Canon объявила о создании 250-мегапиксельного сенсора, который может поместиться в обычную потребительскую зеркальную камеру.
Японский производитель утверждает, что новый APS-H CMOS сенсор позволяет "различить бортовой номер самолёта, летящего на расстоянии в 18 километров от места съёмки".
Кроме того, что это самый плотный по пикселям сенсор, он ещё и самый быстрый. Скорость считывания нового сенсора 1.25 млрд пикселей в секунду, т.е. в полном разрешении сенсор может фотографировать со скоростью 5 кадров в секунду.
На данный момент Canon не предполагает использовать сенсор для потребительских камер, а предназначен для "специальных средств наблюдения и предотвращения преступлений, а также измерительных приборов и другого промышленного оборудования".
Эффективное разрешение нового сенсора 19580 Х 12600 пикселов, так что Canon немного лукавит с 250 мегапикселами (на самом деле, 246.7)
Источник: http://www.engadget.com/2015/09/07/canon-250-megapixel-aps-h-sensor/
250-мегапиксельный сенсор от Canon
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
250-мегапиксельный сенсор от Canon
Re[Nero59]:
ииии далее, что?
Re[Gelo_70]:
от: Gelo_70
ииии далее, что?
Далее ничего. Просто новость.
Re[Nero59]:
TOKYO, August 24, 2010—Canon Inc. announced today that it has successfully developed an APS-H-size*1 CMOS image sensor that delivers an image resolution of approximately 120 megapixels (13,280 x 9,184 pixels), the world's highest level*2 of resolution for its size.
Compared with Canon's highest-resolution commercial CMOS sensor of the same size, comprising approximately 16.1 million pixels, the newly developed sensor features a pixel count that, at approximately 120 million pixels, is nearly 7.5 times larger and offers a 2.4-fold improvement in resolution.*3
Короче Канон такое не первый раз анонсирует. Фотографам видать не нужная вещь.
Compared with Canon's highest-resolution commercial CMOS sensor of the same size, comprising approximately 16.1 million pixels, the newly developed sensor features a pixel count that, at approximately 120 million pixels, is nearly 7.5 times larger and offers a 2.4-fold improvement in resolution.*3
Короче Канон такое не первый раз анонсирует. Фотографам видать не нужная вещь.
Re[Nero59]:
О, будет мне чем нудисток снимать на черном море
Re[Nero59]:
Хе-хе... Мне интересно сколько RAW с него весить будет и сколько надо оперативки что бы их воровать? Ну про панорамные склейки я уж молчу, молчу.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Хе-хе... Мне интересно сколько RAW с него весить будет и сколько надо оперативки что бы их воровать? Ну про панорамные склейки я уж молчу, молчу.
Если несжатый 14-битный RAW D800 весит в среднем 70-75 мб, с этой матрицы следовательно будет весить что то около 500 мб. Нехилый такой файлик получается.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Ну и не всякий объектив его разрешит, а тот, что разрешит, стоить будет мама - не горюй...
Re[кузьма]:
Старая песня про неразрешитЪ. Объективы для ФФ на прикрытой дырке разрешают до 500 мегапикселей.
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_or
Старая песня про неразрешитЪ. Объективы для ФФ на прикрытой дырке разрешают до 500 мегапикселей.
А как же дифракционный предел диафрагмы? Боюсь, что сильно не прикроешь. :(
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_or
Ну до 500 мегапикселей может и разрешают, а с двадцатью справится не могут :D
Re[Nero59]:
Читайте все внимательнее, никто не планирует делать 1dx mii на базе этого сенсора. А на спутниках там и объективы другие.
Re[GyrusDyne]:
от:GyrusDyne
TOKYO, August 24, 2010—Canon Inc. announced today that it has successfully developed an APS-H-size*1 CMOS image sensor that delivers an image resolution of approximately 120 megapixels (13,280 x 9,184 pixels), the world's highest level*2 of resolution for its size.
Короче Канон такое не первый раз анонсирует. Фотографам видать не нужная вещь.Подробнее
Уже анонсировали DSLR камеру на 120MP :)))
Только пока не понятно на этой матрице или на какой то уже другой
50MP матрицу сделали в 2007 году и сегодня уже можно купить 5DS/5DSR
Так что через пару-тройку лет 1DS с картинкой на 120MP с увеличенной ГРИП за счет встроенного аппаратно-программного стакинга вполне реальна :)
[quot]TOKYO, September 8, 2015
Featuring a resolution of approximately 120 effective megapixels, the SLR camera now being developed will incorporate a Canon-developed high-pixel-density CMOS sensor within the current EOS-series platform, which will realize compatibility with the Company’s diverse interchangeable EF lens lineup.3 The high-resolution images that the camera will be capable of producing will recreate the three-dimensional texture, feel and presence of subjects, making them appear as if they are really before one’s eyes. The camera will facilitate a level of resolution that is more than sufficient for enlarged poster-sized printout while also enabling images to be cropped and trimmed without sacrificing image resolution and clarity.
Read more: http://www.canonrumors.com/canon-developing-8k-cinema-eos-camera-120mp-dslr-8k-display/#ixzz3l92aZVse[/quot]
Re[macosXer]:
от: macosXer
Читайте все внимательнее, никто не планирует делать 1dx mii на базе этого сенсора. А на спутниках там и объективы другие.
Уважаемый, а я что, где то утверждал обратное?
Re[Nero59]:
от: Nero59
Уважаемый, а я что, где то утверждал обратное?
То, что сообщение Вам адресовано, это еще не означает, что оно именно Вам адресовано
Re[Nero59]:
Если несжатый 14-битный RAW D800 весит в среднем 70-75 мб, с этой матрицы следовательно будет весить что то около 500 мб. Нехилый такой файлик получается.
Ети её СветоСила, какой же процессор, ёмкость жёсткого диска и вся остальная начинка в компе нужна, так что бы свадьбу сбросить. Лайтрум интересно пакетно сможет обработать... )))))
Видел как то по ТВ показывали фотокамеры с полутораметровыми объективами на борту МКС, вот техника там...
Re[macosXer]:
от: macosXer
То, что сообщение Вам адресовано, это еще не означает, что оно именно Вам адресовано
Хм... Раньше подобные заявления я слышал только от женщин...
Re[Nero59]:
+1 ))
Re[Олег Каледин]:
Зачем склейки при стольких мп? ;)
Re[Nero59]:
Хм... Раньше подобные заявления я слышал только от женщин...
Ну может у вас бородатые женщины были, я ж не знаю там что как...