Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 21541 - 21560
Re[hashioki]:
Сложно ее продрать штативной головкой.
Может штативная площадка у головки сама без резинки или вращается вся.. вместе с винтом, а не отдельно винт?
Заменить....? вырезать и приклеить разве... типа в обувной мастерской используя старую резинку как шаблон :)
Re[Ustus]:
голова бенро, просто закручивала, ну и она вместе с головкой начала прокручиваться, а потом и порвалась. Может, клей плохой уже конечно был, но все равно - если не плотно закручивать, то болтается все...на трешке, кстати, у меня изначально была попалам порвана, когда я бу покупала...
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Сложно ее продрать штативной головкой.
Может штативная площадка у головки сама без резинки или вращается вся.. вместе с винтом, а не отдельно винт?
Заменить....? вырезать и приклеить разве... типа в обувной мастерской используя старую резинку как шаблон :)

Подробнее

на площадке специальные резинки со штырьками, там все нормально...проблема явно в резинке на корпусе, я просто думала, что это частая беда, и есть какая-нибудь замена, я бы не стала снова резинку клеить - мне кажется, мертвому припарка что называется, ненадежно...
Re[hashioki]:
Глянуть бы на фото головки, площадки и нижней резинки. Странно, если площадка прикручивается целиком, явно дешевое решение, у меня есть такая голова Slik, но она бюджетная, грех большего ожидать. Площадка должна прикручиваться винтом.
Re[]:
Max_ Ну, так мой объектив совсем свежий! 2005 года. Спасибо!

И всем спасибо за комменты про синий снег. Все понятно. А еще где-то читал, что белый снег отражает очень много ультрафиолета, потому все и синее. Помните при съемке на пленку, чтобы тени не были синими, надевали УФ фильтры? А если на цифре пользовать УФ фильтр, поможет? Или перед матрицей уже стоит?
Вот пример ББ по снегу, пасмурно, в ХУ-3 ББ не правился, 16-85.

А на фото Бориса наверное Фуджик Х-Е1.

Re[hashioki]:
Новую поставить и забыть. Она стоит 8$
Сначала разобраться с природой повреждения.
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

от:Андрей Гвоздёв
Max_ Ну, так мой объектив совсем свежий! 2005 года. Спасибо!

И всем спасибо за комменты про синий снег. Все понятно. А еще где-то читал, что белый снег отражает очень много ультрафиолета, потому все и синее. Помните при съемке на пленку, чтобы тени не были синими, надевали УФ фильтры? А если на цифре пользовать УФ фильтр, поможет? Или перед матрицей уже стоит?
Вот пример ББ по снегу, пасмурно, в ХУ-3 ББ не правился, 16-85.

А на фото Бориса наверное Фуджик Х-Е1.

Подробнее

Я на цыфру (D70s) одевал Кенко скайлайт, на улице реально синее уменьшал и в тени и на солнце.
На цыфре УФ по цветопередаче - не поможет, только как протектор.

P.S. На снимке у Бориса не может быть фуджик Х-Е1, т.к. фуджик цветной корпус этих кмер не делает (утверждаю как владелец), скорее всего Олик.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Вот ещё примерчик с новым фильтром. 50 1.8g

Подробнее

А можно камерный jpg?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Для PSComp:
Когда в Москве будешь?
У меня осталось 3 шт.. Закажу еще. Через тройку недель сделают.

Март или апрель.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Новую поставить и забыть. Она стоит 8$
Сначала разобраться с природой повреждения.

Разобраться с природой - обязательно. Я за 5-6 лет не слышал ранее о такой проблеме.
Приклеить оригинальную лучше всего. Где ее только взять :) .
Re[KW]:
Ок, спасибо про скайлайт. Насколько я помню, он чуток сильнее УФ-протекта работает, на цифре не пробовал ни тот ни другой, где-то валялся, надо поискать, потестить.

А на Х-Е1 есть рыженький кожаный футляр -- наверное, это он. Кстати, как там цвет в джипеге, уже добились результата адекватного пропятке?

Где взять резинку? Снять с трупика д200
Re[Андрей Гвоздёв]:
да резинку не проблема достать, это точно - с д200!
пойду разбираться как прикручивается...чтобы не соврать..
Re[Олег Ванилар]:
вообщем, накручиваю на винт, потом резиновая площадка с зубчиками начинает упираться в резинку на корпусе, а нужно докрутить еще, потому что зазор остается
так вот после этого докрута, резинка на корпусе сморщивается и также прокручивается, попутно разрываясь ((
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
А можно камерный jpg?

Этот уже подбитый,только Рав остался.Вот другой.В голове каша.Нужно день два отвлечся чем нибудь ,а там и Сонечко взойдёт!!!
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
вообщем, накручиваю на винт, потом резиновая площадка с зубчиками начинает упираться в резинку на корпусе, а нужно докрутить еще, потому что зазор остается
так вот после этого докрута, резинка на корпусе сморщивается и также прокручивается, попутно разрываясь ((

Подробнее

Я так думаю, нужен новый штатив или если возможно, новая головка со съемной площадкой.
Фото штатива в студию, или хотя бы как обзывается.
Re[hashioki]:
Обычно, винт вкручивают в камеру, а не камеру на винт.
Re[Leff78]:
Цитата:
от: Leff78
Обычно, винт вкручивают в камеру, а не камеру на винт.

Если типа токого в наличии? Тут дествительно камеру накручивать будешь.

Площадку съемную докупить да навернуть,примерно такую Benro b3 double action ballhead +PU-70 Quick Release Plate
Re[blindarek]:
А с новым фильтром муар не лезет на тканях? Вопрос в связи с "околосвадебным" применением камеры (фильтр тоже на днях Алексей поменяет на моей тушке). Заранее спасибо.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Олик или Панасоник?
В цвет обуви :)

GF-1. Был куплен исключительно по причине красивого цвета...
Fuji S5 pro +
Копаясь в старых фото:

Nikkor 85/1.4

Carl Zeiss Planar 50/1.4 *T

Carl Zeiss 2.8/25mm Distagon ZF T*

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.