Не сочтите за труд.... Картинка у какой из этих моделей четче?
Надо скорее выбрать, а то надоело выбирать.
Fuji F11 или Fuji F30 или Canon A630 или Canon A640?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Fuji F11 или Fuji F30 или Canon A630 или Canon A640?
Re[Karjala]:
620
Re[SS-18]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=675314&author_id=60068&sort=date&page=1&next_photo_id=729657&prev_photo_id=665455 ФУДЖИ Ф-11
Re[Karjala]:
Афтар,а чем закончился выбор в июле-сентябре

Re[Icewin]:
Icewin
выбор не закончился. Выбор уже "достал" и, к сожалению, продолжается...
Месяц назад попал мне в руки Olympus SP-320, который был среди моих кандидатов. Честно говоря, не понравились _мне_ фото.
Выбор остановился на A630/640 (620-го нет близко в продаже) или Fuji F11 (F30).
Fuji притягивает к себе малошумной матрицей.
Canon притягивает к себе малыми хром. абберациями.
Я уж готов смириться с абберациями ради прорисовки деталей (если так можно выразиться) у Fuji в с равнении с Canon. Всеравно печатать не буду больше чем формат 15х20. Да и у Крупского на сайте почитал...
В результате, на данный момент, выбор между Canon и Fuji.
Тяготение я выше написал.
Как же все не однозначно.......
Надо что-то делать. Подтолкнете (только хоть немного аргументированно)?
выбор не закончился. Выбор уже "достал" и, к сожалению, продолжается...
Месяц назад попал мне в руки Olympus SP-320, который был среди моих кандидатов. Честно говоря, не понравились _мне_ фото.
Выбор остановился на A630/640 (620-го нет близко в продаже) или Fuji F11 (F30).
Fuji притягивает к себе малошумной матрицей.
Canon притягивает к себе малыми хром. абберациями.
Я уж готов смириться с абберациями ради прорисовки деталей (если так можно выразиться) у Fuji в с равнении с Canon. Всеравно печатать не буду больше чем формат 15х20. Да и у Крупского на сайте почитал...
В результате, на данный момент, выбор между Canon и Fuji.
Тяготение я выше написал.
Как же все не однозначно.......
Надо что-то делать. Подтолкнете (только хоть немного аргументированно)?
Re[Karjala]:
Чем конкретно не понравился Олимпус? Что то мне подсказывает, Кэнон Аххх тоже особо не впечатлит после него. Отсюда вывод: разобраться в желаниях, поумерить запросы или смотреть в сторону зеркальных камер, где тоже всё далеко-далеко не однозначно.
Re[Icewin]:
Мне не очень понравился jpg в нем, а именно... ну что-ли ккой-то он рубленный что-ли... не мягкий. Я смотрел фото Canon A630 и с dpreview и с офиц. японского сайта и еще откуда-то (не помню), мягче jpg у него.
Вот макроснимок Fiji F11 от Oberst впечатлил.
По моему, Fuji хоть и с абберациями, но он позволят снимать в более разнообразных условиях (из-за малошумной матрицы), чем Canon. А при условии, что в хороших условиях картинка у обоих практически одинакова хороша (как мне видится, если ошибаюсь - поправьте) я склоняюсь все-таки к Fuji.
Смотрю я и в сторону зеркалок. Но ведь обладатели зеркалок тоже ищут себе вторую камеру.
А я начну со второй. :)
На данный момент первая камера у меня ФЭД-5В. Мне нравится его картинка (бумажный снимок). Резкая, красивая, никак не мыльная.
По моему, Fuji хоть и с абберациями, но он позволят снимать в более разнообразных условиях (из-за малошумной матрицы), чем Canon. А при условии, что в хороших условиях картинка у обоих практически одинакова хороша (как мне видится, если ошибаюсь - поправьте) я склоняюсь все-таки к Fuji.
Смотрю я и в сторону зеркалок. Но ведь обладатели зеркалок тоже ищут себе вторую камеру.
На данный момент первая камера у меня ФЭД-5В. Мне нравится его картинка (бумажный снимок). Резкая, красивая, никак не мыльная.
Re[Karjala]:
от:Karjala
Мне не очень понравился jpg в нем, а именно... ну что-ли ккой-то он рубленный что-ли... не мягкий. Я смотрел фото Canon A630 и с dpreview и с офиц. японского сайта и еще откуда-то (не помню), мягче jpg у него.
На данный момент первая камера у меня ФЭД-5В. Мне нравится его картинка (бумажный снимок). Резкая, красивая, никак не мыльная.Подробнее
Сравнивал снимки F11- в реальности это отстой: 1-абберации 2-цветопередача. Но есть и + что они снимают нормальное светлое видео там где на кэноны только силуэты показывают.
Олимпус хороший - был у меня С160 - от кэнона мало отличается - больше шумов в тенях иногда до безобразия, но более четкие снимки, но у кэнона цветопередача реальная - Оли ее приукрашивает или искажает - смотрится часто классно - но цвета искажены.
У кэнона все необходимые ручные и полуручные режимы есть. У последних кэнонов - я снимал S2IS - есть в меню эффектов - как сохранять - мягкие нормальные(по умолчанию) или четкие. Четкие получаются четкими и совсем не мыльными.
Re[Karjala]:
Если нигде и ничего не напутал, то у 630-ого оптика получшее будет, чем у 640. А 640 - это просто топовая модель, черный корпус и ... 10Мп...=> платим за новинку,.. а не за качество. Сам сейчас хочу покупать и, в принципе, остановился на 630-ом.
Подскажите, если понизить количество Мп с 8, скажем, до 6, рабочий размер матрицы останется таким же (1/ 1.8 )? Как следствие шумов тоже будет меньше, я прав?
Подскажите, если понизить количество Мп с 8, скажем, до 6, рабочий размер матрицы останется таким же (1/ 1.8 )? Как следствие шумов тоже будет меньше, я прав?
Re[Macklaud]:
от: Macklaud
Нет. Только начнут появляться с уменьшением разрешения артефакты.
Re[Macklaud]:
от:Macklaud
Если нигде и ничего не напутал, то у 630-ого оптика получшее будет, чем у 640. А 640 - это просто топовая модель, черный корпус и ... 10Мп...=> платим за новинку,.. а не за качество. Сам сейчас хочу покупать и, в принципе, остановился на 630-ом.
Подскажите, если понизить количество Мп с 8, скажем, до 6, рабочий размер матрицы останется таким же (1/ 1.8 )? Как следствие шумов тоже будет меньше, я прав?Подробнее
А разве не одинаковая оптика на 630/640 и 610/620? Или даже на всех четырёх?
Если у тебя матрица 8мпикс а сохраняешь с меньшим размером как 6мпикс, то шумов будет меньше а деталей почти незаметно меньше (я снимал кэнонами 5/3.2мпикс и сохранял как 3.2/2мпикс) - но это если Кэнон, в нем ты можешь выбрать повышение четкости изображения перед сохранением - в S2IS точно есть и получать четкие фотки без явно заметных шумов . Олимпус (например С-160) очень плохо делает внутрикамерный resize - получается полнейший отстой.
При этом размер матрицы сохраняется. Но если используешь цифровой зум - то размер марицы уменьшается с которой получают изображение.
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
А разве не одинаковая оптика на 630/640 и 610/620? Или даже на всех четырёх?
В принципе, объектив одинаковый (630/640), зум у них цифровой чуть-чуть разный. Для себя, я на этот показатель внимания не обращаю, т.к. пользоваться им все равно не буду, а вообще, он (показатель) присутствует.
Re:
Выбор сделан в пользу FujiFilm FinePix F11.
Re[Karjala]:
от: Karjala
Выбор сделан в пользу FujiFilm FinePix F11.
И как впечатления?
Re[Дмитрий Крупский]:
Пока все хорошо. Только вот вчера снимал в солнечный зимний день. Голубое небо, сосны, много снега как на деревьях так и на земле.
В режиме "Авто" картинка в синеву уходит (и на экране аппарата и на фото). Поставил баланс белого "Солнце с тучами" синева ушла, стало лучше (на фото), естественно стало. На экране тоже стало лучше, но немного синевы есть.
Это недостаток всех F11, или конкретного экземпляра?
При съемке в помещении все хорошо с балансом как в "Авто" режиме так и в другом.
В режиме "Авто" картинка в синеву уходит (и на экране аппарата и на фото). Поставил баланс белого "Солнце с тучами" синева ушла, стало лучше (на фото), естественно стало. На экране тоже стало лучше, но немного синевы есть.
При съемке в помещении все хорошо с балансом как в "Авто" режиме так и в другом.
Re[Karjala]:
У меня на всех пршедших через руки фуджиков А345,а500,s9500 - ТАЖЕ БЕДА, правлю в редакторе , ручной бб на s9500 не помогает.
от:Karjala
Пока все хорошо. Только вот вчера снимал в солнечный зимний день. Голубое небо, сосны, много снега как на деревьях так и на земле.
При съемке в помещении все хорошо с балансом как в "Авто" режиме так и в другом.Подробнее
Re[Karjala]:
Там ещё имеетцо - баланс белого по белому листу.
Тыкаете туда, и пробуете до получения нужного результата. 8)
Re[В.К]:
от: В.К
Там ещё имеетцо - баланс белого по белому листу.
Ага, перед каждой съемкой бегать с белым листом? А нахрен нужно такое ЦМ?
Re[тимофей]:
Ну тогда афтар наслаждайся желтыми и синими оттенками на фотках
Если рава в ЦМ нет, а его там как правило нет, выставлять ББ нужно всегда перед съёмкой и особенно при искусственном свете

Если рава в ЦМ нет, а его там как правило нет, выставлять ББ нужно всегда перед съёмкой и особенно при искусственном свете

Re[Icewin]:
+ 1
И не обязательно по бумаге, иной раз достаточно прсто чёнить светлое или чёрное в кадре. Тыкнул-выставил и далее делоеш собстна кадр, ток уже с нармальными цветами. ;)
И не обязательно по бумаге, иной раз достаточно прсто чёнить светлое или чёрное в кадре. Тыкнул-выставил и далее делоеш собстна кадр, ток уже с нармальными цветами. ;)