предстоит репортажная съемка на улице.
по времени где-то часов пять...
скока денег просить? или на сколько соглашаться?
хотябы примерно?
из оборудования - к350, т17-50, с70-300, 430ех
опыт работы на заказ есть, но оооочень небольшой....
так что в силах уверен, а вот в цене нет
5 часов на морозе. Сколько денег просить?
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
5 часов на морозе. Сколько денег просить?
Re[Pavel171]:
120$/час
Re[tombo]:
вы серьезно?
Re[Pavel171]:
от 3000 рублей за час.
Re[Pavel171]:
Если Вы уверены в себе и в своей аппаратуре, то да, абсолютно серьёзно.
И это только работа, без учёта расходных материалов и оплаты услуг лаборатории. Эти траты также берёт на себя заказчик после предъявления чека из лаборатории.
Или, может я просто не понял, и Вы считаете что это мало?
И это только работа, без учёта расходных материалов и оплаты услуг лаборатории. Эти траты также берёт на себя заказчик после предъявления чека из лаборатории.
Или, может я просто не понял, и Вы считаете что это мало?
Re[tombo]:
печатать они будут сами...
а в летнее время цена была бы, я так понимаю, меньше?
да, и еще, с аккумуляторами понятно, а вот флешке на морозе ничего не будет?
а в летнее время цена была бы, я так понимаю, меньше?
да, и еще, с аккумуляторами понятно, а вот флешке на морозе ничего не будет?
Re[Pavel171]:
от:Pavel171
хотябы примерно?
так что в силах уверен, а вот в цене нетПодробнее
батарейки то хоть запасные есть??
Re[Блуждающий в потемках]:
к пыхе есть, а к фотегу с заказчика сдерём.
с флешкой на морозе ничего не случицо?
с флешкой на морозе ничего не случицо?
Re[Pavel171]:
С флешкой ничего! )))
А вот с оптикой и матрицей - может... Перепад температур больше матрице страшен. А для оптики примерно как для очков - может запотеть.
Еще безворсовыми салфетками и чистящей жидкостю на основе метилового спирта стоит запастись (с большим запасом!) - снежинки на передней линзе это большое западло.
Даже если не снег - взвешенная в воздухе грязь и городской смог в течение 5-ти часов будут свое дело делать.
А вот с оптикой и матрицей - может... Перепад температур больше матрице страшен. А для оптики примерно как для очков - может запотеть.
Еще безворсовыми салфетками и чистящей жидкостю на основе метилового спирта стоит запастись (с большим запасом!) - снежинки на передней линзе это большое западло.
Даже если не снег - взвешенная в воздухе грязь и городской смог в течение 5-ти часов будут свое дело делать.
Re[Иван Анатольевич.]:
И аккумуляторы стоит с запасом, на морозе считай они на 20% меньше по времени выслуживают. Или быструю зарядку (15 минутную) или запасной акк. стоит иметь.
Re[Иван Анатольевич.]:
от: Иван Анатольевич.
С флешкой ничего! )))
это смотря с какой флешкой, не все флешки работают при минусовой температуре, хотя ФА при работе нагревается и флешка тоже, так что запасную флешку в кармане поближе к телу, запасную батарейку там же,
6000 рублей за всю съемку - вот нормальная цена
Много можно просить за рекламу и за какой-то эксклюзив, а это самая обычная репортажная съемка, пусть и на улице.
Много можно просить за рекламу и за какой-то эксклюзив, а это самая обычная репортажная съемка, пусть и на улице.
от: Блуждающий в потемках
это смотря с какой флешкой, не все флешки работают при минусовой температуре
С большинством я думаю проблем не будет. Флешка - это фактически полупроводниковая микросхема. Чем ниже температура, тем ниже спред.
В электронике ведь нет жесткого деления еденица/ноль. Там получается "ближе к нулю" или "ближе к еденице" относительно теоретического среднего значения 0.5
Низкий спред означает чрезмерную близость нулей и едениц к этом относительно среднему значению и соотвественно вероятность ошибки, один из факторов - высокая температура. Собственно поэтому мы охлаждаем наши процессоры ("глючить" они начинают гораздо раньше чем подложка выгорает) и модули памяти. У меня например прогеймерская память OCZ в компе, она прям с завода с золочёным радиатором идет.
Так вот... микросхеме лучше похолоднее. А вот всему остальному - паяным контактам например - лучше вообще никаких резких перепадов и крайних значений температур не допускать.
Насколько память устойчива к температурным режимам больше от технологического процесса зависит. И у каждого конкретного изготовителя каждого конкретного формата флеш-карт от может различаться.
Например о Sony MemoryStick (это не реклама) я могу сказать только хорошее. Моя PSP в каких еще только условиях не бывала, флешки валялись в наружном кармане в холод - втыкал и все работало.
А вот обычная USB флешка Transcend недавно сдохла, чему я был несказанно удивлен честно говоря, может просто бракованая была, и какая-то микротрещина оказалась фатальной на морозе.
Re[Арсен Галстян]:
от: Арсен Галстян
6000 рублей за всю съемку - вот нормальная цена
Арсен, это в какой стране будет нормальная цена? Или тут кто-то демпингом занимаеся?
5 часов, получается примерно 1000 рублей в час.
Я даже в соседнем доме в кварире за 1000 рублей в течение часа фотографировать не буду. Западло и лень, да еще и бесплатно получается, потому-что 1000 рублей за час окупит только амортизацию оборудования и сопутствующие расходы.
Re[Pavel171]:
от:Pavel171
хотябы примерно?
так что в силах уверен, а вот в цене нетПодробнее
Прежде всего все зависит от уровня оплаты труда в вашем регионе.
По надбавке можно говорить опять же исходя из текущих погодных условий и среднестатистической для региона.
Re[Иван Анатольевич.]:
от:Иван Анатольевич.
Я даже в соседнем доме в кварире за 1000 рублей в течение часа фотографировать не буду. Западло и лень, да еще и бесплатно получается, потому-что 1000 рублей за час окупит только амортизацию оборудования и сопутствующие расходы.Подробнее
Давайте посчитаем амортизацию, что ли? Пусть камера Марк за 4 штуки. Ну и линза штуки за две. Итого шесть. Сколько можно за час сделать кадров? Не чисто теоретически по 8 за секунду, а для репортажа? Пусть пятьсот, хотя слишком много это для часа, думаю что реально будет не более 200. Ресурс затвора минимум 100 тыс. Итого камеры хватит на 200-500 таких съемок (и еще мы вместе с камерой и линзу убъем, чтобы уж наверняка). Т.е. амортизация составляет от 12 до 30 долл. за съемку. Что в сравнении с 1000 рублей, конечно, не супер, но уж амортизация точно меньше. Или я как-то не так считаю?
Про западло и лень аргумент я понял, конечно, но он к амортизации никакого отношения не имеет. Более того, думать про амортизацию можно и нужно только до покупки камеры и линзы, потом уже поздно. Это по сути sunk cost и ориентироваться на нее не имеет смысла.
Работать или нет за 1 тысячу - вопрос жадности фотографа. Слово жадность я здесь употребляю без всякого негативного оттенка.
Re[Константин Молчанов]:
Из старого анекдота: В зоопарке на клетке висит табличка- Лев в день съедает 70 кг свежего мяса.На что посититель спрашивает у смотрителя,неуже ли это правда.Смотритель-съесть то, он съест эти 70 кг мяса,только кто ему дасть столько съесть.Мораль просить можно и 200$ за част,а вот сколько клиет заплатит это другой вопрос.Согласен с Арсеном.В вашем варианте 6000 рублей за все нормальная цена.А для съемки на морозе,если будет ниже-15 С возьмите резервную пленочную камеру.
Re[KRESS]:
от:KRESS
Из старого анекдота: В зоопарке на клетке висит табличка- Лев в день съедает 70 кг свежего мяса.На что посититель спрашивает у смотрителя,неуже ли это правда.Смотритель-съесть то, он съест эти 70 кг мяса,только кто ему дасть столько съесть.Мораль просить можно и 200$ за част,а вот сколько клиет заплатит это другой вопрос.Согласен с Арсеном.В вашем варианте 6000 рублей за все нормальная цена.А для съемки на морозе,если будет ниже-15 С возьмите резервную пленочную камеру.Подробнее
Согласен, что цена определяется клиентом (рынком). Но с клиентом можно (и нужно) работать, чтобы убедить его, что вон тот, кто тысячу в час берет, не обеспечит такого качества и таких картинок как Иван Анатольевич. Маркетинг. С другой стороны, если есть альтернатива заработать тысячу в час или не заработать ничего, думаю, что выбор очевиден. Ну а если вы завалены предложениями по 100 баксов в час, то нет и смысла рассматривать предложения за тысячу за такое же время. Ибо взять заказ за тысячу, значит отказаться от 100 баксов - прямые убытки.
Да, и еще... Я и не собирался пока снимать на морозе, так что вариант не мой, я просто амортизацию прикинул.
Re[Константин Молчанов]:
от: Константин Молчанов
С другой стороны, если есть альтернатива заработать тысячу в час или не заработать ничего, думаю, что выбор очевиден.
Именно! Лучше отдохнуть и не парится (вернее, не мёрзнуть) за эту тысячу, которая едва окупит аммортизацию.
Re[Иван Анатольевич.]:
Я даже в соседнем доме в кварире за 1000 рублей в течение часа фотографировать не буду. Западло и лень
Ну, судя по количеству и качеству ваших работ в галерее, вас не очень-то и зовут даже за 1000 руб. Видимо, ключевое слово здесь "лень"...
Ну, судя по количеству и качеству ваших работ в галерее, вас не очень-то и зовут даже за 1000 руб. Видимо, ключевое слово здесь "лень"...