Размер фото

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Размер фото
Хотелось бы уточнить одни вопросец :)
У меня Д50, матрица у нё 6 Мп. Тут неоднократно обсуждалось, что фоты размером А4 получаются при разрешении 3000х2000 хорошие, но вот по поводу размера 30х40 мало чего было сказано. В общем, кто-нибудь делал снимки в размере 30х40 при данном разрешении и какие были результаты?
Re[RammStein]:
Хммм... неужели никто? :?
Re[RammStein]:
Да нормально все будет.... Если кадр резкий можно и 30*40 и сколько угодно....
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
от: Roman Gridnev
Да нормально все будет.... Если кадр резкий можно и 30*40 и сколько угодно....

Фото портретное, подретушировал в ФШ, перевел в ЧБ и использовал немного фильтр gaussian blur... думаю знаете, что он дает. Вот и думаю, как будет такая фотка в размере 30х40
Re[RammStein]:
Цитата:
от: RammStein
Фото портретное, подретушировал в ФШ, перевел в ЧБ и использовал немного фильтр gaussian blur... думаю знаете, что он дает. Вот и думаю, как будет такая фотка в размере 30х40

ИМХО под большой формат скорее шарпить чем блурить надо..... ну и как вам сказали резкость достаточная должна быть (я и А2 печатал) на стенку аля постер вполне.... только это не фотография а плакат серавно получается.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
ИМХО под большой формат скорее шарпить чем блурить надо..... ну и как вам сказали резкость достаточная должна быть (я и А2 печатал) на стенку аля постер вполне.... только это не фотография а плакат серавно получается.

Подробнее

Понятно, будем работать над вторым вариантом... попробуем зашарпить ;) С блюром уж очень стильное фото получилось, даже грех не сделать его в бумажном виде... просто форматом поменьше сделаю :)
Re[RammStein]:
Цитата:

от:RammStein

Подробнее

Мыльно?

____
с д70 нормально печатается 30*45 (увеличение в фш), никакого падения качества не замечено. (ну, фото исходное должно быть нормальное)
Re[CTPAHHuK]:
Цитата:
от: CTPAHHuK
Мыльно?

____
с д70 нормально печатается 30*45 (увеличение в фш), никакого падения качества не замечено. (ну, фото исходное должно быть нормальное)

Ну, если и мыльно, то совсем чуточку... фильтр придал фотке некую гламурность что-ли, к тому же стиль одежды там был как раз подходил под ч/б :)
Re[RammStein]:
Может напечатать несколько тестовых снимков? Многое будет зависеть от оборудования, на котором печатаете. А разрешение вполне приемлемое :)
Re[RammStein]:
Напечатай, да посмотри. Вот мировая проблема. Надо всей бескрайней страной обсуждать.
Re[RammStein]:
в прошлом веке вроде как с 35мм на 2м печатали и не парились количеством пикселей :D :D :D
былоб что печатать на такой размер.
Re[maiklg]:
Нихто не сказал, что 300 DPI имеют значение только при просмотре с 20 см. Чем дальше, тем формат может быть больше.
;)
Re[RammStein]:
Печатал 30х45 с 5ти мегапикс. Coolpix - удовольствия не получил (пикселизация заметна, как и потеря деталей). А4 - вполне ещё прилично получается. Может, стоит попробовать интерполировать Genuine Fractals?
Re[nook]:
Цитата:
от: nook
Может, стоит попробовать интерполировать Genuine Fractals?

А вот енто, объясните незнающему...
Re[RammStein]:
Genuine Fractals - плагин для фотошопа, для изменения размеров. Обладает каким-то уникальным методом интерполяции пикселей, по мнению создателей компенсирующих отсутствующие детали в промежутках. Можно скачать с сайта, но там он платный.
Re[RammStein]:
есть еще "PhotoZoom Pro 2" ... неплохо так работает ... естественно - платный ...естественно - в личку :)
Re[RammStein]:
У меня Д70 снимал в джепеге на ФУЛЛ..
в фотошопе откоректировал но разрешение не менял
при сдаче на печать 30*45 сказали что качество хорошее могут и больше распечатать....но больше уже дороже слишком.
качество фотографии понравилось
Re[RammStein]:
Цитирую своего друга:
"Принтерное разрешение обычно 300 dpi т.е. точек в одном сантиметре получается ~118.
Умножаем на наши любимые 10х15 и получаем, что разрешение фотографии должно быть не меньше чем 1771х1180. В плохих случаях может помочь элементарный unsharp в фотошопе."
Re[RammStein]:
А в чем проблема? раскатайте в ф/ш до желаемого Вами размера 60х90см (х254dpi) (к примеру), вырежте из него кусочек 10х15 и отпечатайте за 4 рубля. Если понравится - значит можно увеличивать всю картинку.
Re[Олег2]:
Олежа, а ты никогда не думал для чего форумы нужны???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.