лучшую сторону.
правда я игрался с этим всего пару раз. и давно.
и на других камерах не проверял.
но видно, что фуджа этим может пользоваться ))
...
[удалено]
Re[disscuss]:
Re[disscuss]:
Цитата:

от:disscuss
ну то что карта пишет первые кадры ещё не гарантия её полной совместимости,
как правило глюки начинаются в конце, когда карта переполняется.
залейте на карту 31 гигабайт равов с компа, а последний гигабайт нащёлкайте камерой, вот тогда и будет всё ясно.

Подробнее

Вот как раз так делать то и нельзя! Фотоаппарат правильно понимает только ту карту которая отформатирована им самим и им же заполнена.
Но Вашу мысль запомню про полностью забитую карточку - если получится проверю на практике.
...
[удалено]
Re[Andrew Zhand]:
На 14-24 зайцы? Не, ну возможно, но контровый он держит великолепно!
Re[disscuss]:
я уже теперь просто молчу :D меня тут заткнули, просили не светить Вас :P
Re[Ustus]:
И на солнце есть пятна.) Время от времени ловит зайцев. Линза выпуклая, бленда короткая. только для защиты от механических повреждений. Но ему за оптические свойства и харизматичный внешний вид простительно.)
Re[Andrew Zhand]:
Рекомендую попробовать 35-70/2,8 в контровом ;-)
Re[shadowstar]:
не получается :( очень расстроился из за этого
Re[Олег Ванилар]:
А кстати вопрос по существу - есть какая то привязка цвета пленки к обозначениям режимов в ХУ3 при конвертировании? Ну так хром понятно и стандарт тоже а все эти "А" "б" - это на какую то пленку конкретную похоже или так просто сам по себе режим цвета и все?
Re[shadowstar]:
Кстати, сравнивал по экспопарам фуджи с кеноном 5D2. В некоторых парах фуджа была темнее на стоп при тех же настройках. А в некоторых нет.
При условии использования разных обьективов на сапоге и фудже это ерунда а не сравнение...
У меня на фудже с никором 35-135 выдержка на стоп короче чем у никкора 16-85 в одинаковых условиях
Re[Rezunenko]:
Цитата:
от: Rezunenko
При условии использования разных обьективов на сапоге и фудже это ерунда а не сравнение...
У меня на фудже с никором 35-135 выдержка на стоп короче чем у никкора 16-85 в одинаковых условиях

Оптику сначала проверил по экспопаре на одной камере.
Re[KoStello]:
Цитата:
от: KoStello
не получается :( очень расстроился из за этого

что не получается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.