Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 22341 - 22360
Re[Олег Ванилар]:
Господа фудживоды, не сочтите за ренегата, но ... новый Никон 7100 судя по семплам http://fotkidepo.ru/?id=camera:3437 очень напоминает и цвета пропятки и по дд очень близок к фуджу. О технических параметрах и автофокусе так и вообще нет смысла говорить.

Может я ошибаюсь но мне кажется что наконец то появилась камера на которую можно перейти после легендарной пропятки не потеряв ее преимуществ нив цвете и ни в дд.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
...Может я ошибаюсь...

Да. Проверить легко - сделать парные кадры
Re[Олег Ванилар]:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2483893/16dsc_0262?inalbum=nikon-d7100-preview-samples. Вот ссылка.Хотелось бы поверить!Чё то исходя из политики Никон,не верится что 7100 переплюнет по цвету и ДД 800-ку и 600-ку,а тогда какой смысл всего этого мероприятия,если Кроп будет круче чем ФФ?И вообще:Кому эта ,,Разрешенизация" нужна?Паррапацци?Больше пиксель-лучше Цвету!!!
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2483893/16dsc_0262?inalbum=nikon-d7100-preview-samples. Вот ссылка.Хотелось бы поверить!Чё то исходя из политики Никон,не верится что 7100 переплюнет по цвету и ДД 800-ку и 600-ку,а тогда какой смысл всего этого мероприятия,если Кроп будет круче чем ФФ?И вообще:Кому эта ,,Разрешенизация" нужна?Паррапацци?Больше пиксель-лучше Цвету!!!

Подробнее

Так в том то и дело, что по цвету уже переплюнул! Как это вышло у них уж не знаю, но они в эту камеру впервые поставили и не никоновскую и не соневскую матрицу. Не помню от какой то совсем иной фирмы, но результат очень обнадеживает.

Я конечно очень люблю свою пропятку, но если появится камера с похожим цветом и дд, да еще быстрофокусная, маленькая, легкая и резкая = мечта будет просто.

Кстати если цвет изначально уже хороший то с помощью DXO можно будет имитировать и фамильный цвет пропятки в настройках имитации цветов тушек разных произвоителей. Я сейчас так делаю с Сонькой RX100 - для компакта очень даже прилично выходит и сонькой не воняет. В общем для фудживода масло на душу.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Господа фудживоды, не сочтите за ренегата, но ... новый Никон 7100 судя по семплам http://fotkidepo.ru/?id=camera:3437 очень напоминает и цвета пропятки и по дд очень близок к фуджу.

Вот не нахожу на данных семплах сходства совершенно - ни с S5pro, ни даже с Никонами с CCD-матрицами. Скорее напоминает скучную и невыразительную картинку Самсунгов.
Только необъективно моё мнение: - я, например, вижу наиболее близкими к Super-CCD Fuji по цветам - давно существующее семейство Olympus pen :D
Вот здесь: http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/82922695.1e/0_5dc54_f6b5cb8a_XL.png.jpg
или здесь: http://img-fotki.yandex.ru/get/5625/82922695.20/0_5f9a0_8e804a2f_XL.jpg.jpg (фото не мои)
Только возни с ними - больше, а возможностей - меньше. И результат нестабильный.
Re[Андрей Суров]:
Ну тут у Олимпуса передер однако сильный. А по цвету так конечно сейчас получше всех видимо будет пропятка с новой сигмой ДП3. Посмотрим когда для никона 7100 равы появятся - попробую покрутить в фуджевскую строну.
...
[удалено]
Re[kattar]:
Цитата:

от:kattar
цвета super ccd sr не смогла достичь даже сама ФУДЖИ со своими говноматрицами в виде х100 и прочего хлама,
а про остальных хитросделанных горекамеростроителей в этой теме вообще лучше не упоминать лишний раз, чтобы не выглядить дилетантом в области цвета.

Подробнее

1) Не волнуйтесь. В области цвета у меня как раз все нормально с глазами в отличие от многих, кто пытался спорить. Поэтому мне без разницы, как это выглядит в глазах дилетантов. У супруги так вообще колориметр в глазах установлен + абсолютная память на цвет (как абсолютный слух).

2) Х100 по первым же семплам, когда фуджиофис дал мне его на пробу (предсерийный образец) было видно что дрянь в стиле сони. Нынешняя икстранс матрица фуджи очень неплоха. И это тоже было видно по первым же снимкам.

Так вот по никону 7100 - он не лучше икстранса явно, но уже намного лучше обычного никона. А учитывая широкий дд и возможность конвертором имитировать цвет фуджа я думаю что нечто более путное чем у обычного никона должно получится. По крайне мере надежда еще есть что хоть одна современная зеркалка кроп будет иметь приличный цвет.
...
[удалено]
Re[kattar]:
Они заинтересованы, вот только смысла им вкладываться нет, проще нафигачить мегапикселей и похвастаться низкими шумами на высоких ИСО, ибо это хорошо всем видно. А цвет материя тонкая и капризная, широкому кругу недоступная, поэтому и не заморачиваются.
Re[OlegKr]:
Думаю, что ДД там все таки измеряли не так уж плохо. Хотя конечно понятно разного размера пикселей не пахнет. В принципе этого ведь и не надо - надо что бы у каждого пикселя была возможность отрабатывать лично по исо, а не всей матрицей сразу. матрицы такие уже давно есть, но почему то не в фотографии.

конечно просмативая фотки с фуджа и тонкими тональными переходами невозможно не заметить в серии кадров что цвета очень хорошо распределены. Я бы сказал что новая сигма очень близка по цвету к пропятке (хотя запах фовеона сильно виден).
Re[Олег Ванилар]:Эксподиск
Расскажите, пожалуйста, что такое "эксподиск"?
Как им пользуются?
Посоветуйте, какой купить?
Сканирование старых фотопленок
С ностальгией смотрю на сотню 35mm пленок, нужен ваш совет.
Стоит ли купить для сканирования
Canon CanoScan 9000F?

или, все-таки, Plustek 7600i AI лучше?

У кого, какой был опыт, поделитесь, пожалуйста.
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Canon CanoScan 9000F?

Подробнее

Плюстек получше будет он всетаки слайд- сканер у меня такой есть -доволен. только очень много время надо на планшетнике побыстрей.
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
Как им пользуются?

Почитайте здесь.

Пользуюсь вот такими, только китайского производства, покупал на всемирной барахолке примерно по 10$. Впечатления неплохие, вот только никак не соберусь вынуть оттуда синюю плёнку - нашёл упоминание в инете о том, что тогда перестаёт теплить (чего, впрочем и с ней не замечаю). Очень удобен тем, что можно вставлять в объективы при большинстве бленд - зажимы на нём спереди, поэтому "оснастил" все свои объективы такими "крышками". :)

Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
Как им пользуются?

Вот такой.http://www.foto.ru/category.php?id=737&brand_id=242 Это самый лучший.
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Canon CanoScan 9000F?

Подробнее

У меня Canon 8800F, если на СФ мне результаты сканирования более-менее нравятся, то узкую пленку при тех же настройках не айс, может быть стоило менять настройки.
P.S. Очень жалею, что не получилось у знакомого сканировщика приобрести Минольту Димадж Pro, он за символическую сумму отдал другому любителю пленки...
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
У меня Canon 8800F, если на СФ мне результаты сканирования более-менее нравятся, то узкую пленку при тех же настройках не айс, может быть стоило менять настройки.
P.S. Очень жалею, что не получилось у знакомого сканировщика приобрести Минольту Димадж Pro, он за символическую сумму отдал другому любителю пленки...

Подробнее

И у меня Canon 8800F только впечатления наоборот. почему то ничего сверхествественного в широкой пленки не вынимает. По результату отличия после сканирования 35 и рулонной почти не видно. Вообще сканер долгий немного. Я бы так сказал что хуже него уже брать для пленки совсем нельзя.
Re[Олег Кубрак]:
Цитата:

от:Олег Кубрак
Почитайте здесь.

Пользуюсь вот такими, только китайского производства, покупал на всемирной барахолке примерно по 10$. Впечатления неплохие, вот только никак не соберусь вынуть оттуда синюю плёнку - нашёл упоминание в инете о том, что тогда перестаёт теплить (чего, впрочем и с ней не замечаю). Очень удобен тем, что можно вставлять в объективы при большинстве бленд - зажимы на нём спереди, поэтому "оснастил" все свои объективы такими "крышками". :)

Подробнее

Получается, что ExpoDisc'ов надо иметь столько, сколько есть разных диаметров объективов... На 77mm, 52mm и так далее.
Re[Марк Лучин]:
А что он должен выжимать из широкой пленки сверхестественного?
Какие настройки ставили? Какой программой сканируете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.