Помогите выбрать лучшее из 6 моделей

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
(Да, и с какого компакта-то печатать 20*30 тада?) - не с какого !!!
Ладно не спорю, стильная камера и для того делается чтоб быть стильной. Но не надо требовать от неё невозможного !
10х15 это потолок, не зависемо от кол-ва мегопукселей, и нефиг за ними гнатся (4мп. за глаза для 10х15 хватит). Если хотите А4 с шумами и артифактами, пожалуйста.
Но это на любителя.

Подробнее

Когда я фотал Олей С-4000, тогда 4-х пукселей хватало, и не в пример любому из нынешних компактов, качество там было выше, причем намного. А сейчас из 4-х этих самых, разве что Никон Л4. Не можно и Сигму 12-ю, но вот не самая маленькая тока...
Re[Ali J]:
а у соник Т серии объектив невыдвижной.это лучше или хуже?влияет ли это на оптический зум?
Re[Ali J]:
Цитата:
от: Ali J
850-й на длинном конце мажет, да и вообще как-то отстойно фотографирует. Резкость не очень и фотки какие-то желтые, хотя может, мне просто желтый цвет не нравится.

Я же говорил-Кеноны желтят!!! ;) Если Пентакс нравится-берите W10.Если хотите настроек побольше и матрицу побольше-Фуджи Ф10,Ф11,Ф20 или Sony W5,W7 :) Сони Т серия-тонкие,объектив не выдвигается.Но они из за этого чувствительны-чуть надавил и внутри объектив ломается. :?
Re[Karvalol]:
Цитата:
от: Karvalol
а у соник Т серии объектив невыдвижной.это лучше или хуже?влияет ли это на оптический зум?

Без разницы. Если тип объектива "зуммирующий", значит он по любому оптический. Система объектива, где используется отраженный свет медленнее приближает/удаляет, но быстрее фокусируется. Только встрясок она сильных не любит.
Re[Ali J]:
Цитата:

от:Ali J
Когда я фотал Олей С-4000, тогда 4-х пукселей хватало, и не в пример любому из нынешних компактов, качество там было выше, причем намного. А сейчас из 4-х этих самых, разве что Никон Л4. Не можно и Сигму 12-ю, но вот не самая маленькая тока...

Подробнее

+1 У меня полно фоток с 3мп Оли осталось и половина как не странно катят на А4 !
Re[В.К]:
решил брать на след неделе фотик. Вот думаю что взять Sony T30/50 (если сонька наверн Т30, ибо не хочется переплачивать за сесорный, который не нужен) или иксусы 800/850/900 (без понятия) или оптио А10.
Ещё ко всемы вышеперечисленному в первых постах нужно снимать:
-текст (те же лекции)
-панорама (например спортивные мероприятия, концерты)
-на пьянки
-вечернее фото

Про Т30/50
[quot]Только встрясок она сильных не любит.[/quot]
В давке в метро ей конец наступит что ли?
Re[Karvalol]:
Цитата:

от:Karvalol
решил брать на след неделе фотик. Вот думаю что взять Sony T30/50 (если сонька наверн Т30, ибо не хочется переплачивать за сесорный, который не нужен) или иксусы 800/850/900 (без понятия) или оптио А10.
Ещё ко всемы вышеперечисленному в первых постах нужно снимать:
-текст (те же лекции)
-панорама (например спортивные мероприятия, концерты)
-на пьянки
-вечернее фото

Про Т30/50
[quot]Только встрясок она сильных не любит.[/quot]
В давке в метро ей конец наступит что ли?

Подробнее

А10 не стоит брать, у него фотки фиолетово-бордовые получаются даже со вспышкой. Из Пентакса А20 только, не не от души, и еще аккумулятор второй желательно. Кэнон 800-й, можно 900-й, но этот без стабилизатора, и файлы слишклм громоздкие. Сони Т30, черный лучше не брать, вся дактелоскопия на нем будет, причем постоянно. А по-поводу встряски, его не надо часто на диван с размаху кидать. Если тусня активная или прыжки в высоту, лучше на пояс подвешивать, чтоб не болтался сильно. Вот в общем-то и все.
Re[Ali J]:
Как понял лучше всего остановится на иксусе 800?
а иксус 750 лучше?
Re[Karvalol]:
Цитата:
от: Karvalol
Как понял лучше всего остановится на иксусе 800?
а иксус 750 лучше?

Не, тогда 900-й. Там хоть фокус на высоте. Но я бы не сказал, что есть большая разница для 15*21 между 800 и 750, когда тот точно наводится на резкость.
Re[Ali J]:
Цитата:
от: Ali J
Не, тогда 900-й. Там хоть фокус на высоте. Но я бы не сказал, что есть большая разница для 15*21 между 800 и 750, когда тот точно наводится на резкость.

900тый 10мп. !!! и без саба !
800тый бри и 850тый на нём широкий угол кстати 28mm , редкость для цифромыла.
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
...800тый бри и 850тый на нём широкий угол кстати 28mm , редкость для цифромыла.

Ага, и говноматрица
Уж лучше потребность в штативе иногда чем 1/2,5"
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
Ага, и говноматрица

Говноматрица там у всех !
800 и 850тый просто наименьшие зело сриди предложенной котегории.

Цитата:
Уж лучше потребность в штативе иногда чем 1/2,5"

Ага, на пянке-гулянке....
Re[В.К]:
Цитата:
Говноматрица там у всех ! crazy

Как раз и нет.
Именно в 750том и 900том - 1/1,8"

Так что имено они являются наименьшим тут злом.
Цитата:
Ага, на пянке-гулянке....

У нормальных людей пьянки-гулянки занимают меньшую часть временного промежутка жизни - это раз.
2 - не панацея этот is - юзали знаем.
Цитата:
У нормальных людей пьянки-гулянки занимают меньшую часть временного промежутка жизни

а я что писал, что пьянки - гулянки происходят часто?
Re[Karvalol]:
А я что где-то писал что-то лекарственному средству об этом?
Или думаешь тему создал, дак каждая мессага здесь тебе предначертана?
В поле "Заголовок" ясно значится кому я что пишу а тем более ещё и цитирую!!! - будите внимательней.
Про 750тый ладно согласен, но на 900том 10мп. и от этой 1.8 - 0% толку. Обно г..о по фотке.
И на 800том с 2.5 матрой - 6мп. что вполне сносно.

И такие фотеги берут в основном на тусовки-гулянки.
Т-что не надо ля-ля про творчество со штатива, для этого нужно фот с несколько большими возможнастями. Вроде вашего фуджа.

IS не панацея, но его наличее весьма полезно.

И завязовайте с ато голова болеть будет
после .... ;)
Re[В.К]:
Цитата:
... на 800том с 2.5 матрой - 6мп. что вполне сносно. ..

Вы вспомните года 2 назад, как народ поносил даже 6мп на 1/1,8" все орали "Куда, нах!!! - это ж скока шумов будет!!!" - что уж щас говорить что 6 на 1/2,5" - это сносно
Цитата:
И такие фотеги берут в основном на тусовки-гулянки.

Вот уж не надо мне-барыге грить(писать) куда берут фотеги такие....
ВЕЗДЕ щас их берут - наивно полагая, что "техника дошла"(с)Простоквашино. Народу невдомёк, что в такое мизерное пространство уже не только объектив нормальный не запехать, но и всего остального на корпусе даже вполне необходимого не разместишь - а всё туда же к минимализму и к удобству(якобы) ношения в карманах ждинов али сорочек. Детям несмышлёным берут. Тупым(ничего личного) берут. Старикам и т.д. и т.п. всем тем кому нада всего одна кнопка шоб была и в бардачек машины или сумочку или барсетку бросить и при необходимости достать на мнгновение печатльнуть сюжет.
Цитата:
IS не панацея, но его наличее весьма полезно.

Согласен, но иногда и не всем.
Цитата:
И завязовайте с ато голова болеть будет
после .... ;)

Ну, вы же понимаете, что это всего лишь совет поступить как следовало бы оппоненту, а не самоистязание ;)
P.S. Тем более, что вон у меня всего один швиштящщий остался - мне ся беречь нада
6мп. на 2.5 по сравнению с 10мп. это сносно.
Хотя критиния и там и там.

ВЕЗДЕ щас их берут - наивно полагая, что "техника дошла"(с)Простоквашино.

Вот именно полагая, а на слово мегопуксель летят как мухи на мёд.
Типа давай мегопукселей побольше, а фотка сама выйдет.
Мы-то с вами себя поберегём, а вот эти чайники наберут всяко говномыла, нащёлкают всего побряд и свято верят что вышли отличные фотки. А некоторые с мобилы считают фотки отличными.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта