Нужен совет, что выбрать Nikon или Canon?
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет, что выбрать Nikon или Canon?
Всем привет, очень нужна Ваша помощь. Хотим купить цифровик. Выбор остановили между Nikon P3 или P4 и Canon Ixus 900. Как на Ваш взгляд, на чем все же остановить свой выбор. Заранее всем спасибо
Re[Майкл73]:
Да вы, "батенька", старожил в клубе - и до сих пор не определились с ЦМ?
Re[Майкл73]:
Ну а критерии выбора где?
Размер, вес, цвет, запах и т.д и т.п.???
За эти деньги я бы взял Панас LX2 из новых или подкопил бы до D50 Никона.
Re[fan]:
Ну старожил, потому что зарегистрировался очень давно, но в форуме бывал очень редко. Поэтому когда назрела покупка цифровик не знаем на чем остановиться :)
Re[Майкл73]:
Всё это -
Если ултро компакт, то 750тый иксус, иль Соньё Т9.
А вообще после почти 600дневного стажа, могли-бы в таких вещях разбератся...

Если ултро компакт, то 750тый иксус, иль Соньё Т9.
А вообще после почти 600дневного стажа, могли-бы в таких вещях разбератся...

Re[Евгений Александрович П.]:
от: Евгений Александрович П.
Ну а критерии выбора где?
Почему то везде рекомендуют если брать, то или Nikon или Canon. Вот если выбирать именно из вот этих двух моделей, как на ваш взгляд, что будет лучше Nikon P3, P4 или все таки Canon ixus 900. 900-ый вроде один из последних аппаратов от Canon, с 10МгП против 8 у Nikon, хотя понятно что в данном случае наверное разница в качестве изображения не будет уж так видна. Вот если бы стоял выбор между именно только этими двумя моделями кто что выбрал бы? и почему?
Re[В.К]:
Да не разбираюсь я фотоаппаратах. Я в этом форуме года полтора не был :(( Виноват :)
Re[Майкл73]:
от: Майкл73
Вот если бы стоял выбор между именно только этими двумя моделями кто что выбрал бы? и почему?
Ни который :!:
Пакачанучта есть горазда экзотичее способы бестолку просрать деньги нежели купить эти отстойные модели.
Не слушайте "везде". Сформируйте свои потребности к претенденту, осознайте что вы желаете получит от него по приобретению, в каких условиях предстоит ему трудиться (когда, где)? Сюжеты примерно хотябы? Нужен ли вам аппарат с одной кнопкой или фотографией вы собираетесь увлекаться? Размера какого бумажные отпечатки собираетесь производить на свет? Бюджет огласите.
Хотел бы получать фотографии хорошего качества. Использовать в основном для поездок и путешевствий. Не для проффесиональной а любительской съемки. А как Вам Sony T10?
Re[Майкл73]:
Михаил, давайте на ассоциациях попробуем раз вы не хотите отвечать на мои вопросы. Вы кем работает(служите) если не секрет???
Не обижайтесь, просто ваши разъяснение ни на йоту не приближают нас к итоговому рациональному результату.
Поездки и путешествия - это не место и не время и не условия съемки :!:
Профи покупают совсем другую технику и за другие деньги - мы здесь все любители. Просто кто-то опытный, а кто-то нет еще. Кто-то ими торгует, кто-то ремонтирует их, а кто-то многие пользовал, сравнивал. И в отсутствии у вас опыта нет ничего зазорного. Вам здесь помогут не стесняйтесь только на вопросы отвечать.
Не обижайтесь, просто ваши разъяснение ни на йоту не приближают нас к итоговому рациональному результату.
Поездки и путешествия - это не место и не время и не условия съемки :!:
Профи покупают совсем другую технику и за другие деньги - мы здесь все любители. Просто кто-то опытный, а кто-то нет еще. Кто-то ими торгует, кто-то ремонтирует их, а кто-то многие пользовал, сравнивал. И в отсутствии у вас опыта нет ничего зазорного. Вам здесь помогут не стесняйтесь только на вопросы отвечать.
от:Евгений Александрович П.
Ни который :!:
Пакачанучта есть горазда экзотичее способы бестолку просрать деньги нежели купить эти отстойные модели.
Не слушайте "везде". Сформируйте свои потребности к претенденту, осознайте что вы желаете получит от него по приобретению, в каких условиях предстоит ему трудиться (когда, где)? Сюжеты примерно хотябы? Нужен ли вам аппарат с одной кнопкой или фотографией вы собираетесь увлекаться? Размера какого бумажные отпечатки собираетесь производить на свет? Бюджет огласите.Подробнее
Точно!!! Есть менее экзотические способы - вот хотя бы в кабак сходить

Мне нужен хороший фотоаппарат, в ценовой категории не более 12000 руб. Фотографирую в основном на автомате. Фотографии 10*15,хочется получить качественную картинку, сочную, красивую. Размер небольшой, чтобы можно было бы ночить в кармане или на поясе.
Re[Майкл73]:
если на автомате - то лучше Iхus-ы или малогабаритные PowerShot-ы (Canon IXUS 800 IS, Canon A710 IS PowerShot).
Re[Майкл73]:
Я за канон. Никоны слишком уж самостоятельные.
но брать иксус ? нужна красивая игрушка ? тогда да.
а про мегапиксели забудьте. кончилась гонка, всё рано разницы между 6, 8 и 10 на отпречатке 10х15 незаметите. ну если токо не кадрировать тогда да.
лучше смотрите на размер матрица физический, 1\1,8 лучше чем 1\2,5. а 1\1,6 ещё лучше (это у фуджи, особенно матрицы 5-го поколения у них ой как хороши)
но брать иксус ? нужна красивая игрушка ? тогда да.
а про мегапиксели забудьте. кончилась гонка, всё рано разницы между 6, 8 и 10 на отпречатке 10х15 незаметите. ну если токо не кадрировать тогда да.
лучше смотрите на размер матрица физический, 1\1,8 лучше чем 1\2,5. а 1\1,6 ещё лучше (это у фуджи, особенно матрицы 5-го поколения у них ой как хороши)
Re[Майкл73]:
Если вы в москве, Михаил, и ориентируетесь на 12 килорублей, то Панасоник LX2 конечно за эти деньги не купить, как впрочем и 900иксус как мне кажется. Посему переплачивать за зря я вам не посоветую - возьмите действительно А серию от Кэнона
какой найдете А610(620,630,640) - чем меньше тем дешевле и не хуже. Если же размер аппарата вам и здесь покажется великоват смотрите в сторону F линейки от Фуджи (Е900 еще можно).
Всё это 8-10 килорублей. Останутся средства еще и на флэшку и кофр.
какой найдете А610(620,630,640) - чем меньше тем дешевле и не хуже. Если же размер аппарата вам и здесь покажется великоват смотрите в сторону F линейки от Фуджи (Е900 еще можно).
Всё это 8-10 килорублей. Останутся средства еще и на флэшку и кофр.
Re[Майкл73]:
от:Майкл73
Почему то везде рекомендуют если брать, то или Nikon или Canon. Вот если выбирать именно из вот этих двух моделей, как на ваш взгляд, что будет лучше Nikon P3, P4 или все таки Canon ixus 900. 900-ый вроде один из последних аппаратов от Canon, с 10МгП против 8 у Nikon, хотя понятно что в данном случае наверное разница в качестве изображения не будет уж так видна. Вот если бы стоял выбор между именно только этими двумя моделями кто что выбрал бы? и почему?Подробнее
Плюньте на эти 8-10МгП с высокой колокольни. Количество МгП не есть эквивалент качества снимка. Возьмите Фуджи Ф30 (6,3МгП) и будет вам счастье. Что так упёрлись в Никон и Кэнон, как лошади зашоренные?
Re[Майкл73]:
а у меня такой вопрос, важен ли металлический корпус у фотоаппарата? Любой мет. корпус защищает от ударов или же это все таки для красоты?
Re[andros18]:
Защитит в какой то мере. Правда если экранчек треснет, то легче не будет. В цене тоже кстати прибавит к стоимости.
Re[andros18]:
Хороший бриллиант (камера) должен иметь дорогую оправу (металлический или кожаный корпус), но к сожалению народ не всегда готов платить за это.
Re[fan]:
от: fan
металлический или кожаный крпус