от: Кирпиченков Александря снимаю цифрой с 1998г., и в т.ч. камерами с полностью ручными настройками (включая М) - с 2000-го (Оли 3030). Сейчас - зеркало. При этом этим М реально приходилось пользоваться только с внешней вспышкой (чтобы выдержку покороче сделать), тогда как где-то в 90% случаев - A, остальные 10% - S (проводка либо спорт). Естественно, проверяю получившуюся экспопару (чтобы выдержка не была слишком велика). Экспокоррекция - если против света, или на снегу и т.д.. Контроль по гистограмме/пересветам. И проблем с экспозицией не имею. А как Вы определяете параметры экспозиции вручную - на глаз или внешним экспонометром?
Если бы я не пользовался ручными настройками- то пожалуй согласился бы...
Кто пользовался или держал в руках FUJI Finepix F30?
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re[Кирпиченков Александр]:
от: Кирпиченков Александримеется ввиду пленкозеркало - Кэнон 3000V с объективом новый стоил $200 с небольшим... ручной режим там есть :)
Зеркалку за 100$ ?! :?:
Что-то не вериться -это ж что за состояние будет?
а совсем для творчества задаром можно Зенит купить... полная механика...
от:Кирпиченков Александр
Чесно говоря удевлен почему завязался такой спор, да еще и о Canon PowerShot A75 -по-мойму этот фотоапарат как-то неуместно сравнивать (Количество пикселов 3.3 млн. Физический размер 1/2.7" ) -это же бред!!!
С такой матрицей он ничего нормально снять и не может!Подробнее
Хм... И чем же так кардинально отличаются ("вообще ничего нормально снять не может") следующие ваши фото Олимпуса SP320 (7мегапукселей) от моего Сапога A75 (3мегапукселя), при том что у вас и матрица больше 1/1.8" против 1/2.7", да еще цифровой стабилизатор имеется вроде бы?
(1024х768, по ~300kb)

SP320 днем

A75 днем

SP320 ночью

A75 ночью

от: Кирпиченков Александр
Ну если бы можно было купить -а потом,если не понравиться, -поменять-я бы так и зделал.
Я так и делал - купил Олимпус, с оговоркой если не понравится сдам, а потом сдал, но конечно дешевле э.. на 30% примерно... И никто не в обиде остался.

барахолку"
Александр. Давайте отделим мух от котлет. Ф30 замечательная камера. И свои возможности за свои деньги отбивает на 100% (а то и больше). А на кой чёрт вам к ней ручные настройки? А тем более, для своей девушки - спросите у неё. Они ей нужны? Я ведь тоже брал не для себя, а для жены. Но с удовольствием балуюсь сам. Теперь про б.у. за 100у.е. Раньше сам был противником не нового. И напрасно. За эти деньги можно купить неавтофокусную зеркалку. А за 200-300 автофокусную, в хорошем состоянии. Зайдите здесь же на " барахолку". Удачи.
от:Кирпиченков Александр
Зеркалку за 100$ ?! :?:
Что-то не вериться -это ж что за состояние будет?
Вобще противник б/у.
Для начальных целей мыльницы хватает.
Иногда получаються очень неплохие снимки....
Я выбираю мыло пока что. Неужели за 400$ нельзя взять нормальную мыльницу?Подробнее
Александр. Давайте отделим мух от котлет. Ф30 замечательная камера. И свои возможности за свои деньги отбивает на 100% (а то и больше). А на кой чёрт вам к ней ручные настройки? А тем более, для своей девушки - спросите у неё. Они ей нужны? Я ведь тоже брал не для себя, а для жены. Но с удовольствием балуюсь сам. Теперь про б.у. за 100у.е. Раньше сам был противником не нового. И напрасно. За эти деньги можно купить неавтофокусную зеркалку. А за 200-300 автофокусную, в хорошем состоянии. Зайдите здесь же на " барахолку". Удачи.
Re[МБ]:
от: МБ
имеется ввиду пленкозеркало - Кэнон 3000V с объективом новый стоил $200 с небольшим... ручной режим там есть :)
а совсем для творчества задаром можно Зенит купить... полная механика...
5+ Давайте для политкоректности добавим Никон, например ф65 или ф75 (простите никониста).
от: Кирпиченков Александр
610 -уже нету.
Я знаю что он лучше......
бред полный, искать надо, Украина, г. Николаев, 25 декабря 2006 г., ул. Советская, торговая сеть "Алло", А 610 за 1456 грн, лично видел и держал в руках, примерно в то же время он был в продаже в интернет магазине
foxmart.ua
зайди для начала на price.ua посмотри там
ищите и обрящете
Re[vitold]:
Может до нового года и был....
Вы думаете я не заходил на price.ua?
я всегда цены проверяю по этому сайту,..еще хот-лайн. И при этом я рботаю в интерент магазине ("Техноюнити") -так что если я пишу что "нету" -значит я уже занимался поиском...
Конечно можно купить б/у или же yqnb в другом городе на каком-то складе- но скоко у меня займет времени эти поиски?
Между прочим на price.ua -куча фирм выставила свежее число -"наличие" -а когда звонишь для заказа -говорят "извините".
Вы думаете я не заходил на price.ua?
я всегда цены проверяю по этому сайту,..еще хот-лайн. И при этом я рботаю в интерент магазине ("Техноюнити") -так что если я пишу что "нету" -значит я уже занимался поиском...
Конечно можно купить б/у или же yqnb в другом городе на каком-то складе- но скоко у меня займет времени эти поиски?
Между прочим на price.ua -куча фирм выставила свежее число -"наличие" -а когда звонишь для заказа -говорят "извините".
Re[stas19]:
Ей нравиться фото. И ручные настройки нужны в первую очередь ей. Я только помагаю искать потому-что пока чуть больше нее расбираюсь в мыле....А насчет зеркала- может вы и правы
Буду очень благодарен если предложите что-то конкретное... Попробуем поискать зеркало.
Хотя есть немного боязнь перед б/у техникой
Если бы у знакомых.... или может на гарантии еще?

Хотя есть немного боязнь перед б/у техникой

Если бы у знакомых.... или может на гарантии еще?
Re[Andrew Vasil]:
30 процентов -это 500 грн....
Что-то не хочеться столько терять :!:
Мы люди не богатые что бы на обмене столько выкинуть....
Что-то не хочеться столько терять :!:
Мы люди не богатые что бы на обмене столько выкинуть....
Re[МБ]:
Пленку не хотим.
Это точно...
Я знаю все преимущества пленки-но тут уже решено!
Нуно цыфру. :D
Это точно...
Я знаю все преимущества пленки-но тут уже решено!
Нуно цыфру. :D
от: Кирпиченков Александрвсе-таки не совсем понятно, чем не устраивает ручной выбор диафрагмы или выдержки с автоматическим определением второго параметра эскпопары + осознанная экспокоррекция? как девушка вручную будет экспозицию устанавливать в режиме М? ведь будет все равно один из параметров выбирать как приоритетный (диафрагму по ГРИП, либо требуемую выдержку для остановки движения и т.д.), а второй по какому-то внешнему экспонометру? вряд ли это будет точнее встроенного экспонометра камеры (конечно, можно применить правильный подход к экспонометрии по падающему свету - но этим вряд ли она будет заниматься, тем более, что это далеко не всегда возможно). Или хотите научить ее определять экспозицию навзгляд/по таблицам типичного освещения, опять же точнее встроенного экспонометра?
Ей нравиться фото. И ручные настройки нужны в первую очередь ей.
Позвольте высказать скромное мнение о F30 и A630. Могу сравнивать их в равных условиях. Что касается качества ИЗОБРАЖЕНИЯ: F30 однозначно впереди. Значительно меньше шумов (от ISO200). Видео - без намека на пикселяцию на линейных предметах даже при искусств. освещении (кухня+100вт светильник - шумы отсутствуют) - супер. Меньше размеры. Но!!! По функ. насыщенности, творческим настройкам, и удобству съемки А630 - гораздо сильнее. Поворотный экран, коррекция импульса вспышки, наличие «ручного» фокуса, сильнее макро, кратность зума (Но многим ли это нужно?), при хор. освещении - выше детализация. В видеорежиме F30 фокус и зум работают только перед началом съемки. F30 гораздо эффектней выглядит (субьективно), а макро можно улучшить нас. линзой при желании и умении - пробовал. Имея D50, я бы выбрал F30. Жена и дочка - F30.
Re[МБ]:
от: МБ
как девушка вручную будет экспозицию устанавливать в режиме М?
Подозрительная какая-то очень продвинутая девушка...

Av, Tv хватает везде кроме ночной и студийной съемки.(ИМХО)

Остановились все таки на 620. Пока что доволены...
Обьектив здесь получше чем в ф 30 -это точно....
Ну а какой он в целом-покажет время.
Обьектив здесь получше чем в ф 30 -это точно....
Ну а какой он в целом-покажет время.