Размер фото

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re[Romko]:
Цитата:
от: Romko
И что, даже не видите угловатую форму линии этого своего смайлика? Видите идеально ровную окружность?

Вижу... с расстояния 30 см. (вот сейчас померял), а работаю на расстоянии 60-65 см. (тоже померял)... кстати и не знал...
Re[Romko]:
Цитата:

от:Romko
Честно, дальше даже читать не хочется(хоть я и прочитал). Вы явно не понимаете того, что говорите. По крайней мере в этом предложении. Это, уж извините, полный бред. У меня компьютерное образование и степень магистра.

Подробнее

Там по делу-то написано. Смайлики на форуме - это переходы 255,255,255-0,0,0 безо всяких антиалиасингов, на фото такого не бывает. А если вспомним про то, как формируется картинка на матрице (RGGB), какая форма точки при фотопечати (а если оптическая?), то и вовсе всплывет большая абстрактность понятия dpi в св-вах файла в этом контексте.
Re[Romko]:
Цитата:

от:Romko

Я просто прорезюмирую то, что написал изначально с учетом последующего обсуждения.
Разрешение исходного изображения для печати в определенном масштабе для гарантированного качества детализации выходного изображения и комфортного просмотра с любого расстояния должно рассчитываться из расчета, что минимальный размер пикселя должен быть не менее 0.1 мм или картинка должна ложиться без увеличения как минимум в 240DPI.
Это гарантированное приемлемое качество по разрешению хоть на выставку, хоть куда.
Когда изображение не будет рассматриваться вплотную (увеличено расстояние просмотра - например для рекламного дорожного щита) или снижены требования к детализации(например, фотография будет висеть в спальне у слепого или не требовательного человека) или исходное изображение по каким-то причинам не нуждается в подобной детализации - эти рамки можно существенно расширять.
И не надо мне говорить про какие-то мифические возможности детализации монитора - не убедите. Я хорошо вижу и прекрасно знаю, как физически все работает :).
Вам достаточно меньшего разрешения, вас устраивает картинка с монитора, вы не видите разницы между картинкой на мониторе и изображении, напечатанном в высоком разрешении - ради бога, не вижу ничего в этом плохого. Восприятие субъективно, не надо никому навязывать своё :). Я повторюсь, что говорю про гарантирвоанно приемлемое качество детализации при печати фотографии, которое устроит "всех". Ну или почти всех. По крайней это некие общепринятые нормы.

Подробнее

Ещё раз, для тех, кто не понял: 240dpi конкретно при принтерной печати с родным драйвером - это чисто теоретическое разрешение, которое даст разрешение на практике хуже, чем 180dpi на принтере Эпсон и 150dpi на принтере Кенон.
Естественно, если есть исходник, который изначально гарантированно имеет разрешение 360dpi и выше - 360 будет лучше, чем 180, но все промежуточные значения будут полным отстоем. Таково свойство печатающих машин, они делают приведение внешнего разрешения к своему из рук вон плохо.
Вот что будет при печати. Похоже, Вы в печати разбираетесь гораздо меньше, чем я в мониторах...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Ещё раз, для тех, кто не понял

Еще раз для тех, кто не понял. Речь данной ветки не о том, как подготавливать изображение к печати на конкретном устройстве, как подгонять разрешение картинки к разрешению печатающего устройства. Речь вообще не идет о нюансах работы печатающих устройств. Речь о том, какое должно быть минимальное разрешение исходного изображении для качественного отображения после печати на устройстве, способном в принципе выдавать качественную печать. Я на этот вопрос ответил четко, ясно, с цифрами, формулами и описанием условий применения данных рекомендаций. Как дальше это изображение данного разрешения подготовить для печати на устройстве - это не вопрос данной ветки и я не вижу смысла его затрагивать, для данной темы это ненужный мусор который только запутает тех, кому интересен именно вопрос данной ветки. Тем более не является вопросом данной ветки разговоры о том, кто видит лесенку на мониторе и кто не видит и о том, кто из них круче.
Засим считаю вопрос данной темы полностью раскрытым и погребенным под никому не нужным бессмысленным флеймом :).
Имеющий терпение да найдет, имеющий мозг да поймет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.