Выбор: Canon G7 или Panasonic LUMIX LX-2, а может что-то еще?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор: Canon G7 или Panasonic LUMIX LX-2, а может что-то еще?
Собственно, стою перед выбором между двумя этими аппаратами. По тех. параметрам примерно одинаковые.Просьба написать минусы и плюсы обеих моделей. Ну и советы специалистов.
Re[Light_Soul]:
панас интереснее. там вроде и матрица больше.
Re[Light_Soul]:
http://www.club.foto.ru/forum/14/244555
Re[Light_Soul]:
Panasonic DMC FZ50

Это превосходная камера не уступающая многим зеркалкам и даже лучше некоторых.

Посмотрите dpreview.com и тестовые снимки сделаные этой камерой и все поймете сами.
Re[Schura]:
Как уже говорилось - продайте свою 20ку и берите себе этот Панас если такие восторги !!!
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Как уже говорилось - продайте свою 20ку и берите себе этот Панас если такие восторги !!!

Зачем продовать то мою зеркалку для этого? :)) Я и так его себе могу купить.
Просто у меня несколько аппаратов и каждый для своих целей.
Re[Schura]:
Флаг в руки !
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Флаг в руки !

Сам пошел :))
Re[Schura]:
Чё.. за 50тым ? :D
Re[Light_Soul]:
Успокойтесь. На самом деле апппарат больших размеров не удобно будет носить с собой. Я же не профи в этом деле. Мне для повседневной жизни, побаловаться. Вот думаю G7 поинтересней. Зума 6 хватит для начала. Если увлекусь, то тогда и зеркалку можно купить
Re[Light_Soul]:
я за Canon однозначно. у мя старенький G5 есть доволен на все 100% щас вот выбираю G7, S3 или 400D...
Re[Fur]:
Цитата:
от: Fur
... щас вот выбираю G7, S3 или 400D...

ага, успехов в выборе... и смотрите, голову не сломайте
Re[Mr.Wad]:
+ 1
G5 Не в премер луше этого обмылка. ;)
Re[Light_Soul]:
есть у моего старья G5 такая особенность что можно сделать такой кадр который на 400D да и вообще на большинство зеркалок сделать нельзя. а вот на G7 этого уже нет.... а жаль... жаль.... ещё иногда я люблю ставить фотик на штатив и направлять на улицу и с компа делать фотки, на улице морозняк а ты в комфорте с кофейком тыкаешь в экран мышкой и снимаешь то что нужно. вот эти две вещи главным образом и не позволяют использовать зеркалку.
Народ, а на 400D есть свободная выдержка или токо 30 сек максимум ?
Re[Light_Soul]:
и ещё есть такие люди в голубых рубашках которые постоянно нервничают когда видят что ктото приставил к своей башке свой фотоаппарат и ищет ракурс, а вот прикинувшись что просто на фотике чтото на ЖК разглядываешь можно много неприятностей избежать. Mr.Wad просто наверно редко делает снимки в совсем "нетипличных" условиях.
Может кто что посоветует ещё ? а то куплю то что несамое оно. и на последок: не надо недооценивать ультракомпакты. порой они так спасают.
Re[Fur]:
Гммм.. на зеркалку к пимеру ставицо ж.к. дисплей (есть такая приблуда) на видеоискатель, не счетая устанавливоемого поворотного видеикателя.
А выдаржка на 400ке любая ставитцо, хоть полчаса.
Стесно ултрокомпакты атцтоем не евляются как клас, для свих целей они вполне нечего. Просто надо помнить что их возможности весьма ограниченые.
Re[Fur]:
Цитата:
от: Fur
ещё иногда я люблю ставить фотик на штатив и направлять на улицу и с компа делать фотки...

У вас комп у окошка небось стоит, да? Иначе просто длины шнура не хватит... А немного задницу от стула оторвать - не кошерно что ли? ;)
Цитата:
...на улице морозняк а ты в комфорте с кофейком тыкаешь в экран мышкой и снимаешь то что нужно.

Ага, то есть с зеркалкой мне пришлось бы на улицу переться? Просто к окну с ней подойти уже нельзя? А, ну-да... кофе ж по-любому не попьёшь. Проблема, понимашь...
Кстати, у вас, наверное, уже большая коллекция этих снимков... "из окошка"?
Цитата:
вот эти две вещи главным образом и не позволяют использовать зеркалку.

М-да, серьёзные причины :D В таком случае и выбирать-то нечего. Только мыльница
Цитата:
Народ, а на 400D есть свободная выдержка или токо 30 сек максимум ?

Есть.

Цитата:
Mr.Wad просто наверно редко делает снимки в совсем "нетипличных" условиях

Типа сами часто горячие репортажи снимаете? Вот, знаете, ни в жисть не поверю, пока фотки не покажете ;)
По своему (не такому большому, как у вас, конечно) опыту знаю, что "люди в голубых рубашках" нервничают от вида любого объектива. И неважно, на каком он фотоаппарате... И с мыльницами под ручки уводили, как миленьких.
Цитата:
и на последок: не надо недооценивать ультракомпакты. порой они так спасают.

Ну дык и чо вам советовать? По-моему, вы свой выбор уже сделали.

"И на последок": человеку, который размышляет при выборе G7, S3 или 400D, зеркалка не нужна. Это совершенно точный и проверенный факт, так что не мучайтесь. Кстати... ни тот, ни другой, ни третий - не "ультракомпакты" ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Ну дык и чо вам советовать? По-моему, вы свой выбор уже сделали.

"И на последок": человеку, который размышляет при выборе G7, S3 или 400D, зеркалка не нужна. Это совершенно точный и проверенный факт, так что не мучайтесь. Кстати... ни тот, ни другой, ни третий - не "ультракомпакты" ;)

Подробнее

Выбор я ещё несделал. менты отличаються такой неприятной особенностью что просто неотдают всеми правдами и неправдами обратно изьятух технику, а дарить им 400D как-то сложнее чем мыльницу. А насчёт оторвать жопу от стула ту я поясню. Фотик с компу конектиться проводом USB 5метров длины (на USB контроллёре материнки с этип проводом нехотел конектиться). Фотик снимает одну и туже точку в окошко например с 21 вечера до 8 утра, или с 5 утра до 21 вечера а я в это время дрыхню\работаю и тд. т. к. снимать вручную несколько сотен фоток довольно утомительно а иногда просто нет физ. возможности. а ещё размер... зеркалочку в некоторые места просто неразрешают проносить. ещё я вот думаю почему в метро запрещено фотать со штатива ? какую цель (может он уже неактуален при нынешнем развитии фототехники) преследует этот запрет ?
Если 400D включить и снимать долго она грееться ?
А ультракомпакт надо иметь отдельно и всегда под рукой.
Зеркалочка + чтото резервное + ультракомпакт. (у меня ещё и в телефоне гавнокомпакт фиксфокал :) так. на всякий случай.
Re[Schura]:
Цитата:
от: Schura
Panasonic DMC FZ50

Это превосходная камера не уступающая многим зеркалкам и даже лучше некоторых.

Посмотрите dpreview.com и тестовые снимки сделаные этой камерой и все поймете сами.

Правда?

Conclusion - Cons
Extra 2 million pixels offer little visible advantage
Noise reduction produces visible artefacts and loss of low contrast detail even at low ISO (and noise if you don't use NR) if viewed at 100% (actual pixels)
ISO 400 and above very soft and smeary due to excessive NR
Bleeding of colors (particularly reds) at high ISOs (excessive chroma sub sampling) Occasional exposure problems
Max aperture at long end of zoom only F3.7
Reduced burst mode performance
Limited dynamic range, highlight clipping in JPEGs
Default contrast a bit on the high side
Limitations on shutter speeds that can be used with some apertures

Producing a camera this size with 35-420mm (equiv.) F2.8-3.7 zoom lens means you have to use a small sensor, and small sensors mean compromise because noise is always going to be an issue. I completely understand why Panasonic chose to jump from 5 to 8 to 10 megapixels in three generations of its flagship FZ camera - it's a lot easier to sell a camera on pixels than picture quality, and the average consumer (and it must be said the average camera store buyer) uses megapixels above all else when sorting cameras into categories. Panasonic's marketeers knew full well that with 10MP 'consumer' SLRs on the horizon (and 10MP the new high end for compacts too) the FZ50 needed a headline 'resolution' that kept it near the top. I do, however, think it was a mistake to think that the FZ50 buyer is the 'average' consumer, unable to base decisions on anything but megapixels...

Re[Light_Soul]:
Цитата:
от: Light_Soul
Собственно, стою перед выбором между двумя этими аппаратами. По тех. параметрам примерно одинаковые.Просьба написать минусы и плюсы обеих моделей. Ну и советы специалистов.

Панас берите. Легче, меньше, шире. А обмылок Г7, к-й под Контакс забацали, вещь несерьезная - большая, туповатая, тяжелая. И дорогая. Неадекватно. Да и снимки с А710 резче выходят, чем с него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.