Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56154 сообщ.
|
Показаны 20261 - 20280
Re[blindarek]:
HU (под мак) это не прошивка с мака
Re[]:
Поискал, похоже для последних версий оси мака нет гиперутилиты, жаль(
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
HU (под мак) это не прошивка с мака
Извените,не то нашёл!http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#hyperUtility А эта пойдёт?
Re[blindarek]:
имхо, проще виндовой версией пользоваться, прога старая, ХЗ пойдет ли на современных интелёвых маках...
ну и с лекарством на винде все ясно ;)
ну и с лекарством на винде все ясно ;)
Re[Slaveg]:
от: Slaveg
Поискал, похоже для последних версий оси мака нет гиперутилиты, жаль(
самый простой способ - установить Виндовс через "Параллели" и уже на него поставить НU. сам так и работаю.
Re[serg_gera]:
ранние прошивки не примет
видел, чтоб перейти на раннюю, правили у старой бинарник, чтоб прикидывалась еще более новой, чем стоит...
нах рисковать.
Можете разжевать как люди бинарник правят, вдруг оно не так сложно?
P.S. Или могу Вам в почту файл прошивки бросить, если есть возможность обратиться к тем, кто знает как это делать.
Re[serg_gera]:
ранние прошивки не примет
видел, чтоб перейти на раннюю, правили у старой бинарник, чтоб прикидывалась еще более новой, чем стоит...
нах рисковать.
Спасибо
Судя по описанию возможных ошибок при прошивке камеры, так оно и есть.
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_s5pro/error.html
Четвертый скриншот снизу и буквально написано следующее: The firmware upgrade on the xD-Picture card is no newer than the firmware currently on the camera.
А можно ли повторно прошить той же прошивкой, что уже залита в камеру? кто нить пробовал? Хотя кому оно надо?
Попробую и по результатам отпишусь.
ps бинарник не рискну ковырять:)
Re[KW]:
открывают файл двоичным редактором и смотрят, нет ли где явной комбинации цифр типа 1,08 и меняют на несуществующую 1.13.
длинна файла не должна измениться
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
самый простой способ - установить Виндовс через "Параллели" и уже на него поставить НU. сам так и работаю.
Наверное, так и придётся ставить, спасибо)
Re[serg_gera]:
открывают файл двоичным редактором и смотрят, нет ли где явной комбинации цифр типа 1,08 и меняют на несуществующую 1.13.
в этом случае обычным способом не прошить камеру уже никогда.
Всякий раз придется менять номер в "гору" на не существующий.
Re[Олег Ванилар]:
Шил я телефоны,был такой период в заработке.С сотовыми телефонами переход на старую версию в сложных моделях чреват. Особляво это в сни-эриссонах заметно было. Я бы не рисковал, Система может все стереть и потом не записать без специального бокса. Останется пустота,т.е. труп,ожидающий повышения. Причем не факт,что если раз проканало,то это повторится.
Re[Andrey_Lu]:
от:Andrey_Lu
Спасибо
Судя по описанию возможных ошибок при прошивке камеры, так оно и есть.
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_s5pro/error.html
Четвертый скриншот снизу и буквально написано следующее: The firmware upgrade on the xD-Picture card is no newer than the firmware currently on the camera.
А можно ли повторно прошить той же прошивкой, что уже залита в камеру? кто нить пробовал? Хотя кому оно надо?
Попробую и по результатам отпишусь.
ps бинарник не рискну ковырять:)Подробнее
По результатам прошивки камеры докладываю:
1. Аппарат совершенно спокойно позволил залить прошивку версии 1.04, не смотря на то, что уже стояла версия 1.12. Спасибо Константину KW за любезно предоставленную прошивку (как оказалось по факту версии 1.04) и советы по прошивке. Касаемо возможности перехода с 1.12 на другие, более низкие прошивки, ничего сказать не могу, т.к. не обладаю оными.
2. Так же спокойно вернулся с 1.04 на 1.12, ну тут ничего удивительного нет.
3. Трабл с горячими пикселами и полосой (см посты выше) никуда не делся, продолжает иметь место в матрице. Соответственно никакой авто ремапинг при перепрошивке не происходит (по крайней мере в прошивках 1.04 и 1.12) и от этого грустно. Должен признаться - иначе было бы чудо.
4. До производства всех выше описанных процедур из любопытства пытался просто посмотреть бинарник в прошивке (из любопытства потому как сам в программировании разбираюсь, как свинья в апельсинах). Да, скажу я вам, выявить место где прописан номер прошивки в текстовом файле 7 мегабайт дело еще то! все равно что Энигму взломать.
может кому то пригодятся результаты моего маленького исследования
:)
Re[Andrey_Lu]:
от: Andrey_Lu
...как оказалось по факту версии 1.04...
Не знал, что сохранил 1.04. В любом случае был рад помочь.
Re[ФСЕ]:
Народ! .. А где то я в каком то посту видел месадж о сроке возвращения Леши с юга ... ток чет не нашел.
Кто с ним в течении ближнего месяца связывался? киньте актуальный телефончик в личку.
ЗЫ ну и если кому не лень.... в альбомчике http://album.foto.ru/photos/109370/
фотки...
7424 - автофокус на лице
7425 - фокус на рулоне бумажных полотенец
7426 - ручками пробовал на голове
с близкого расстояния вроде попадает, а в метрах 3-х нишыша.
Акт о проверке на фронт-бэк гласит "фокус в норме!"...
Кто с ним в течении ближнего месяца связывался? киньте актуальный телефончик в личку.
фотки...
7424 - автофокус на лице
Акт о проверке на фронт-бэк гласит "фокус в норме!"...
Re[Алексей_Валерьевич]:
от:Алексей_Валерьевич
Народ! .. А где то я в каком то посту видел месадж о сроке возвращения Леши с юга ... ток чет не нашел.
фотки...
7424 - автофокус на лице
Акт о проверке на фронт-бэк гласит "фокус в норме!"...Подробнее
Лёшка сказал что приедет на выходные эти.Я с ним разговаривал позавчера.Тел у него тот же.
Re[blindarek]:
от: blindarek
Лёшка сказал что приедет на выходные эти.Я с ним разговаривал позавчера.Тел у него тот же.
о.. спасибки ! .. вопрос какой из двух :))))
ну позвоню по обоим тогда :)
Re[Алексей_Валерьевич]:
от: Алексей_Валерьевич
о.. спасибки ! .. вопрос какой из двух :))))
ну позвоню по обоим тогда :)
Скорее всего речь о Вольвере :D
Re[Alex Walker]:
Не, скорее о телефонном номере - их несколько :D
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не, скорее о телефонном номере - их несколько :D
)))))))
Угу, не осознал прочитанное :D