На полный формат переходить не собираюсь, если буду менять S3 - то на такой же S3 или S5 если живых S3 к тому времени не останется.
А почему в списке большинство 1.8/2.8D? Покупка, например, 1.4 нецелесообразна? А с аналогичными AF-S объективами он будет хуже снимать (если не привязываться к бюджету)?
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56154 сообщ.
|
Показаны 20601 - 20620
Re[wizard 75]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Фряд ли фудж сделает ФФ суперCCD.
К сожалению камеры не вечны, рано или поздно всеравно придется камеру менять. Логику Фуджи до их пор понять не могу, сделали уникальную матрицу и бросили. Может быть одумаются и сделают ФФ суперCCD.
Re[Be_HaPPY]:
от:Be_HaPPYДля примера Nikkor AF-S 85mm F/1.4 G US $1,499.00
На полный формат переходить не собираюсь, если буду менять S3 - то на такой же S3 или S5 если живых S3 к тому времени не останется.
А почему в списке большинство 1.8/2.8D? Покупка, например, 1.4 нецелесообразна?Подробнее
Nikkor 85mm F/1.4 D AF US US $1,059.50
Nikkor 85 mm F/1.8 D AF US $509.00
АF-S NIKKOR 85mm f/1.8G US $509.00
По заявленному бюджету 1,4 не проходят. Разве что 50/1,4 уложится.
от: Be_HaPPY
А с аналогичными AF-S объективами он будет хуже снимать (если не привязываться к бюджету)?
Думаю что больших отличий не будет. Зачем вам AF-S , S3 сама линзы крутит. В данном случае мотор в объективе лишний. Если только на перспективу, на тушку без мотора.
Re[Олег Ванилар]:
ВСЕХ С Новым 13 ))))) Резких, Светосильных (как мой tamron)))))) и денег на объективы - C Новым Годом!!!

Re[Олег Ванилар]:
Re[wizard 75]:
от: wizard 75
...
Предложенные объективчики полнокадровые, на S3 будут с кропом 1,6. ...
А почему 1.6?
Всегда был 1.5
Re[wizard 75]:
от: wizard 75
Логику Фуджи до их пор понять не могу, сделали уникальную матрицу и бросили. Может быть одумаются и сделают ФФ суперCCD.
Логика ясна тем, кто следил за темой в 2008-м и 2009-м.
Суммирую, что нам по крохам удалось тогда установить из разных источников:
1) Инженеры фуджи не могли легко поднять ИСО и Мп без ущерба для цвета на той технологической базе чтобы равняться с конкурентами, которые это делали без зазрения совести (забивание на цвет).
2) У всех матрицы дешевели, а технология SuperCCD так и оставалась очень дорогой.
3) У Никона и Фуджифильм был конфликт из-за Д200. Никонисты, которые сравнивали свои тушки с фуджиками имели много нареканий на свою матрицу. И Никону стало "в лом" предлагать тушки следующего поколения (Д300) для следующей зеркалки от Фуджи.
4) Из-за п.1. команду разработчиков фуджи-зеркалок тупо разогнали (отдел сократили). Они уже давно разбрелись по другим конторам (ушли из Фуджи-фильма). Некому сейчас поднимать это направление заново.
Из-за этого тупого решения потом сами схватились за голову, но было поздно.
5) Горе-маркетологи на Фуджифильме так боялись, что их камеры с 6+6Мп станут "не продаваемыми вообще", что если первые тушки продавались по 2500$, то последние в 2008-м уходили уже у оф.дилеров по 1000$!
Если бы мы не ждали С6Про, то многие бы тогда запаслись нулёвыми тушками С5Про про запас по этой цене.
6) Фуджифильм сейчас владеет маркой Хассельблад и клепает их. При этом ставит туда матрицы Кодак и не жужжит...
От знакомого очень известного в России мастера в СФ категории (учился у него на мастер-классе) слышал, что когда немцы продали свою марку Фуджу, то качество его упало... Трудно поверить, но и японцы не всегда улучшают то, за что берутся.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[niklens]:
от: niklens
А почему 1.6?
Всегда был 1.5
Если уж совсем точно, то 1,56.При округлении получается 1,6.
Re[Олег Ванилар]:
Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым годом!!! Желаю побольше снятых шедевров радующих глаз. И успехов по жизни.
Re[Олег Ванилар]:
Всем - счастья!!!

С Новым Годом Друзья!!!
МОЕ ВРЕМЯ Московское 19-40 - А что, Мы Начинаем - Аааа чтоб продлить!

С Новым Годом Друзья!!!
МОЕ ВРЕМЯ Московское 19-40 - А что, Мы Начинаем - Аааа чтоб продлить!
Re.
с наступающим всех!!! а кто-нибудь знает сколько стоит замена затвора на s3pro?
Re[vzik-naezdnik]:
от: vzik-naezdnik
с наступающим всех!!! а кто-нибудь знает сколько стоит замена затвора на s3pro?
У Вольвера спросите.ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Re[blindarek]:
Присоединяюсь!
Всех благ в наступающем году!
Всех благ в наступающем году!
Re[niklens]:
от:niklens
Логика ясна тем, кто следил за темой в 2008-м и 2009-м.
Суммирую, что нам по крохам удалось тогда установить из разных источников:
1) Инженеры фуджи не могли легко поднять ИСО и Мп без ущерба для цвета на той технологической базе чтобы равняться с конкурентами, которые это делали без зазрения совести (забивание на цвет).
2) У всех матрицы дешевели, а технология SuperCCD так и оставалась очень дорогой.
3) У Никона и Фуджифильм был конфликт из-за Д200. Никонисты, которые сравнивали свои тушки с фуджиками имели много нареканий на свою матрицу. И Никону стало "в лом" предлагать тушки следующего поколения (Д300) для следующей зеркалки от Фуджи.
4) Из-за п.1. команду разработчиков фуджи-зеркалок тупо разогнали (отдел сократили). Они уже давно разбрелись по другим конторам (ушли из Фуджи-фильма). Некому сейчас поднимать это направление заново.
Из-за этого тупого решения потом сами схватились за голову, но было поздно.
5) Горе-маркетологи на Фуджифильме так боялись, что их камеры с 6+6Мп станут "не продаваемыми вообще", что если первые тушки продавались по 2500$, то последние в 2008-м уходили уже у оф.дилеров по 1000$!
Если бы мы не ждали С6Про, то многие бы тогда запаслись нулёвыми тушками С5Про про запас по этой цене.
6) Фуджифильм сейчас владеет маркой Хассельблад и клепает их. При этом ставит туда матрицы Кодак и не жужжит...
От знакомого очень известного в России мастера в СФ категории (учился у него на мастер-классе) слышал, что когда немцы продали свою марку Фуджу, то качество его упало... Трудно поверить, но и японцы не всегда улучшают то, за что берутся.Подробнее
Хм! спасибо за удовольствие, в первые слышу - Очень интересное имфо!!!
Re[danill-v]:

Всех с Новым годом. Счастья Всем!!!
Re[Олег Ванилар]:

Всех с Новым Годом. Счастья Всем!!!