Выбор: Canon G7 или Panasonic LUMIX LX-2, а может что-то еще?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Light_Soul]:
Цитата:
от: Light_Soul
Собственно, стою перед выбором между двумя этими аппаратами. По тех. параметрам примерно одинаковые.Просьба написать минусы и плюсы обеих моделей. Ну и советы специалистов.

Придирчиво пытал несколько экземпляров LX2. Решительно никаких противопоказаний! Вполне чудные панорамки с него! Честно тащит отпечатки до 40-45см шириной! Цену б только поменьше! Про упомянутый Кэнон ничего не знаю.
Re[CanonFF28mp5fpsISO3200]:
( Честно тащит отпечатки до 40-45см шириной!)
Хмм.. насколько чесно.. По углам как ? Всё чётко и без цветных разводов ?
Образчик в студию плиз..
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
( Честно тащит отпечатки до 40-45см шириной!)
Хмм.. насколько чесно.. По углам как ? Всё чётко и без цветных разводов ?
Образчик в студию плиз..

Лень кропить. Вот 70% файл, с которого делался отпечаток 16дюймов шириной. Заджипежено для нета кач.85%, но объемчик все же 2.2метра. С учетом того, что стекло в положении WIDE (а это экв. примерно 26мм!), результат очень достойный.
Мндааа... И это чесные А3 ?...

Да там ХА дикие и шумодавлено-перешарплено всё !!!
Не говоря о том что светлые учаски убито-пересвечены...

Во на А3 всё это смотрецо буде !!!

ХА даже в тенях заметны, а на фоне неба... Мелкие детали замылены (шумодав) на фоне неба обрати внимание.
Я-бы такое и на А4 печатол только после обработки в редакторе. А про А3 и не думал...
Цитата:

от:CanonFF28mp5fpsISO3200
Лень кропить. Вот 70% файл, с которого делался отпечаток 16дюймов шириной. Заджипежено для нета кач.85%, но объемчик все же 2.2метра. С учетом того, что стекло в положении WIDE (а это экв. примерно 26мм!), результат очень достойный.

Подробнее

Хм.. Я б на такое краски-то пожалел...
Вижу дефекты, но пока не могу сказать, как такую же картинку снимет G7. Хоть свет и не очень яркий, но purple fringing прет во всю (на деревьях). Шумы очень заметны, особенно на машинах (там, где грязи нет :) ). На краях действительно есть проблемы, посмотрите на левый край капота красной машины слева - граница размыта очень сильно.

Будет похожая погода, попробую подобный кадр сделать G7.
Re[Lehenzia]:
На углу машины кстати шумы расположены весьма показательно по работе софта. На углу видны цветные разводы (шумодав определил не все шумы, вот разводами их и размазал), а в полной тени их проктически нет..

G7 Порадует ещё меньше...
ХА на нём ток поменьше. Зато мыла.... на контрастах.
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К

Мндааа... И это чесные А3 ?...
Да там ХА дикие и шумодавлено-перешарплено всё !!!
Не говоря о том что светлые учаски убито-пересвечены...
Во на А3 всё это смотрецо буде !!!
ХА даже в тенях заметны, а на фоне неба... Мелкие детали замылены (шумодав) на фоне неба обрати внимание.
Я-бы такое и на А4 печатол только после обработки в редакторе. А про А3 и не думал...
На углу машины кстати шумы расположены весьма показательно по работе софта. На углу видны цветные разводы (шумодав определил не все шумы, вот разводами их и размазал), а в полной тени их проктически нет..
G7 Порадует ещё меньше...
ХА на нём ток поменьше. Зато мыла.... на контрастах.

Подробнее

Цитата:

от:Lehenzia
Хм.. Я б на такое краски-то пожалел...
Вижу дефекты, но пока не могу сказать, как такую же картинку снимет G7. Хоть свет и не очень яркий, но purple fringing прет во всю (на деревьях). Шумы очень заметны, особенно на машинах (там, где грязи нет ). На краях действительно есть проблемы, посмотрите на левый край капота красной машины слева - граница размыта очень сильно.
Будет похожая погода, попробую подобный кадр сделать G7.

Подробнее

Не нравиццо-не ешьте.Передергивания и инсинуации отставим в сторону. Я ни в коем разе не приравнивал эту тушку к аппаратам, где ячея от пяти микрон и стекла с фиксированным фокусным. Я про то, что в своем классе двухмикронных(!) пыркалок с чуть ли не гиперзумом(6.3-25.2мм, экв. по гориз.углу зрения 26.73!!! -106.92mm для режима16/9) тушка эта творит чудеса. Для забывчивых напомню также, что помимо упомянутых экв.26.73мм файл имеет размерность 4224пикс по горизонтали при съемке в режиме 16/9. Стекло к тому же весьма резкое в режиме WIDE. Очень заманчивая комбинация для пейзажиков и панорамок.Это при том даже, что качество с дистагонами не сравниваю, ибо реалист, как и все. Но и говнять тоже не буду, помня о классе устройства.
Надеяться на то, что упомянутые 4224пикселов горизонтали будут рабочими, конечно же, глупо - с учетом размера ячейки. Но ресайз вниз до 70% от исходного горизонтального размера - то есть примерно до 3000пикселов по горизонтали, дает уже вполне съедобный по шумам результат, а этого вполне достаточно для печати до 16-18дюймов шириной. То, что на ширине 12дюймов результат будет качественнее, я не спорю. Но и отпечаток 16дюймов шириной порнухой называть не стану. Ибо и он очень и очень достойный. Другим мыльницам (подобное качество при подобном охвате по горизонтали)такие "панорамные" фокусы пока не подвластны. Если я не прав, пожалуйста, ознакомьте с прямыми конкурентами LX2.

Всё это, как вы выражаетесь передёргивание. Мною затеено с одной целью. Я весьма усомнился в достойном результате на А3 как вы писали. И увидев это фото в этом окончятельно убедился, и указал вам на недостатки которые на А3 будут весма заметны.
Это хорошо что вы осознаёте что эти апараты не вышли ростом на такие дела. И не спорю, конкретно этот Панас очень неплохой апоратик.
Но заевление - (этого вполне достаточно для печати до 16-18дюймов шириной.) это чистая бровада из за оптческих недостатков снимка (особенно на контрастах и по абераций по углам), и погрызенных шумодавом деталей. И такое А3 если вам нравится, то флаг в руки.
Я бы как тат прзвычало, на А3 с такой фотки чернила (и бумажку стесно) не потратил однозначно ! ;)
Re[Light_Soul]:
Ух ! кайма какая ! на крыше, деревьях, номерах....
у меня ультрамыльница чище картинку даёт, а панас этот если с канон S3is сравнить ?? ;)
Re[Fur]:
Все шумят на больших iso,даже зеркалки,так не используйте их,уменьшите кол-во мп в вечернее время,уровень яркости,используйте штатив и шумов почти не будет,а по размеру,качеству фото,качеству объектива,размеру матрицы,стабилизатора,наличие raw,широкоэкранного формата,у него нет конкурентов в данной категории
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.