Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 21161 - 21180
Re[Rezunenko]:
Поздно меня агитировать :D
Re[OlAf]:
Это констатация, а не агитация! :D
Re[Ustus]:
Агитация, агитация :D Купить что-ли еще одну пропятку про запас
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Дак проблема уже практически решена.Причём после такого форматирования читает карточку на других аппаратах так же как и раньше!Можно ещё 4гб взять парочку и юзай на здоровье.Причём я беру в одном интернет магазине где цены оч.умеренные 250-300 руб.

Подробнее

Убей бог,не пойму о каких картах идет речь?
Двушка какой размер карты понимает?
И почему в фат? У флешки же и так фат система?
Re[OlAf]:
1. Я не агитирую.
2. Сделать картинку как у фуджика с другой камеры задача пока нерешаемая.
3. У меня нет пропятки, у меня тройка
Re[zetfot]:
Цитата:
от: zetfot

Двушка понимает максимум 2гб в формате Фат32.При форматировании на компе выставить просто Фат и форматировать карточку.Фат32 идёт по умолчанию.
Re[Олег Ванилар]:
А что у двушки с затвором? Он сходится с трешкой?
Хотя тут только Вольвер ответит наверное.

Но одно отличие я уже вижу,это то ,что трешка понимает 8гб это точно.

И еще,никто не пытался в двушку,трешку вставить компакт флешь со скоростью 400? Ведь в теории быстрее должно быть.

И все-таки,неужели у двушки рав только 12 мп? Я вот трешку в руках покрутил. Если в меню ставить с D-RANGE STANDART то размер рава 12мп,то есть часть пикселей выключена. Если ставить WITE то размер рава 25мп.Все пиксели ответственные за пересвет включены.
Проверьте пожалуйста это на двушке! Надо до истины докопаться.
Re[zetfot]:
Цитата:
А что у двушки с затвором? Он сходится с трешкой?
Хотя тут только Вольвер ответит наверное.

Но одно отличие я уже вижу,это то ,что трешка понимает 8гб это точно.

Даже 16гб,а то и 32и 64.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Даже 16гб,а то и 32и 64.

На Двушке только 12мб.Там нет расширенного диапазона в настройках.И матрица другая по сравнению с Трёшкой и Пятёркой!
Re[Олег Ванилар]:
super marioПро матрицу двушки понял,спасибо)))

Хлоцы,выручайте!
Тут завтра отправляют заказ на флешки в оптовой фирме. А у них 400-Х компакт флешки на 32 гига 1300р стоят. Так есть смысл ее менять на свои 133-х . Или в трешке скорость записи зависит от скорости разъема самого в камере и ничего я не добьюсь. Может она с разъема XD быстро и пишет потому что разъем этот пропускает. Кто нить хоть 200-х сравнивал по времени записи рава?

И все же страх мучит. Поймет ли объем 32 гига трешка?Обидно купить и выбросить потом. А то как-то уважаемый blindarek неуверенно про этот момент ответили...
Re[zetfot]:
Скорость записи после х200 не растет. Частота ридера, видимо ограничивает.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Скорость записи после х200 не растет. Частота ридера, видимо ограничивает.

Это на трешке или пятерке?
А вобще жалко коли так.

Но кажется объяснение этому есть. Вот что вычитал:

За «X» взята определенная скорость передачи информации, а именно 150 Кб/сек. Иначе говоря, индекс 200X означает скорость записи около 30 Мб/сек. Такая традиция пошла еще с CD-ROM-ов, где скорость также указывали в «иксах».

Таким образом у трешки рав пишется 15 сек. То есть грубо 2мб в сек на флешке 133-х. А она явно быстрее может. Ну даже при условии двухкратного сброса на качество должна писать хотя бы 7-8 мб в сек

Re[zetfot]:
Незаморачивайся с картами памяти: возьми хД - проверенно многими тройка пишет быстрее чем на СФ.
О затворе... свою тройку покупал восстановленную на заводе, за три года отснял более 100000 кадров, дай Бог еще столько же отработает!
Re[zetfot]:
[quote=zetfot]
:)
Re[KW]:
в двушка нет xd слота
Re[Вольвер]:
Да? А в трешке? Видимо о трешке речь шла.
Re[zetfot]:
Цитата:

у флех система фат32)..двушка понимает 2 гига в фате!..но 4ка в стандарте идет фат32
видеоискатель
почему у 2хи такой маленький видео искатель?..вроде зеркало у нее большое, у кэнона 40д огромный по сравнению с ней. :?:
Re[]:
Цитата:
от: a_grigory
Поздравляю!
Закончился секс с скинтонами...

Спасибо.
А секс - это, как правило, положительное явление... если, конечно, ты, а не тебя...
Вообще, 700ка-то остается пока в строю, так что, еще помучаюсь...

-------------------------------

Цитата:
от: super mario
замечательная связка FUJI + Nikon 105\2!!!

Ну, 105ка, вообще, прекрасное стекло... на 700ке тоже радует...
Но я его больше для людей использую... для цветочков есть 105ка-макрик, как-то сподручней...
Re[Rezunenko]:
Цитата:
от: Rezunenko
Незаморачивайся с картами памяти: возьми хД - проверенно многими тройка пишет быстрее чем на СФ.

Да рад бы,но чертовски дорого!
Я тут на ибее нашел переходники с микроСД на хД. Вот если эта комбинация сработает,то буду кричать ура) . К тому же хоть проверим,понимает ли тот порт флешку более 2гб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.