Так, что же всетаки А630 или А620
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Так, что же всетаки А630 или А620
Долго выбирал себе фотик, предпочтение отдавал А610, но когда пошел по магазинам, данную модель не обнаружил, в наличии только А630, остановился на нем, но потом случайно зашел в небольшой магазин, где в продаже А620, разница в цене между А630 всего то в 300 р., так, что же брать, люди добрые?
Re[Song]:
20-ку.. безусловно.
Re[SS-18]:
от: SS-18
20-ку.. безусловно.
а аргументировать?
Re[CepreeBi4]:
Предполагаю, что аргументировать будут по поводу одинаковых матриц на которых у А630 на 1 млн. пикселей больше, что не есть хорошо, но 630 выигрывает рамером дисплея и более высоким ISO, которым врядли будут пользоваться из-за больших шумов.
Re[Song]:
от:Song
Предполагаю, что аргументировать будут по поводу одинаковых матриц на которых у А630 на 1 млн. пикселей больше, что не есть хорошо, но 630 выигрывает рамером дисплея и более высоким ISO, которым врядли будут пользоваться из-за больших шумов.Подробнее
На самом деле более важно количество пикселей дисплея -- толку мало если он больше, а количество элементов такое-же, а еще хуже если их даже меньше.
Re[Song]:
от:Song
Предполагаю, что аргументировать будут по поводу одинаковых матриц на которых у А630 на 1 млн. пикселей больше, что не есть хорошо, но 630 выигрывает рамером дисплея и более высоким ISO, которым врядли будут пользоваться из-за больших шумов.Подробнее
Матрицы не совсем одинаковые, два разных поколения, шумодавы чуточку разные.
Re[Gelioaddicted]:
физический размер у них одинаковый. Так какая матрица менее шумная?
Re[Song]:
Да примерно одинаково. У 630 больше дисплей,для подобной техники,заметный+
Re[Ёлы Палы]:
Значит надо брать 630, хоть будет греть 8 Мгп, и дисплей побольше!
Re[Song]:
Лучше 620 однозначно, а еще лучше 610 -но ее уже не найти....
Сейчас идет дурная тенденция матрицы в размерах не растут-а чаще уменьшаються, а вот количество мегапикселей-увеличивают-ну а к чему это приводит ,вы наверное знаете, я думаю не хуже меня рассбераетесь.
8 мегапикселей для матрицы 1/1.8 -это уже очень много...
Если бы 5, было бы самое оно...
А так камера лучше продаеться-комерческий ход- а качество-это становиться втроростепенным критерием......
Сейчас идет дурная тенденция матрицы в размерах не растут-а чаще уменьшаються, а вот количество мегапикселей-увеличивают-ну а к чему это приводит ,вы наверное знаете, я думаю не хуже меня рассбераетесь.
8 мегапикселей для матрицы 1/1.8 -это уже очень много...
Если бы 5, было бы самое оно...
А так камера лучше продаеться-комерческий ход- а качество-это становиться втроростепенным критерием......
Re[Song]:
а какая должна быть матрица для 8 пиксельного???
Re[Amira]:
Рассуждения теоретиков полезны,как гимнастика для ума,но не как советы в форме умозрительных доводов.
Возьмите 8мп,качественный ресайз в 5,хуже чем 5 оригинальных они не будут.Чуток получше,может.(При прочих равных,610 vs 630)
Это из практики.
Другой вопрос,что за лишние(больше 5 на /1.8") мегапиксели дерут лишние деньги.
И еще. Берете 8мп A630 против 2мп A60.
Из 8мп ресайзом(по-уму) ровно в 2 раза получаете 2мп.
Они будут ГОРАЗДО лучше 2 мп от A60.
Особенно,если смотреть 1:1 на 1600*1200 мониторе.
Прогресс,таки идет.
Возьмите 8мп,качественный ресайз в 5,хуже чем 5 оригинальных они не будут.Чуток получше,может.(При прочих равных,610 vs 630)
Это из практики.
Прогресс,таки идет.
Re[Ёлы Палы]:
Зачем советовать человеку-если вы понятия не имеете то о чем пишете!!?
Вы знаете что такое матрица и что такое ресайз?
Что картинка которая имеет сумасшедшее розширение(тоесть количество точок на единицу площади)проэкцируеться на поверхность площадью 7,18 мм на 5.32 (а именно это и есть физический размер матрицы которая обозначаеться 1/1,8 ) не может иметь хорошего качества!!!!!!!! При обрезке(ресайзе) уменьшиться не только розширение а и размер той самой поверхности на которую фото проэкцировалось!!!! Какое же тут будет качество????? При неправильном соотношении количества мегапикселей и размера матрицы страдает в первую очередь цветопередача,фотография при недостаточном освещении получаеться вобще ужасной!
А именно из-за мнения что количество пикселей-есть решающим при выборе фотыка -сейчас почти не выпускаеться нормальных камер!
Людям забили голову рекламой-менеджеры-активно и с пеной изо рта доказывают что "Тут же 10 мегапикселей!!!- Вы только посмотрите-какая прелесть!" А потом эта "прелесть" снимает мягко говоря "плохие" фотографии... Мой Вам совет -не пишите о том, чего не понимаете... Ведь кто-то вас послушает -и сильно разочаруеться!

Вы знаете что такое матрица и что такое ресайз?
Что картинка которая имеет сумасшедшее розширение(тоесть количество точок на единицу площади)проэкцируеться на поверхность площадью 7,18 мм на 5.32 (а именно это и есть физический размер матрицы которая обозначаеться 1/1,8 ) не может иметь хорошего качества!!!!!!!! При обрезке(ресайзе) уменьшиться не только розширение а и размер той самой поверхности на которую фото проэкцировалось!!!! Какое же тут будет качество????? При неправильном соотношении количества мегапикселей и размера матрицы страдает в первую очередь цветопередача,фотография при недостаточном освещении получаеться вобще ужасной!
А именно из-за мнения что количество пикселей-есть решающим при выборе фотыка -сейчас почти не выпускаеться нормальных камер!
Людям забили голову рекламой-менеджеры-активно и с пеной изо рта доказывают что "Тут же 10 мегапикселей!!!- Вы только посмотрите-какая прелесть!" А потом эта "прелесть" снимает мягко говоря "плохие" фотографии... Мой Вам совет -не пишите о том, чего не понимаете... Ведь кто-то вас послушает -и сильно разочаруеться!
Re[Amira]:
8 мегапикселей- это розширение для зеркалки, а не для мыльнецы... В принцыпе будет хорошо на матрице 4/3 -(13.5 на 18 мм). ;)
Re[Кирпиченков Александр]:
Представьте себе,хоть это и в принцЫпе непросто,я знаю о чем пишу.
И что такое матрица-паяю я их,лужу и паяю.
И что такое ресайз,ибо с 3.05 шопа начинал,под win3.1,
когда Вы наверное,только в школу пошли.Но,видать,много прогуливали....
И что такое разрешение знаю,в отличие от от "розширения".
"Проэкцировать",правда не умею.
А вот интерполяция мне знакома,в отличие от обрезки,или обрезания,или как там..
Мой Вам совет-не пишите пока вовсе,читайте побольше.
И что такое матрица-паяю я их,лужу и паяю.
И что такое ресайз,ибо с 3.05 шопа начинал,под win3.1,
когда Вы наверное,только в школу пошли.Но,видать,много прогуливали....
И что такое разрешение знаю,в отличие от от "розширения".
"Проэкцировать",правда не умею.
А вот интерполяция мне знакома,в отличие от обрезки,или обрезания,или как там..
Мой Вам совет-не пишите пока вовсе,читайте побольше.
Re[Ёлы Палы]:
от:Ёлы Палы
Рассуждения теоретиков полезны,как гимнастика для ума,но не как советы в форме умозрительных доводов.
Это из практики.
Прогресс,таки идет.Подробнее
Небольшое дополнение - для чистоты эксперимента фотку с А610 или A60 нужно тоже Ресайз (хотябы в 1.4 или еще уменьшить- надеюсь всем понятно почему). Выскажу предположение - разницы в таком случае не увидите и прогресса тоже, только цена выросла.

Re[Andrew Vasil]:
Тут есть хитрость,даунсемпл _ровно_в 2 или 3 раза можно сделать очень качественно,без замыливания.
Re[Ёлы Палы]:
Вот вы уже "школу" давно закончили-а научились там по-мойму только ХАМИТЬ! Я допустил ошибку в граматике-а вы в самом смысле написаного! Вы говорите что паяете матрицы -а пишите такой БРЕД! Такой большой и взрослый-а такой обидчивый и недалекий! Ну можете не радоваться-я молод-и у меня все впереди (в отличии от Вас)-так что потокайте-если Вам угодно! :D
Re[Кирпиченков Александр]:
от: Кирпиченков Александр
Вы говорите что паяете матрицы -а пишите такой БРЕД! :D
Хммм... А как их в камере менять, каким другим способом - вы придумали новый способ - может клеить????

Re[Andrew Vasil]:
А при чем здесь клеить?
Я что-то писал о установке матрицы? :?:
Я что-то писал о установке матрицы? :?: