Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 22401 - 22420
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Голословное утверждение. Ткните меня носом в то место, где синева выпирает

Привет Алексей. По цвету мне новый фильтр тоже не нравится. Спектральную характеристику надо как на стоковом, а разрешение как на этом. При изменении спетральных характеристик фильтра начинают "плыть" все цветовые характеристики, так-как все коэффициенты для смешивания цветов остались старые, заточенные на сток. Если меняется спектр пропускания фильтра, то надо в софте камеры тоже производить "модернизацию".
Re[Lis19]:
Два аккаунта здесь сурово преследуется
Re[Вольвер]:
Цитата:
Два аккаунта здесь сурово преследуется ;)

Я думаю, что фильтр со стоковым "спектром" будет больше востребован
Re[Lis19]:
Цитата:

от:Lis19
Привет Алексей. По цвету мне новый фильтр тоже не нравится. Спектральную характеристику надо как стоковом, а разрешение как на этом. При изменении спетральных характеристик фильтра начинают "плыть" все цветовые характеристики, так-как все коэффициенты для смешивания цветов остались старые, заточенные на сток. Если меняется спектр пропускания фильтра, то надо в софте камеры тоже производить "модернизацию".

Подробнее

У тебя стоит старый фильтр. Сейчас устанавливаю совсем другой.

На каком языке ты пишешь? Я не понимаю "... "плыть" все цветовые характеристики..." "... коэффициенты для смешивания ..." это явно не оптические термины
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
Я думаю, что фильтр со стоковым "спектром" будет больше востребован

Мне абсолютно все равно, что ставить. Что заказывают, то и делаю.
Можно партию сделать с любыми хар-ми пропускания, цена вопроса около 35 тыс. руб. за 10 шт.

Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
У тебя стоит старый фильтр. Сейчас устанавливаю совсем другой.

На каком языке ты пишешь? Я не понимаю "... "плыть" все цветовые характеристики..." "... коэффициенты для смешивания ..." это явно не оптические термины

Подробнее

При конвертации из рава в жпег применяются определенные значения коэффициентов для каждого из основных цветов (RGB), которые зависят от условий съемки (утро, день, солнце, тень, лампы накаливания и т.д.)
Re[Geolander]:
Цитата:

от:Geolander
Простите за дилетантский вопрос..насколько я понимаю основновным приемуществом Фуджи есть цвет а не детальность ..так зачем же эти фильтра которые улучшают детальность(как бы) но калечат цвет..на выше приведенных тестовых снимках с новоустановленным фильтром вижу только выперающюю синеву.Может для детальности испорльзовать просто другие аппараты?
П.С..реально без этого фильтр больше снимки понравились.

Подробнее

Два аккаунта здесь сурово преследуется
Re[Вольвер]:
Цитата:
Мне абсолютно все равно, что ставить. Что заказывают, то и делаю.
Можно партию сделать с любыми хар-ми пропускания, цена вопроса около 35 тыс. руб. за 10 шт.

Записываюсь на "стоковый цвет" :)
Re[Lis19]:
осталось найти еще 9 человек :D
Re[Вольвер]:
Друзья подскажите, на протройку точно подойдет этот ФО или его нужно пилить?
http://topbay.com.ua/item/281036633173
Потому что здесь на рисунке нет хвостика и уголочек спилен под определенную конфигурацию?
http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=27_71
Спасибо!
Re[J-Dronov]:
Ссылка не открывается. Угол спилен для ориентации при монтаже.

ЗЫ хвостик для удобства извлечения (площадка для пинцета)
Re[Вольвер]:
del
Re[Andrey_Lu]:
Удаляй :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
Ссылка не открывается. Угол спилен для ориентации при монтаже.

ЗЫ хвостик для удобства извлечения (площадка для пинцета)
Странно, попробую еще раз залить ссылки:http://topbay.com.ua/item/281036633173

И второй http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=27_71
Можно брать любой из них?

ЗЫ первая ссылка открывается через копировать и вставить в поисковик
Re[J-Dronov]:
Не открывается никак. По второй подойдет 100%
Re[Олег Ванилар]:
Доброго времени!
Вопрос такой! хочу приобрести два фикса 28 f/1.8 и 85 f/1.8, точней, уже заказал))) так вот, есть ли смысл оставлять 50 f/1.8 ???
Re[danill-v]:
Вполне, отличный фикс.
Re[OlAf]:
Фикс отличный! Но 85 мне его вполне заменит! А 50 хотят купить! Вот я и в раздумиях, на 85 не снимал!
Re[danill-v]:
Цитата:
от: danill-v
Фикс отличный! Но 85 мне его вполне заменит! А 50 хотят купить! Вот я и в раздумиях, на 85 не снимал!

Жалеть будете. а так будет отличный набор.
Re[danill-v]:
Вполне - не заменит. Размеры другие, вес, да и фокусное расстояние :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.