Виды Непала.

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Ivan Dementievskiy]:
Если речь о походе в Непале, то его вообще не надо организовывать ни через какие агентства, нужно просто взять и пойти, предварительно поизучав в интернете предмет. По поводу новых правил, что нельзя идти одному без сопровождающего (кстати это не обязательно должен быть гид, достаточно носильщика), то это ерунда- отменилось это все так и не успев внедриться, вовремя поняли, что это бред, что потеряют больше, чем приобретут и уважающие себя нематрасные туристы на таких условиях к ним не поедут, а матрасные и так с гидами ходят. Просто там речь шла о Тибете, тут без турфирм через Непал не обойтись- не пускают китайцы со стороны Непала по обычным визам, только по групповым, которые выдают только через турфирмы. А русские или не русские- это значения не имеет, все равно они сами ничего не организуют, так же, как и всякие тибеты.ру, а являются только посредниками, все эти стандартные туры типа Лхаса- Непал организуют очень небольшое количество тибетских фирм. Кстати пообщался я с этими русскоязычными фирмами в Непале, больше не хочу. По поводу телефона, да у меня МТС, он точно не работает, а поскольку мне говорили, что по крайней мере на конец 2005 года была ситуация, как я написал, то я разбираться не стал, решил, что так же все и осталось, тем более, что в Тамеле на каждом шагу можно зайти в интернет салон и позвонить домой быстро и за копейки.
Re[ДДД]:
интересно - с кем общались? и что не понравилось?
про гида - посмотрим что будет этой весной, пока я не слышал что их отменяли.
Re[Ivan Dementievskiy]:
Коллеги, подскажите, когда лучше ехать - март-апрель или сентябрь-октябрь?
чтобы было выше 20 и без облаков?

И еще, из Непала в Тибет можно перебраться? Визу в КИтай реально получить?
Re[Gennadij]:
в любое время могут быть облака
но осенью небо должно быть чище
хотя 2006 в осеннем трэке мы словили массу облаков
Re[Gennadij]:
Читайте хоть немножко то, что написано выше. Китайскую визу как таковую в Непале не получить, со стороны Непала возможен въезд в Тибет только по групповым визам, которые выдаются только через турфирмы, она не ставится в паспорт, а представляет из себя просто лист А4 с перечнем фамилий, также выдается пермит для посещения Тибета на другом листе. Если уже иметь нормальную китайскую визу в паспорте, то по ней со стороны Непала в Тибет въехать нельзя, все равно надо получать такую, и на границе китайцы нормальную визу аннулируют. По крайней мере все так было до недавнего времени, все ходили слухи, что должны это отменить, но пока все так. Самостоятельно в Тибет можно въехать со стороны Китая, можно получить индивидуальный пермит, ехать туда своим ходом и делать там что хочешь в рамках пермита, а со стороны Непала получается только с турфирмой.
Re[Ivan Dementievskiy]:
Цитата:
от: Ivan Dementievskiy
интересно - с кем общались? и что не понравилось?

Общался с Каштаном, как раз по Тибету, это единственная необходимость общения с ними, для всего остального они не нужны. Не понравилось то, что врут с три короба, обещают то, что организаторы с тибетской стороны на самом деле не обещают. Например было четко сказано, что едем через одно озеро, что и явилось решающим обстоятельством при выборе этого Каштана, другие этого не обещали. А повезли по другой дороге, и оказалось, что в программе организаторов озеро не гарантируется, ну и так далее, там много еще всего по мелочи, что не понравилось. Про еще одну контору самую известную русскоязычную ничего плохого не слышал, но посмотрел, какие они выставляют цены нашим туристам ни за что, разводят просто народ на деньги.
Re[ДДД]:
Цитата:

от:ДДД
Читайте хоть немножко то, что написано выше. Китайскую визу как таковую в Непале не получить, со стороны Непала возможен въезд в Тибет только по групповым визам, которые выдаются только через турфирмы, она не ставится в паспорт, а представляет из себя просто лист А4 с перечнем фамилий, также выдается пермит для посещения Тибета на другом листе. Если уже иметь нормальную китайскую визу в паспорте, то по ней со стороны Непала в Тибет въехать нельзя, все равно надо получать такую, и на границе китайцы нормальную визу аннулируют. По крайней мере все так было до недавнего времени, все ходили слухи, что должны это отменить, но пока все так. Самостоятельно в Тибет можно въехать со стороны Китая, можно получить индивидуальный пермит, ехать туда своим ходом и делать там что хочешь в рамках пермита, а со стороны Непала получается только с турфирмой.

Подробнее

спасибо.извините. да. невнимательно прочитал.
я так понял, что если я еду из китая, в тибет, а затем в непал, проблем не будет.
а Вы там были и весной и осенью?
когда погода больше 20?
Re[Gennadij]:
Если из Китая в Тибет, а потом в Непал, то почти уверен, что проблем не будет, хотя поскольку сам так не ездил, то и гарантировать не могу, кто их знает этих долбаных китайцев, они такие затейники- меня например не хотели пускать в Тибет уже в аэропорту, когда я туда прилетел, потому что написал в анкете, что я фотограф. Решили, что я наверное какой-нибудь фотокорреспондент, с трудом их убедил, что снимаю только в студии всякие портреты. Так что советую вам поинтересоваться на AWD.Ru, там поточнее подскажут.
20 градусов вы имеете в виду в Непале? Это же горы- там температура очень зависит от высоты, я был в октябре-ноябре, в Катманду было и 20 и намного больше, а начинаешь идти вверх и все меняется. Сначала все цветет и пахнет, прямо тропики, постепенно становится холоднее, потом вдруг начинается осень и видите, что вся трава побита морозом. На высоте около 4000 и более по ночам настоящая зима, все замерзает, часто выпадает снег, хотя днем если солнце, то жара и футболка самая нормальная одежда, если нет ветра. Надо полагать, что летом и на таких высотах по ночам нет мороза, но летом там не ходят- сезон дождей, самое нормальное время весна и осень. Так что там не обойтись без того, чтобы и померзнуть и пропариться. Езжайте осенью, весной больше вероятность попасть в плохую погоду.
Re[ДДД]:
Цитата:

от:ДДД
Если из Китая в Тибет, а потом в Непал, то почти уверен, что проблем не будет, хотя поскольку сам так не ездил, то и гарантировать не могу, кто их знает этих долбаных китайцев, они такие затейники- меня например не хотели пускать в Тибет уже в аэропорту, когда я туда прилетел, потому что написал в анкете, что я фотограф. Решили, что я наверное какой-нибудь фотокорреспондент, с трудом их убедил, что снимаю только в студии всякие портреты. Так что советую вам поинтересоваться на AWD.Ru, там поточнее подскажут.
20 градусов вы имеете в виду в Непале? Это же горы- там температура очень зависит от высоты, я был в октябре-ноябре, в Катманду было и 20 и намного больше, а начинаешь идти вверх и все меняется. Сначала все цветет и пахнет, прямо тропики, постепенно становится холоднее, потом вдруг начинается осень и видите, что вся трава побита морозом. На высоте около 4000 и более по ночам настоящая зима, все замерзает, часто выпадает снег, хотя днем если солнце, то жара и футболка самая нормальная одежда, если нет ветра. Надо полагать, что летом и на таких высотах по ночам нет мороза, но летом там не ходят- сезон дождей, самое нормальное время весна и осень. Так что там не обойтись без того, чтобы и померзнуть и пропариться. Езжайте осенью, весной больше вероятность попасть в плохую погоду.

Подробнее

понял. спасибо. исчерпывающе понятный ответ. поеду китай - тибет - непал - и думаю потом спущусь в индию. как раз лонли планет говорит там хорошо на севере снимать. а потом можно и на юг ехать. уже будет февраль и все такое.
Удачи в Пути!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта