Кокосы колоть в основном. Для души.
Думаю что есть смысл 85 мм подумать - издалека брать все больше скоро придется = народ какой то пуганый по всему миру стал. Нормально снимать почти нигде с близкой дистанции не удается из за идиотских новых безопасностей. А с дистанции можно не привлекая внимания брать кадры. Только длинный фокус конечно не везде влезет - отойти тоже некуда порой. Взять 50мм - не рыба ни мясо, да и по рисунку он какой то никакой. Тоже самое и 35мм, но тот хотя бы на кропе еще не так узок и можно как штатник использовать. Имеющийся тамрон зум вроде и светосильный относительно, но не звенит, да и не рисует он - просто снимает как штатник и не более.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56159 сообщ.
|
Показаны 22961 - 22980
Re[Санчус]:
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
А какой есть смысл по качеству картинки взять фикс? Так как мое фокусное примерно 40-43мм в 35мм эквиваленте, а такого приличного и нормального по деньгам не найти светосильного автофокусного ничего, то тогда о фокусных не говорим. Просто фикс из семьи Никоров какой вкуснее - 35\1.8 или 50\1.8 или 85\1.8 ? Что послаще будет по результатам на фотографиях?Подробнее
А неприличного по деньгам нельзя?
Как раз, ровно 42мм ЭФР, как заказывал...
Слаще еще поискать... :tongue2:
28/1.4D
На полном кадре вообще улет, но и на фуджике вполне прижился...
f/2:

f/2.8:
f/2.2:
f/1.4:
(кликаются)
ЗЫ. Есть, вообще-то, еще новый 28/1.8G, но это уже, конечно, не то... :?
Re[Марк Лучин]:
Новая сигма 30/1.4
http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/standard/30_14_A013/
Re[ArturM]:
Красивые у Вас фотки! Никак не пойму, как Вам удаётся на Фуджике воспроизвести цвета и тона идентичные FOVEON?! Прям загадка для меня
Re[Санчус]:
Спасибо. У меня также есть Sigma SD15 ... :) Но в последнее время все сделать FUJI. Возможно, это связано с SILKYPIX Developer Studio 5
Re[ArturM]:
от: ArturM
Спасибо. У меня также есть Sigma SD15 ... :) Но в последнее время все сделать FUJI. Возможно, это связано с SILKYPIX Developer Studio 5
Попробуйте HU 3 или просто JPEG и фотографии заиграют новыми красками и тональными переходами.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Новая сигма 30/1.4
Мне тоже очень интересен этот объектив. Пролистал немало фоток им сделанных - результат радует.
Поражает универсальность этого фикса. Дисторсии минимальны - можно снимать архитектуру в путешествии, достаточно резок для пейзажа, весьма не плох для жанрового снимка в городе и даже для поясного портрета. Можно и крупноплановый портрет снимать, помня об искажениях обусловленных таким фокусным. Ну например из худолицей, не интересной модели, сделать весьма милое глазастое насекомое
Боке создаваемое этим стеклом весьма удобоваримое без резких переходов и видимых искажений, отвлекающих от главного объекта съёмки.
Вот хотелось бы посмотреть снимки сделанные в паре с Пропяткой. Дружат ли они? Может есть у кого на ветке - покажите, не сочтите за труд!
Re[Санчус]:
от: Санчус
Мне тоже очень интересен этот объектив. Пролистал немало фоток им сделанных - результат радует.
А вы не путаете его со старой тридцаткой? Новый объектив, в продаже совсем недавно, где вы нашли кучу фоток с него? Если все-же речь про старую версию, то так себе стекляшка, мне совсем не понравилась.
Re[bukenawa]:
Да фик знает какая из них старая, а какая новая...
Я вообще с Сигмами не сталкивался раньше.
Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Nikon F я про эту говорю. Фоток конечно не куча, но на Фликере и в сети в общем много.
Я вообще с Сигмами не сталкивался раньше.
Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Nikon F я про эту говорю. Фоток конечно не куча, но на Фликере и в сети в общем много.
Re[Олег Ванилар]:
Так я и подумал. Это старая, редкое ... говницо, имхо :smile2:
Re[bukenawa]:
Так ,а новая-то какая? Какими цифирьками и буковками отличается?
Re[Олег Ванилар]:
В названии новой нету EX
Re[bukenawa]:
[удалено]
Re[ArturM]:
от: ArturM
Можно спросить.И как Пятёрка после Сигмы смотрится.Разница ощущается в картинке?
Re[Олег Ванилар]:
имеет смысл эту новую сигму брать по цене около 30 тыс. ?
я бы уж лучше лейку какую-нибудь взяла имхо...пусть и не автофокусная, зато какая пластичная картинка
к тому же - я почитала, вроде автофокус у сигм слабоват, а если еще на фудж его посадить, наверное, совсем может быть все грустно. Кроме светосилы, ничего интересного на мой взгляд )
я бы уж лучше лейку какую-нибудь взяла имхо...пусть и не автофокусная, зато какая пластичная картинка
к тому же - я почитала, вроде автофокус у сигм слабоват, а если еще на фудж его посадить, наверное, совсем может быть все грустно. Кроме светосилы, ничего интересного на мой взгляд )
Re[bukenawa]:
от: bukenawa
В названии новой нету EX
Спасибо, прояснили!
За-то по старой модели горы восторженных отзывов (исключая не стабильное качество сборки). Вот и хочется посмотреть натуральные фотки с Пропяткой без ретуши ибо заявленные производителем характеристики и цена симпатичны.
Короче фотки в студию, на всеобщее обозрение!
Re[hashioki]:
а почем ФФ 35/1,4 ?
не вижу смысла сегодня покупать кропнутые стекла задорого....
не вижу смысла сегодня покупать кропнутые стекла задорого....
Re[hashioki]:
от: hashioki
имеет смысл эту новую сигму брать по цене около 30 тыс. ?
я бы уж лучше лейку какую-нибудь взяла имхо..
А откуда инфа о цене в 30 тысяч? Вы наверное путаете его с полнокадровым 35ММ. На этот ценник будет в районе 15-17 тысяч, т.ч. должен быть интересен, имхо.
от: mik14
У меня он был на Кеноне. Вполне себе интересный объектив
Достаточно посмотреть на эти графики, чтобы понять насколько все плохо у него оптически..
Что касается восторженных отзывов. Я сам работаю в крупном фото магазине и как правило, восторженные отзывы оставляют те люди, которые купили его после кита, которые "слаще морковки ничего не пробовали". Если сравнить его даже с дешманской никоновской 35 1.8, которая вдвое дешевле, сигма сольет по полной. Ну а с более дорогими тем более.
Как в продаже у нас появится сделаю свой обзорчик.
Re[Санчус]: