Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 20241 - 20260
Re[elvispreasley]:
Баловство это все. Лучше снимать, хоть что-нибудь, и не париться о пикселях
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Баловство это все. Лучше снимать, хоть что-нибудь, и не париться о пикселях

одно-другому не мешает) а если серьезно: не могу сказать, что сильно парился насчет битых пикселей на матрице, т.к. с3про у меня вторая камера и при той цене, за которую я ее купил, жаловаться на матрицу грех. просто когда прочитал о возможности "пролечить" пикселы - решил собственноручно ее (возможность) испробовать, т.к. люблю чтобы все у меня было в лучшем виде) вроде как попытка была небезуспешной, что в общем тоже не может не радовать.

з.ы: на днях, если будет интересно, смогу сделать парный тест снимкой в фуджарика с3 (с никон 35мм 1.8Ж) и поливалочки М8 (с ельмаритом 28мм 2.8 асфериком) в разных условиях, чтобы наглядно посмотреть разницу в ДД и цвете (рисунок учитывается в меньшей степени, т.к. никону до эльмарита как до Москвы "раком") между легендарным суперССД и не менее легендарным "лейковским" кодаком. если есть желание увидеть результаты теста - пишите свои пожелания относительно объектов и условий съемки.
Re[elvispreasley]:
Не, у меня лично нет никаких пожеланий. Я знаю возможности лейки и фуджа, камер и оптики.
Re[elvispreasley]:
а я бы посмотрела разницу оптики, у меня не было леек никогда :D
Re[elvispreasley]:
учитывая что купил за копейки мог бы и разобрать ее.
пару винтов открутить и посмотреть на серийный номер матрицы.
а потом и ремапнуть.
был бы самым крутым FuЛейкаistom.:)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
час назад забрал адапрет панасоник со склада перевозчика и только что обновил прошивку с 2.12 на 2.18. итог: все битые пикселы (а было их у меня ровно 29 - высчитывал и записывал их координаты, когда пытался сделать ремап по приведенной выше инструкции)...ИСЧЕЗЛИ! т.е. на ИСО 400, диафрагме 22 и выдержке 3 и 4 секунды (те праметры, при которых и были обнаружены 29 битых-горячих пиксела) и при разглядываннии 400% кропа в шопе - НИЧЕГО обнаружено не было! ИДЕАЛЬНО черный снимок. можно эту информацию пометить как ВАЖНУЮ - на практике доказанно, что при обновлении прошивки на S3pro происходит ремап битых и горячих пикселов.

АПДЕЙТ: вышла ошибочка. тестовый снимок был сделан в раве - оттого битых пикселов на нем и не оказалось, при съемке в джпег при тех же параметрах - пикселы все равно видно. может их и стало меньше (пока не счетал и честно говоря нет желания), но в глаза, по крайней мере, эта разница не бросается. такая вот печаль

ЕЩЕ БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ АПДЕЙТ: посмотрел следующий файл из теста - битых пикселей вроде как нет....вобщем даю ссылку на оба файла: перед и после прошивки, у кого есть желание - смотрите и восстанавливайте истину

http://narod.ru/disk/64063586001.a136c767fcd314f82679bdf99bf2fa79/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0%202.zip.html

Подробнее

А где прошивка-то лежит? Как перепрошиться?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А где прошивка-то лежит? Как перепрошиться?

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_s3pro/index.html
Re[Hasselboy]:
Цитата:
от: Hasselboy
учитывая что купил за копейки мог бы и разобрать ее.
пару винтов открутить и посмотреть на серийный номер матрицы.
а потом и ремапнуть.
был бы самым крутым FuЛейкаistom.:)

не вижу смысла так рисковать. если бы стоял вопрос ребром: чтобы камера нормально работала - нужно делать ремап, то разобрал бы, а так....меня в принципе все страивает + вроде как после перепрошивки битые пикселы и пропали)
Re[elvispreasley]:
[quot]не вижу смысла так рисковать[/quot]
купить камеру по цене защитного фильтра и так рисковать...ой йо йой.

не видишь в чём перспектива.
Re[Hasselboy]:
Цитата:
от: Hasselboy
[quot]не вижу смысла так рисковать[/quot]
купить камеру по цене защитного фильтра и так рисковать...ой йо йой.

не видишь в чём перспектива.

Андрюх, да брось! Вот прийдет к тебе "дешево купленный" мониторчик от эпл - посмотрю как ты его бегом пустишься разбирать, чтобы битые пикселы массировать) То, что я камеру купил по хорошей цене еще не значит, что она у меня на правах расходного материала, с которым я могу экспериментировать "в хвост и в гриву".
Re[Олег Ванилар]:
ч/б

Re[Олег Ванилар]:
Доброго времени суток! Коллеги, есть ли у кого прошивка для S5Pro отличная от Ver.1.12? Т.е. интересуют более ранние, но желательно не раньше Ver.1.09. Спсбо
Re[Andrey_Lu]:
я чем Ver.1.09. не устраивает?
у меня два фуджа-на одном прошивка Ver.1.08. на втором Ver.1.012.-разницы не нахожу....
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:
от: Andrey_Lu
Доброго времени суток! Коллеги, есть ли у кого прошивка для S5Pro отличная от Ver.1.12? Т.е. интересуют более ранние, но желательно не раньше Ver.1.09. Спсбо

У меня есть 1.08. Дадите мыло могу прислать.
Не раньше 1.09, кроме самой 1.09 была только 1.11.
Зачем Вам старые прошивки?
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
У меня есть 1.08. Дадите мыло могу прислать.
Не раньше 1.09, кроме самой 1.09 была только 1.11.
Зачем Вам старые прошивки?

мыло написал в личку. Спсбо.
Есть трабл на матрице - на высоких Исо (на темном кадре) вертикальная светлая полоса толщиной в пиксель от середины кадра вниз. Думаю попробовать перепрошить, вдруг поможет. Кстати, можно ли на более ранние прошивки переходит? в данный момент залита Ver.1.12 (последняя).
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
Есть трабл на матрице - на высоких Исо (на темном кадре) вертикальная светлая полоса толщиной в пиксель от середины кадра вниз. Думаю попробовать перепрошить, вдруг поможет. Кстати, можно ли на более ранние прошивки переходит? в данный момент залита Ver.1.12 (последняя).

Подробнее

А я уже давно отправил на почту 1.08 :)
Сам на раннюю версию S5 не прошивал, но читал в этой ветке, что можно.
Собственно для этого и храню 1.08.
Потом сообщите плиз как оно - можно или блокирует.
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu

Подробнее

У меня также. Имхо матрица просто стареет.
Re[all]:
Я помню как-то тут ссыслка на гиперутилиту под мак проскакивала - есть здесь маководы?
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Я помню как-то тут ссыслка на гиперутилиту под мак проскакивала - есть здесь маководы?

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_s5pro/download.html
Re[Andrey_Lu]:
ранние прошивки не примет
видел, чтоб перейти на раннюю, правили у старой бинарник, чтоб прикидывалась еще более новой, чем стоит...

нах рисковать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.