Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 22561 - 22580
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Двумя руками "за"

Поддерживаю!
Re[Санчус]:
Надпись за душу берёт!!!Завтра с Вольвером пойдём туда.
Re[blindarek]:
Надпись - завлекуха для привлечения внимания! Похоже сегодня я был один с ремнём на шее от FUJI :-( не видел сокамерников ни одного. Народ всё больше с Nik-ами да Сan-ами, пытливо-так Фуджу мою разглядывали

Без слов:

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/616690/

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/616693/

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/616691/

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/616692/
Re[J-Dronov]:
Супер! Какой объектив?
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Внучок :-)

Подробнее

Цвет -

Как раз, после одной из твоих прошлых фоток того же внучка я всерьез загорелся фуджиком... Особенно, когда ты сказал, что это джейпег...
Спасибо тебе!

(кликается)
Re[Krismaris]:
Цитата:
от: Krismaris
Супер! Какой объектив?
Полтинник 1,8G
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Цвет -

Как раз, после одной из твоих прошлых фоток того же внучка я всерьез загорелся фуджиком... Особенно, когда ты сказал, что это джейпег...
Спасибо тебе!

(кликается)

Подробнее
Рад, что понравилось, и рад, что ты с моей подачи купил Фуджик, а главное, что не разочаровался в нем...

А этот твой снимочек я заценил еще в WOWcameras. :-)))
Re[J-Dronov]:
Еще б АФ попадал... иногда... :?
Ну да ладно, мануалами перебьюсь...
Re[Олег Ванилар]:
Не пойму ни как, в чем дело, когда солнце в лицо - постоянно эти засветы!
Для меня просто проблема какая - то, приходится фоткать в RAW+JPEG, потом из RAW вытягивать, не могу разобраться, привык когда все на автомате - раз и готово и приоритет диафрагмы, остальное все в авто режиме!!!
Камерный JPG

Re[danill-v]:
чтобы такого не было нужно экспозицию корректировать в минус, при этом фон будет темный, провальный. Либо фон выбирать посветлее чтобы перепад яркостей в кадре был минимален. например тот же снег или тем же солнцем что-то светлое освещено.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Полтинник 1,8G

классное фото и парень чудный, кажется я его уже видел только в синей куртке:)
и кстати, не доводилось ли Вам сравнивать полтинники 1.8G и 1.8D? как они?
Re[danill-v]:
Сильный пересвет. Полтора - два стопа где-то.
Это совсем не дело!
Давай разбираться .....
По EXIF, смотрю все на автомате. Тогда вот причины, по степени вероятности:

1. установлена поправка в меню камеры SETUP > EXPOSURE > FINE TUNE EXPOSURE

2. установлен нестандартный фокусировочный экран

3. задействована блокировка экспозиции по темному участку

4. привод диафрагмы на объективе не настроен. (проверить можно, снять кадр на полностью открытой и на прикрытой диафрагме)

5. привод диафрагмы аппарата, модуль замера, затвор, прошивка. (эти причины маловероятны)

ЗЫ подумал, два последних пункта исключил. Аппарат поставил пару 1/50 f4,0 вполне соответствует результату.
Re[danill-v]:
Для JPG я всегда ставлю D-Range 400%. В автомате фуджик ставит такой диапазон чтобы пересветы занимали небольшую площадь. Это сделано для достижения максимального контраста фотки.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Занимался апгрейдом системы.
Кстати у меня появился невостребованный моник, большой и тяжелый (iiyama vision master pro 514 hm204dt).

Привет Алексей. Новый монитор - можно ожидать что и новые фильтры для фуджика пойдут, с "родным цветом". :)
Re[Олег Ванилар]:
У меня меню через экран недоступно, джойстик в право не работает, только вверх, низ и в лево, поэтому D-Range на авто!!! Вот так!
Фокус экран родной,
Re[Lis19]:
Салют! Старый не врал по цвету и калибровался легко. Так, что вряд ли есть зависимость фильтров от монитора. Тем более я же не "на глаз" по монитору заказываю хар-ки. Прибором все измеряется.
Re[danill-v]:
Цитата:
от: danill-v
У меня меню через экран недоступно, джойстик в право не работает, только вверх, низ и в лево, поэтому D-Range на авто!!! Вот так!
Фокус экран родной,

Круто!

Камера настоящего Джедая

Привози, сделаю.
Re[Вольвер]:
Не все так просто, у меня обломился шлейф кнопок экрана, мне припояли на прямую к микросхеме, сказали сразу ,гарантию дать не можем, после полгода неудачного поиска запчастей, я согласился - вот итог, все работает, кроме джостика в право!
Теперь не только шлейф но и микросхему нужно менять(((
Re[danill-v]:
Не сомневаюсь, что сложно :D
Так даже интересней.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Салют! Старый не врал по цвету и калибровался легко. Так, что вряд ли есть зависимость фильтров от монитора. Тем более я же не "на глаз" по монитору заказываю хар-ки. Прибором все измеряется.

Подробнее

У всех производителей фотиков по прибору. Однако у Фуджика цвет для глаза приятнее. Если я оплачу партию фильтров (ты писал что надо заказывать 10 шт.) с "фуджиковскими" характеристиками, а деньги мне за них вернешь после установки 6-7 штук из этой партии. Такой вариант возможен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.