Может и баян, а может и нет
http://forums.dpreview.com/forums/thread/3279214#forum-post-50015476
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56158 сообщ.
|
Показаны 21961 - 21980
Re[Олег Ванилар]:
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Борис, зачем постить большое превью около 70% от оригинала?
"... или крестик сними, или трусы одень."
А ты зачем их в полный размер процитировал? Думаешь, другие участники не насмотрелись?
У меня достаточно большой монитор, и лично мне некомфортно смотреть картинки размером 800 точек по длинной стороне. И превьюшки я тоже не люблю: конечно, если бы я за день выкладывал десятки фотографий - то оно бы имело смысл. А от 3 штук ни у кого экран не треснет!
от:Вольвер
Линзы эти давно известные. Внимания достоин только полтос. Остальные пусть идут в другую ветку![]()
35-ка жесткая. Как штатная, типа замены полтиника на кропе, совсем не пойдет. Неудачная линза, плюс конструктив одноразовый.
11-16 подкупает своей монументальностью. Железная вещь! (реально, главный тубус из пластика - ремонтировал, знаю.)
рабочая диафрагма начинается от 5.6. Геометрия корявая. Есть же 12-24/4 Nikon, совсем другой уровень.
50/1.8 очень удачный объектив. Маст хэвПодробнее
Ты это всё к чему написал? Учить меня, что ли? Так я и без тебя учёный....
Re[Борис Коло]:
Форум для того, чтобы обмениваться мнениями и получать советы, как улучшить качество своих работ. Если вас не интересует мнение других участников - зачем выставлять свои фото. Вам ответили очень корректно и профессионально охарактеризовали ВАШИ линзы, почему такая реакция - непонятно. Если мнение форумчан вас не интересует, то смотрите на свои фото на вашем большом мониторе в гордом одиночестве .
Re[OlAf]:
результаты предсказуемы)) пропятку не продам ни за что)
Re[Олег Ванилар]:
А вот возник у меня вопросец к Вам, уважаемые знатоки-пользователи-сокамерники:
Как прописать EXIF в конечный JPEG, полученный из LR, путём конвертации из 16 бит TIFF, созданного в HU3 с применением плёночного профиля?!
Помню, где-то это было ранее, но чёт не могу найти никак - с утра форум штудирую. Подскажите кто в теме.
Про кнопочку конвертации с прописью EXIF внизу панели HU3 я знаю, но там конвертирует в автомате, прописывая детальный EXIF, а меня интересует с изменением пользовательских настроек или применением профиля далее в 16 бит TIFF и далее в JPEG с сохранением EXIF. Причём снимаю и конверчу в HU3 используя цветовое пространство AdobeRGB, а потом экспортирую из LR в sRGB - почему-то цвета так больше нравятся, особенно синий плотнее.
Ещё инфа про карты памяти, может пригодится кому:
На SanDisk Extreme IV пишет гораздо быстрее, чем на Тransend 133X - обе китай. Прошивка камеры одна из первых 1.03 - менять не собираюсь,вроде устраивает.
Как прописать EXIF в конечный JPEG, полученный из LR, путём конвертации из 16 бит TIFF, созданного в HU3 с применением плёночного профиля?!
Помню, где-то это было ранее, но чёт не могу найти никак - с утра форум штудирую. Подскажите кто в теме.
Про кнопочку конвертации с прописью EXIF внизу панели HU3 я знаю, но там конвертирует в автомате, прописывая детальный EXIF, а меня интересует с изменением пользовательских настроек или применением профиля далее в 16 бит TIFF и далее в JPEG с сохранением EXIF. Причём снимаю и конверчу в HU3 используя цветовое пространство AdobeRGB, а потом экспортирую из LR в sRGB - почему-то цвета так больше нравятся, особенно синий плотнее.
Ещё инфа про карты памяти, может пригодится кому:
На SanDisk Extreme IV пишет гораздо быстрее, чем на Тransend 133X - обе китай. Прошивка камеры одна из первых 1.03 - менять не собираюсь,вроде устраивает.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Может и баян, а может и нет
http://forums.dpreview.com/forums/thread/3279214#forum-post-50015476
У всей цифры слабое место - света. ДД может быть хоть каким, а света всё равно будут плохо экспонироваться.
И вообще, если вспомнить плёнку (цветной слайд vs чёрно-белый негатив к примеру), то сам по себе широкий ДД не обязан выдавать хорошую проработку светов или теней.
Re[Shiroima]:
Удивляет упрямство фуджа, почему бы не сделать римейк пусть с той же матрицей, но на современной элементной базе? Если никон не дает свой байонет, можно делать и без зеркала, под свою оптику
Re[Санчус]:
от: Санчус
...Как прописать EXIF в конечный JPEG, полученный из LR, путём конвертации из 16 бит TIFF, созданного в HU3 с применением плёночного профиля?!...
Подсказка - в два слоя :D
Re[OlAf]:
Поподробнее пжлст ...
Re[Санчус]:
Присоединяюсь к вопросу!
Re[PSComp]:
от: PSComp
Присоединяюсь к вопросу!
Очевидно, имелось в виду, что берётся ТИФФ и джипег, ТИФФ копируется, вставляется поверх джипега и сохраняется как джипег...
Re[PSComp]:
Например, первый (нижний, бэкгроунд) слой - картинка с экзифом, верхний - любая картинка без экзифа, при сохранении в джипег экзиф останется от бэкгроунда, а картинка от верхнего слоя. Не очень удобно, но работает.
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо Борис и OlAf! Всё просто!
Re[Олег Ванилар]:
Re[OlAf]:
Спасибо! Понятно всё теперь, так и помышлял бутерброды лепить. А от удобств HU3 отучила уже! :-)
Re[Санчус]:
Да в общем 16-бит тифф важен, если планируется дальнейшая обработка, а так и 8-и достаточно.
Re[OlAf]:
Удивляет упрямство фуджа, почему бы не сделать римейк пусть с той же матрицей, но на современной элементной базе? Если никон не дает свой байонет, можно делать и без зеркала, под свою оптику
Да, было бы неплохо. Тем более собственная оптика для беззеркалок у фуджи получилась очень хорошая.
Re[OlAf]:
А где матрицу взять? Это ж не принтер, достал из кладовки, напечатал сотню копий и обратно убрал...
Проще у Соньки купить за гроши масс-продукт и намутить свою мозаику для пиара.
Re[serg_gera]:
Там же, где и для S5Pro.
Re[Олег Ванилар]:
Специально просмотрел ветку с Соньки А900/850. Начинал с них,в мыльницах еще как с первых цифровиков. Убила вконец четко проскальзывающая краснютина и отсутствие тонких оттенков кожи. Ничего со времен мыльниц не изменилось. Хотя контрастные кадры тащит на ура. Но...опять же без изюминки. Фуджу не конкурент,когда для души и для себя. Уж не знаю в чем фуджевый секрет, но на VA матрице монитора оттенки фуджика с сонькой несапоставимы. Особо когда дело касается воды.