от:ЛВ
Конечно у каждого производителя есть "своя гамма" что ли, свой подход, это так. Скажем так, Фудживская мною воспринимается реальнее и объёмнее, пусть это субъективно, но это есть. Не буду спорить, может специализированная Кеноновская техника распечатает с S3 лучшие отпечатки, чем Фудживская с Фуджа, но глядя в монитор (по крайней мере, с ПВА матрицей) на то и другое, мне трудно с этим согласиться. Отпечатки и в моём случае получатся нормальные (к сожалению, не смогу их на форум приколоть!), потому как у меня система настроена и отработана более менее. Всё настраивается, есть профили на все случаи (не скажу что совсем просто, есть нюансы некоторых оттенков, но это уже совсем "блохи"). И блохи эти в моём случае на стороне принтера, а не Фуджа. И потом, подавляющее большинство я всё же не печатаю, а смотрю на компе или на сайты кладу.
Вобщем не берусь судить, у кого лучше концепция, просто снимки с Фуджа моим восприятием наиболее близки к реальному "окну в мир".Подробнее
Заметьте - принтер это не показатель... Ни-ни!!! У меня фотки с дешевой 1.3мпикс HP215 замечательно получались на бумаге, но на экране это отстой полный - вот эта фотка (без никакой обработки)