Кто пользовался или держал в руках FUJI Finepix F30?

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Кирпиченков Александр]:
Цитата:
от: Кирпиченков Александр
Спасибо большое за ответ :D

F 30-я разочаровался также.......
Отсутствие ручных настроек-это для меня никуда не годиться...

КАК ОТСУТСТВУЮТ??? Вы инструкцию хоть один раз прочтите.
Re[stas19]:
Вот поглядите и так не на одном сайте:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=925596&hid=91148&_=121
Ручная настройка выдержки и диафрагмы -нет
Что неужели ошибка? :?:
Есть приоритет выдержки и диафрагмы. Афтар учись читать до конца :D
Re[Icewin]:
Ну одно дело приоритет-а другое дело свои настройки.
Автомат иногда глупо снимает....
Я знаю что в ф11 есть єть возможность работать в полностью ручном режиме...... :)
Цитата:
Я знаю что в ф11 есть єть возможность работать в полностью ручном режиме...... :)

Александр, прошу извинить за внесённую путаницу! Как принято считать ручную настройку - отдельно выдержка, отдельно диафрагма - на Ф30 нет. Только приоритет. Но если вам нужны ручные настройки, то цифромыло не лучший вариант. Зачем на нём то ???
Re[stas19]:
Цитата:
от: stas19
Как принято считать ручную настройку - отдельно выдержка, отдельно диафрагма - на Ф30 нет. Только приоритет. Но если вам нужны ручные настройки, то цифромыло не лучший вариант. Зачем на нём то ???

Кстати да. Зачем на мыле полностью ручные настройки, при наличии приоритета выдержки, диафрагмы и возможности точечного замера. Правда он в тесте на видеозоне отработал скорее как многозонный на том же ф30, но опять же, зачем всем этим забивать на мыле голову :)
Цитата:
странно, но на сайте Фуджи полностью ручного режима не упоминается:
[quot]Exposure control Auto, Shutter priority AE, Aperture priority AE / 5 pre-programmed scene types (SP) Natural Light, Sports, Night Scene, Portrait, Landscape [/quot] - http://www.fujifilm.co.uk/digital/cameras/f11/index.php?page=tech_specs
С другой стороны, в обзорах упоминается диск выбора режима, на котором есть положение, обозначенное A/S/M - казалось бы, режим M эот полностью ручной...
Меня этот вопрос заинтересовал, так что я скачал фирменную инструкцию для F11 и выяснилось, что это совсем не то, что обычно подразумевается:
[quot]Manual Sets the “Exposure compensation”, “Photometry”, “White
balance” and “AF mode” to manual to easily control yourself[/quot]
т.е. в этом режиме можно управлять экспокоррекцией, режимом замера, ББ и режимом автофокуса, а не выбирать напрямую и независимо выдержку/диафрагму... Причем те же параметры можно менять и в режимах A и S. Т.е. это М скорее соответствует P у других камер.
И, кстати, у F30 есть точно такой же режим M:
Re[МБ]:
Тоже узнал об этом-еще больше расстроился-и вроде ж режим М присутсвует....
Наверное все таки остановлюсь на каноне 620 -вот только бы найти еще его в продаже.....
Re[stas19]:
На зеркало нету денег, а хочеться немного и творчества проявить. Руками часто можно снять лучше чем это сделает неодущевленный автомат... Тут и поучиться можно и еще раз повторюсь-снять качественней.
Короче ищу с ручными настройками! :)
Цитата:
Тоже узнал об этом-еще больше расстроился-и вроде ж режим М присутсвует....
Наверное все таки остановлюсь на каноне 620 -вот только бы найти еще его в продаже.....

зачем 620 бери лучше 610
Цитата:

Александр ! Не заморачивайтесь с "полностью ручным режимом" на цифромыле. Для этого есть другие камеры. Или вы хотите на Ф30 снимать для глянцевых журналов? Хотя, чёрт возьми, хорошая идея! ФОТОШОП - и всё в ажуре.
Цитата:

от:Кирпиченков Александр
На зеркало нету денег, а хочеться немного и творчества проявить. Руками часто можно снять лучше чем это сделает неодущевленный автомат... Тут и поучиться можно и еще раз повторюсь-снять качественней.

Подробнее

Александр! О творчесте (без подколок) - купите плёночную зеркалку. О бренде тактично умолчу. Сейчас за смешные деньги можно купить неплохую камеру. Вы только попробуйте. За 100 убитых енотов вы можете купить и хорошую "иномарку" - конечно б.у., да и отечественные тоже. Но поверьте, вы не пожалеете.
Цитата:

Спасибо большое за ответ :D
Чесно говоря удевлен почему завязался такой спор, да еще и о Canon PowerShot A75 -по-мойму этот фотоапарат как-то неуместно сравнивать (Количество пикселов 3.3 млн. Физический размер 1/2.7" ) -это же бред!!!
С такой матрицей он ничего нормально снять и не может!
А вот насчет
F 30-я разочаровался также.......
Отсутствие ручных настроек-это для меня никуда не годиться...
Даже не знаю почему-но был уверен что они там есть -теперь выбираю между F11(основное отличие-наличие ручных настроек и и ISO ограничено 1600) -что тоже являеться более разумным ну и конечно Кенон 620 -привлекает наличием удобного поворотного экрана. В нем чуть лучше обьектив насколько я знаю...
Конечно очень обидно что сейчас осталось так мало фотоапаратов с матрицей хотя бы 1/1,8 и при этом цена для меня имеет не последнюю роль...
пока что буду думать-ну и читать отзывы конечно-ведь характеристики -это хорошо -а вот в реальности не всегда оно так.

Подробнее

F30 лучше всех - самый классный фотик, главное там есть 6 мегапукселей - можно печатать на А3 (а если есть на чем печатать то и A2), матрица самая большая 1/1.7" (это даже больше чам у Кэнона 6хх), 3х-зум объектив и исо 3200 (не во всех зеркалках есть такое исо). Зачем в Фуджи ручные настройки - есть полный автомат - от все качественно сделает за вас. F30 рулит форэва!!! - лучше зеркалки стопудово. И фотки Фужди гораздо лучше на dpreview, вот и даже здесь.

- Кэнон отстой (0.8Mb)

- Фуджи рулит (1.5Mb)!!!

Отличная камера. На днях поступит в массовую продажу.
Re[vitold]:
610 -уже нету.
Я знаю что он лучше......
Цитата:

Подробнее
не зацикливайтесь на режиме М с ручным выбором и диафрагмы, и выдержки... зачем это Вам? вполне хватит приоритетов A и S c экспокоррекцией (и выбором режима экспозамера) - вполне хватит для творческого (одушевленного) подхода к экспозиции... хотите, по гистограмме, хотите - из своих соображений относительно характера освещения и снимаемой сцены... тем более, что возможности по управлению диафрагмой ГРИП у компактов весьма малы...
скорее, для качества полезнее иметь RAW...
Re[stas19]:
Не для журналов-для себя конечно.
Но насчет качества- несогласен -я вот на sp 320 -снимаю иногда весьма неплохо. И без ручных-у меня бы половина того что снял-не вышло бы. Сейчас нужна вторая камера-для моей девушки. Я ищу камеру до 400$ с ручными настройками и на нормальной матрице....
Re[МБ]:
Если бы я не пользовался ручными настройками- то пожалуй согласился бы... Но ведь в ф30 и RAW -тоже нету... Я читал что в нем идут довольно сильные искажения по краям фото, тоесть оптика в ней стоит не очень хорошая.... Полностью используеться площадь линзы.
Хотя матрица конечно неплохая, да и процесор вроде шустрый....
Re[stas19]:
Зеркалку за 100$ ?! :?:
Что-то не вериться -это ж что за состояние будет?
Вобще противник б/у.
Для начальных целей мыльницы хватает.
Иногда получаються очень неплохие снимки....
Я выбираю мыло пока что. Неужели за 400$ нельзя взять нормальную мыльницу?
Цитата:

Не для журналов-для себя конечно.
Но насчет качества- несогласен -я вот на sp 320 -снимаю иногда весьма неплохо. И без ручных-у меня бы половина того что снял-не вышло бы. Сейчас нужна вторая камера-для моей девушки. Я ищу камеру до 400$ с ручными настройками и на нормальной матрице....

Подробнее

Я очень дико извиняюсь... Купите пожалуйста F30/F11 и сравните с sp320. Мне будет очень интресено узнать ваше мнение - насколько он лучше SP320 снимает.
Спасибо
Re[Andrew Vasil]:
Ну если бы можно было купить -а потом,если не понравиться, -поменять-я бы так и зделал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта