Это порядком уже всем надоело но я прощу выслушать меня. Подбор фотоаппарата.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Это породком уже всем надоело но я прощу выслушать меня.
Здравствуйте!
Стою на распутье в выборе Мне НЕЖЕН ОБИЗАТЕЛЬНО ультрозум.!!! Sony Cyber-shot DSC-H2 и CANON PowerShot S3 IS ИЛИ CANON PowerShot S2 IS равносильно. Но лично для меня более приглянулся Sony Cyber-shot DSC-H2 как то у него комплектация побогаче и эргономика получше. К тому же он стоит на 1500 дешевле Кенона. Да и У кенона за поворотный икран деньги берутся. НО я не понимаю неужели сони на столько плох что стоит брать кенон. Дайте ещё пожалуйста ссылки как выбрать НЕ Серый CANON PowerShot S3 IS или Sony Cyber-shot DSC-H2 или CANON PowerShot S2 IS. И ещё хотел бы уточнить комплектацию у Кенона, у него есть в комплекте Бленда. А то Солнечным летним днём мне кажется фотки могут засветиться. Спасибо вам за ваши будущие отзывы.
Re[Илья Романович]:
Вот ссылка http://pda.club.foto.ru/forum/14/248639 тут я немного написал по поводу серых аппаратов, а вообще поиск по форуму тут уже много писали на эту тему.
По поводу соньки, был у меня H2 и успел поснимать H5 лично для меня и это моё субъективное мнение, у этого агрегата большие проблемы с ББ, при чем даже если устанавливать их в ручную по листу, опять же мое личное мнение все таки поворотный экран дает свои приемущества и часто помогает, да и видео в разы лучше у Сэнона (для тех кому видео принципиально важно)
Re[Илья Романович]:
Цитата:
от: Илья Романович
И ещё хотел бы уточнить комплектацию у Кенона, у него есть в комплекте Бленда. А то Солнечным летним днём мне кажется фотки могут засветиться.

бленда продается отдельно. и ставится она через конвертер. В общем комплект LAH-DC20 включает в себя конвертер для дополнительной оптики и светофильтров и бленда.

http://www.foto.ru/product.php?id=22707

А что могу сказать по поводу сонек, то у меня к ним личная неприязнь. не кому не навязываю. но про С3 могу сказать то что зум у него действительно ультра.
Re[D.V.D.Driver]:
Но я не говорю про Н5 а говорю про Н2, у него также проблемы с балансом? И что это ни чем не льзя исправить.
Наверное соглащусь, придётся подвезать поясок, и идти покупать Кенон. А на счёт комплектации- бленда не нужна? А разговоры про крышечку линзы.?
Re[Александр Атом]:
Но мне кажется физически зумы если они 12Х то они одинаковы??! не так ли?!
Re[Илья Романович]:
Какая бленда??? (если вам так нужно можно докупить конверторы)
А что по крышечке????? Вообще не понимаю, если вы считаете, что она слитает, то уж извените меня, что с ней надо такое делать, что она отвалилась, пользовался с2 сейчас у меня уже пол года с3 все нормально с крышечкой!
По поводу соньки и ББ, я же писал и по H2 и по H5 у них одинаковая проблема, в свое время используя эти камеры так и не добился нормальных результатов ББ все время снимки отдавали розовым оттенком при чем везде, дома на улице...
Re[Илья Романович]:
Цитата:
от: Илья Романович
Но мне кажется физически зумы если они 12Х то они одинаковы??! не так ли?!

так. просто я не юзал эту соньку, а юзал Кенон зум устраивает. выбор все равно за Вами. Вам же покупать. я высказал всего лишь свое мнение по Кенону.
Re[Илья Романович]:
Еще один плюс Кэнона это использование SD карт, они подешевле..
Насчет зума: если вы выбираете и смотрите только на зум а качество снимка для вас не играет большой роли то берите соньку :D
А вообще Александр Атом правильно сказал выбирать то все равно Вам...
Re[Илья Романович]:
Да вы не правильно меня поняли. Я выбираю из ультразумов но качество фотографий для меня играет самую высокую роль! А на счёт карты- карты памяти SD НАМНОГО дешевле чем эти сонивские Мемори стики. Это и стоит учитывать при окончательной стоимости аппарата.
Ешё вопрос- какая карта памяти является оптимальной на ваш взгляд (я понимаю что у каждого свои запросы) но к примеру сколько на 1Гб помешается фотографий (самого высокого качества), и сколько на 1 Гб помешается отснятого видео? Как я понял особого различия между С2 и С3 нету ведь цены у них сровнялись http://www.a11.ru/list.php?&pro=-1&cat=1797-1801&pro=26&sklad=0&chcode=2&sort=1
Re[Илья Романович]:
У меня две флэхи на 2 гига и на 4
2х гиговая стоит у нас в городе 1300р ( скорость 133х) влезает на неё самого высокого качества 700 с лишним фотографий ну а на 4х гиговую сами считайте :D
насчет видео в Кэнонах видео снимается так сказать "незжатое" от того и качество выше, весит 8 минутный ролик 1 гигабайт, на ролики стоит ограничение, как раз 8-9 минут, тоесть отсняли один ролик сохранили поехали дальше, обычно я их сжимаю на компе до нужного мне размера и качества в отпуске видео редко пишу, хотя это тоже не проблема, (качество видео очень отличное плюс стерео звук :D ) но опять же вы ведь берете прежде всего фотокамеру!
Re:
Тоже страдаю выбором ультразума.
Выскажусь (хотя свой выбор еще не сделала)
Мои требования:
- ультразум (не зеркалка, так как предполагается брать его с собой в походы, а не только возить в машине), а тащить на себе лишние кг вспышек, штативов и сменных объективов не хочется)
- печать фотографий 15 на 20, иногда может и больше (но чтобы красивый пейзаж не превратился в чудную картинку из квадратиков)
- возможность подключения внешней вспышки
- запись видео и его качество значения не имеют ни малейшего

то чем готова поступиться, но иметь хочется
- поворотный экранчик (привычка после А80 осталась, отвыкать не хочу, но морально готова)
- АА совместимость (крайне полезно, но я готова купить второй аккумулятор)

После перелопачивания кучи сравнений и фотографий остались (сразу напротив впишу свои сомнения по каждому):
Canon S3 IS - смущает размер матрицы (маловата), отсутствие привычной от А80 9-ти точечной фокусировки, небольшая макс. выдержка, но по идее это не так критично. Радует дизайн, поворотный экранчик, АА совместимость, яркие фотографии, набор функций и настроек.
Panasonic Lumix DMC-FZ50 - нравится функциональностью, но нет экранчика поворотного, у него свой аккумулятор, небольшой и тяжеловат...
Kodak P880 - аккумулятор свой но более емкий нежели в панасонике, тоже нет поворотного экранчика. во всем остальном вроде неплохо
Fujifilm FinePix S9500 (9600) - очень радует размер матрицы, наличие поворотного экранчика, функцональность, НО очень пугает отсутствие стабилизатора.

Соньки отмелись по причине плохой цветопередачи и неудобного меню.

Вот такие мысли. Может кто что выскажет?
Re[Илья Романович]:
Ну насчет того, что цены на S2 и S3 сравнялись, что то не верится. S2 можно найти тыщ за 9, Но это в Москве. А судя по вашей ссылке вы из Владивостока, а там могут быть другие цены!
И отличия меж ними есть, хотя бы экран у S2 чуть меньше, да и по мегапикселям разница.

Затем, я нигде не нашел, что комплектация Н2 лучше Н5. :) По внешнему виду они один к одному, отличаются опять же экраном и мегапикселями. В пользу Н5...Хотя может я ошибаюсь :? :?

А если уж вы выбираете меж Кенон и Сони, то наверно Кенон. И лучше S2, т.к. дешевле, если найдете.
Но если больше нравится Сони, то ее и берите и никого не слушайте :D
Re[Nushka]:
могу сказать про Fujifilm FinePix S9500 (9600) - в целом аппарат неплохой. я бы даже сказал очень не плохой. но меня внем не порадовали несколько факторов

1. нет фиксации на кольце зумировани на объективе. то что оно просто прокручивается, по началу пугает, но можно привыкнуть
2. не совсем удобное меню. как то Кенон меня в этом плане устраивает лучше.
3. немного медленная скорость работы. долго думает так сказать

про Кенон сказал все выше... хотя в Fujifilm FinePix S9500 (9600) меня приятно удивил размер матрицы и внешнее сходство с зеркалкой.. на вскидку не отличить. но это только визуально. кстати я когда выбирал себе фотег, у меня стоял выбор как раз между этой моделью и С3, я поюзал и тот и другой, но почему то сделал выбор на Кенон. все равно к лету буду брать зеркалку, а если не к лету, то осенью, это точно. На С3 можно тоже неплохие снимки делать, и практика будет. и на худой конец всегда пригодится дома фотег который можно просто тупо взять с собой на любую пьянку или вечеринку.
Re[Александр Атом]:
Спасибо.
Я тоже интуитивно склоняюсь к С3 (старые привычки), но уж очень пугает размер матрицы...
Re[Илья Романович]:
Цитата:

от:Илья Романович
Здравствуйте!
Стою на распутье в выборе Мне НЕЖЕН ОБИЗАТЕЛЬНО ультрозум.!!! Sony Cyber-shot DSC-H2 и CANON PowerShot S3 IS ИЛИ CANON PowerShot S2 IS равносильно. Но лично для меня более приглянулся Sony Cyber-shot DSC-H2 как то у него комплектация побогаче и эргономика получше. К тому же он стоит на 1500 дешевле Кенона. Да и У кенона за поворотный икран деньги берутся. НО я не понимаю неужели сони на столько плох что стоит брать кенон. Дайте ещё пожалуйста ссылки как выбрать НЕ Серый CANON PowerShot S3 IS или Sony Cyber-shot DSC-H2 или CANON PowerShot S2 IS. И ещё хотел бы уточнить комплектацию у Кенона, у него есть в комплекте Бленда. А то Солнечным летним днём мне кажется фотки могут засветиться. Спасибо вам за ваши будущие отзывы.

Подробнее

Снимал S2IS - мне понравился, но шумы на пределе. В соньках если не РАВ - то что-то с красным цветом - ими и не снимал они мне поэтому сразу не понравились. Бленда - на фиг она нужна - что-то не заметил чтобы фотки засвечивались. - в крайнем случае можно рукой солнце закрыть - но разницы заметной не ошутил.
Re[Илья Романович]:Я выбираю из ультразумов но качество фотографий для меня играет самую высокую роль!
Тогда надо брать Fujifilm FinePix S6500fd и не париться!
Из ультразумов это наверно лучший вариант. 6м за глаза, шумы относительно невелики.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
по H2 и по H5 у них одинаковая проблема, в свое время используя эти камеры так и не добился нормальных результатов ББ все время снимки отдавали розовым оттенком при чем везде, дома на улице...

Простите, а можно пример "розового оттенка"? А то что-то не видно - может смотрю не правильно?
Re[Serg_SM]:
У меня уже давно нет снимков этих камер, погуляйте по форуму, по интернету об этом уже много говорилось и приводилось достаточно примеров.
Re[Илья Романович]:
Возможно, вы уже сделали выбор. Если нет, то остановитесь на Canon S3.

О SONY H2 хочу сказать, что она не лучшее продолжение в серии (как и H5). Самой удачной была H1. Но у них всех действительно гуляет ББ. С одного места в одном направлении в подряд идущих кадрах разный оттенок (на автомате). Правда это наблюдается при наступлении нехватки освещения.
Re[Boni Intimo]:
Нет есчё терзаю себя сомнениями! Хотя я наверное уже убедился что стоит брать FujiFilm FinePix S6500 как я понял это самое то что мне нужно.
Хотя с удовольствием почитаю ваши доводы о нём.
Жду писем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта