Держал такой в руках. Промахивался с фокусом на кропе, так сяк давал картинку на д700 полный кадр,но были арберации по краю. На кропе мылил. Рисунок отсутствует.Штатник 18-55никоровский его уделывал на ура.
Однозначно на с5 не брать.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56154 сообщ.
|
Показаны 20481 - 20500
Re[OLEG32100]:
Re[zetfot]:
s3pro+af 35-70/2.8d

Re[CrankSer]:
от: CrankSer
Товарищи, где можно приобрести фокусировочный экран для фуджи?
Плюсы его использования очевидны, а есть ли минусы?
Ставил от пленочного никона (с клиньями и растром) - лишнее отпилил:
"+" грип лучше видно
до дырки 4,5 можно наводиться как по клиньям так и по растру
видно попал ли АФ
экспа не врет вроде бы (если что поправку ввести несложно)
"-" темнее видоискатель
Использую совместно с увеличительным наглазником 1,3х
Re[ringas]:
от: ringas
и сколько хотят за него?
4800 с копейками, но на данный момент откладываются все покупки фото((( квартирный вопрос - главней всего (погода в доме))))
Re[danill-v]:
от: danill-v
4800 с копейками, но на данный момент откладываются все покупки фото((( квартирный вопрос - главней всего (погода в доме))))
Это очень дорого!!!
Кропнутый зум 18-55 VR стоит немногим дороже новый (а вчера был товаром дня и вообще стоил 3900) и это объектив уж точно не хуже прадлагаемого Вам.
P.S. Написал больше для того, что бы тему расшевелить :)
Re[KW]:
Все ясно! не буду его покупать - это уж точно (судя по отзывам!)
Спасибо!
Хватит мне пока Tamrona 17-50 и Nikkora 70-210 (который вот вот должен прибыть!!!)
Кстати на счет tamrona - покупал в 2012 новым. последняя модель 17-50 f/2.8 со стабом и моторам, не могу понять, почему отзывы о качестве исполнения негативные!
У меня ни чего не отваливается, ни отклеивается - по мне так все сделано добротно и надежно, приятно тяжелый -резкий! может полгода, это еще не срок!

f2.8 jpeg- уменьшил
Спасибо!
Хватит мне пока Tamrona 17-50 и Nikkora 70-210 (который вот вот должен прибыть!!!)
Кстати на счет tamrona - покупал в 2012 новым. последняя модель 17-50 f/2.8 со стабом и моторам, не могу понять, почему отзывы о качестве исполнения негативные!
У меня ни чего не отваливается, ни отклеивается - по мне так все сделано добротно и надежно, приятно тяжелый -резкий! может полгода, это еще не срок!

f2.8 jpeg- уменьшил
Re[Олег Ванилар]:
а 70-210 - хороший для фуджа?
а не для фуджа?
а то что-то по нему мало отзывов... (в основном, хорошие, - но, вдруг это из-за фанатов?)
может, есть и новый, который "уж точно не хуже"?
а в качестве штатника что лучше? кроме 18-55... по нормальной цене. 2.8 не потяну
и, желательно, чтобы "рисунок" не "отсутствовал"
а не для фуджа?
а то что-то по нему мало отзывов... (в основном, хорошие, - но, вдруг это из-за фанатов?)
а в качестве штатника что лучше? кроме 18-55... по нормальной цене. 2.8 не потяну
Re[megabyte]:
от:megabyte
а не для фуджа?
и, желательно, чтобы "рисунок" не "отсутствовал"Подробнее
Судя по отзывам да и за такую цену - я думаю отличный (70-210)
Только ооочень старый в 2002 его перестали выпускать! сейчас в норм состоянии тяжеловато раздобыть!
Хотя может кто-то и опровергнет)))) мне с доставкой обошелся в 5940 в очень хорош состоянии-правдо я его еще не видел - жду к НГоду!
А что посоветовать не знаю, это нужно к более информированным людям - кто много чего попробовал - может кто чего и посоветует
Я вот про этот, их две модификации было!
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2498
Re[megabyte]:
от: megabyte
AF50 /1,8D или AF-S 35/1,8 не?
Re[danill-v]:
Я вот про этот, их две модификации было!
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2498
70-210/4 интереснее, хоть и медленный)))
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2145
Re[zn5527]:
от: zn5527
70-210/4 интереснее, хоть и медленный)))
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2145
да, но он в 2раза дороже!
Re[danill-v]:
Есть за что)))
Re[zn5527]:
от: zn5527
AF50 /1,8D или AF-S 35/1,8 не?
фиксы пока не хочется
может, тоже что-нибудь из старого есть (с AF)?
какой-нибудь "легендарный" зум
Re[danill-v]:
от:danill-v
У меня ни чего не отваливается, ни отклеивается - по мне так все сделано добротно и надежно, приятно тяжелый -резкий!Подробнее
Чтобы отклеивался,надо в руках полгода держать потных,тогда резина набухнет
Отзывы плохие потому что резкость на открытой только в центре (снимите миру,увидите) ,хорошо если угол не мылит какой проемущественно.
А геометрия....Врагу подарить надо,чтобы мучился,зараза. Все мордочки в углах косые. Купил и продал.Сейчас его брата28-70 взял. Тот на кропе равномерен и макро есть.
Re[megabyte]:
от: megabyte
может, тоже что-нибудь из старого есть (с AF)?
какой-нибудь "легендарный" зум
NIKON AF 35-70 mm f/2.8D, если найдется в приличном состоянии и тромбоновость не смущает.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=263
У меня Токина штатником прописалась 28-70/2.8 AT-X PRO
Re[Олег Ванилар]:
Японцам нужно нанять сотрудника, обучить его русскому языку и слэнгу и заставить читать русские форумы про объективы, делать выводы а затем приступать изобретать фиксы и зумы а затем опять читать русские форумы и делать выводы! и это касается не только tamrona )))))))
Re[danill-v]:
да, но он в 2раза дороже!
Его и нужно было брать, очень достойно работает на Фудже, да и стоит своих денег, новый с этими же параметрами+стаб 1300 ам рублей.
Был у меня и 70-210 4-5.6, хороший, но старый лучше, кстати это первый АФ телевик у Никона
Re[a_grigory]:
от:a_grigory
Его и нужно было брать, очень достойно работает на Фудже, да и стоит своих денег, новый с этими же параметрами+стаб 1300 ам рублей.
Был у меня и 70-210 4-5.6, хороший, но старый лучше, кстати это первый АФ телевик у НиконаПодробнее
Спасибо учту на будущее))))
Re[danill-v]:
Спасибо учту на будущее))))
Вообще-то Фудж фиксы любит, с зумом должно повезти.
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
Вообще-то Фудж фиксы любит, с зумом должно повезти.
Все зумы - никкоры 14-24, 70-200VR II и лейка 35-70, работают достойно.