Все, сдаюсь!!! Не могу выбрать.... Уже готова на зеркало...

Всего 229 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[P.G.]:
Цитата:
от: P.G.
:D :D :D
А дырку на вашем 400д прикрыть не пробовали?

ну и сколько там прикрывать? чтобы выдержка в несколько секунд установилась? если вы такой умный, возьмите калькулятор ГРИП и посчитайте, при какой диафрагме ГРИП будет максимальным ;) и что при этом с выдержкой будет. понятно, что можно вспышку поднять, но: во-первых, это не всегда возможно и надо для кадра, а во-вторых, в режиме приоритета диафрагмы выдержка со вспышкой получается всегда 1/60 сек. Когда своего кота так фотографирую, он всегда смазанный получается. Так что не выход абсолютно.
Re[flashka]:
Ну, тады фишай - ваше все!
Re[Nushka]:
Цитата:
от: Nushka
а можно посмотреть на фотки, которые вызвали такую реакцию? хочу посмотреть что меня ждет:)

не смотрите. человек явно неадекватен. смотрите у других.
Re[Nushka]:
Цитата:
Кстати, на счет кривых ручек, но уже моих.
В D50 нет стабилизатора... Как это может аукнуться?

не сможете снимать с рук (без штатива то ись) с выдержкой длиннее 1\30 секунды. не берите в голову. всегда можно к стене прислониться или фотоаппарат в стол упереть.
Re[flashka]:
Цитата:
от: flashka
Снимали наверно на исо 800, потому что исо 1600 уже шумы даёт
на 400 на 1600 нармальная картинко, тока нада на отпечатке смореть а не на мониторе
Цитата:
зато светосила у объектива больше почти на 2 ступени
больше чем где? никкор 50/1.4 стоит 400$ http://www.foto.ru/nikon_af50mm_f_1.4d.html можна забыть что такоэ штатиф :D
Цитата:
К тому же это гиперзум! Попробуйте найти объективы на зеркалку за такие деньги и аналогичного леечного качества
сигмо 18-200 будет лучше
Цитата:
ИМХО самый верный выбор любителя, которому возможностей обычного компакта стало мало
кампакт отличаетца от панасонека причом в лучшую сторону тем шта ево можна в карман палажить
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
не сможете снимать с рук (без штатива то ись) с выдержкой длиннее 1\30 секунды. не берите в голову. всегда можно к стене прислониться или фотоаппарат в стол упереть.

кстате тежолый объектиф спасобствует удлинению выдеожке вплоть до 1сек. эт из личного опыта
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов

То есть Салют из толпы внять не получится (я сейчас не о качестве а о самом процессе)?
Re[пьянствубой]:
больше чем где? никкор 50/1.4 стоит 400$

Вот именно, что 400 баксов. А новички обычно начинают с кита, а там светосила f/3,5. И вся бюджетная оптика такая. Понятно, что качество стоит денег, но не все готовы выкладывать тыщи баксов за стекло. Я же говорю, развод любителей на бабки. До профи всё равно многим ой как далеко, но профи-то все свои вложенные деньги отбивают.

сигмо 18-200 будет лучше

Лучше, чем Лейка в Панасонике?! Не смешите! :D Сигма вообще славится своей желтизной и отвратным качеством. К тому же тормозит похлеще кита, и все преимущества зеркалки в плане АФ сразу пропадают. У Панаса 50, например, есть режим быстрой съёмки, где скорость ничуть не хуже бюджетных зеркалочных объективов. А уж одно то, что у Панасониковского стекла огромный зум, покрывающий все мыслимые потребности фотолюбителя (Сигма 18-200 имеет всего лишь 360 мм максимального ФР на кропе), и производитель "Лейка" уже о чём-то говорит. А вы Сигму предлагаете! Не смешите народ!
Re[Nushka]:
Цитата:
То есть Салют из толпы внять не получится (я сейчас не о качестве а о самом процессе)?

да какая разница. есть стабилизатор или нет.
движущиеся объекты снять можно только с короткими выдержками
салют вообще снимают со штатива, открывая затвор заранее, фалют сам себя проэкспонирует

на ЦЗ снять можно практически все.

Re[Nushka]:
Если нужен стабилизатор в зеркалке, это к Сони А100 :D
Есть еще в Пентаксе К100...
Ну и новом Самсунге GX-10 (типа Пентакса К10), но это уже дороже
Re[flashka]:
Цитата:
производитель "Лейка" уже о чём-то говорит. А вы Сигму предлагаете! Не смешите народ!
на нокие вапще цейзз написана
вы лейку то хоть виделе настаящее?
Re[пьянствубой]:
Ага... типа для Панасоника "лейку" китайцы делают, да? ;)
Re[flashka]:
Цитата:
Ага... типа для Панасоника "лейку" китайцы делают, да? ;)

для вас это новость?
Re[flashka]:
flashka

[quot]Ага... типа для Панасоника "лейку" китайцы делают, да?[/quot]

Лейка то она лейка (у Панасоника), но не имеющая ничего общего с "фирменной (родной)" Лейкой. Качество фирменного "Леечного" объектива отличается от Панасониковской "Лейки" как небо от земли.

А по поводу "мыльности" Ваших фотографий с зеркалки...

Автор, Вы хоть обзоры читали перед покупкой?
Во всех обзорах написано, что Кэноновский кит мылит на открытых дырках. Прикройте дырку до 6.3 - 8, и будет Вам резкость.
А маленькая грип на снимках (и эффективный контроль за ней) - это одна из вкусностей зеркалки.
Нужна Вам большая ГРИП - зажимайте диафрагму. Если мало света - увеличивайте ISO. Или докупите внешнюю вспышку (для съемок в помещении и на улице (на небольших расстояниях)). Кстати, для Вашей зеркалки можно докупить неплохой дешевый фикс EF 50 mm f/1.8 II, стоящий менее 100 у.е. Будет Вам и резкость (от диафрагмы 2,8 ) и светосила.

Nushka

Берите зеркалку (хоть тот же Никон Д50 Кит) и не забивайте себе голову. Никоновский кит (18-55) гораздо резче Кэноновского. Им на первых порах вполне можно снимать. Самое главное - что он достаточно резкий на минимальной диафрагме (3.5).
Кстати, а Никон D70s Kit случайно не потянете? У него кит (18-70) очень и очень достойный. Учитывая, что в комплекте с D70s он очень недорого обойдется.
Re[Nushka]:
Цитата:

почему? легко!

салют тем более (он же быстро вспыхивает, поэтому его можно и с рук на выдержке 2 секунды снимать) а вообще зеркалкой можно снимать даже при свете свечи.
Re[VanDamme]:
Цитата:
от: VanDamme
Если нужен стабилизатор в зеркалке, это к Сони А100 :D
Есть еще в Пентаксе К100...
Ну и новом Самсунге GX-10 (типа Пентакса К10), но это уже дороже

Я не знаю нужен ли.... :)) В А80 не было и ничего - не умирала:)
Re[Nushka]:
Афтар, когда у человека нету мобильника, он звонит с автомата и не умирает. Когда нету машины, ездит трамваем. Когда нету жены ходит к любовнице, в определенные кварталы или пользуется подручными средствами и тоже не умирает
Надеюсь понятно излагаю, что такое отсутствие стабилизатора
Re[Nushka]:
Ну я бы не стал так категорично утверждать такое про отсутствие стабилизатора... :D :D :D
Но вообще-то он конечно не помешал бы...
Но это не повод, чтобы сразу хватать Сони Альфу
Re[VanDamme]:
Цитата:
от: VanDamme

Но это не повод, чтобы сразу хватать Сони Альфу

естественно. Это повод сразу схватить пентакс к100д.
НУ и что теперь??????????????
И что теперь???? "ходить к любовнице" "пользоваться подручными средствами" , осознать, что и без стабилизатора можно пережить или не брать фотик без стабилизатора... ??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта